Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: полхвостаНоминация: Просто о жизни

даты

      Даты
    Вторым днем седмицы, с самого утра Алешке следовало проснуться от того, что прямо на него из над, где весел календарь высыпались все месячные даты. Все кроме двух цифр. Четверка слегка перекошена качалась стараясь удержать прицепившуюся к ней хвостом двойку, которая вот, вот могла рухнуть следом за другими.
   Даты усевшие кровать Алексеестого были уже мертвы т не представляли собой никакой ценности. Потому Лешка смахал их на предкойчатый коврик а последним выжевшим была оказана помощь и они стали крепко прижатыми к странице ноябрьского месяца. Так на осенней странице месяцеслова водворилась всего одна дата, чье имя сорок два.
   А чтоб подобное не случилось с прочими страницами календаря где приютились остальные одиннадцать месяцев Алеше пришлось проклеить листы прозрачной калькой.
   Только через время выяснилось что это было поспешное решение. И через определенное количество дней многие даты от таких вот тепличных условий поболели и умерли. Так что живыми, остались только зимние и мартовские числа. Все это было очень грустно….

Дата публикации:19.12.2006 15:55