Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Âñå ïðîèçâåäåíèÿ

Àâòîð: Äèê ÑâàðîâñêèéÍîìèíàöèÿ: Ïðîñòî î æèçíè

ÂÛÆÈÒÜ. ÏÐÀÂÅÄÍÛÅ ÀÐÈÑÒÎÊÐÀÒÛ.

      ÂÛÆÈÒÜ. ÏÐÀÂÅÄÍÛÅ ÀÐÈÑÒÎÊÐÀÒÛ.
   
   ÎÁÛ×ÍÎ, Ó ËÞÄÅÉ ÓÒÐÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß Ñ ÁÓÄÈËÜÍÈÊÀ.
   Ó ÎÁÛ×ÍÛÕ ËÞÄÅÉ ÓÒÐÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß Ñ ÁÓÄÈËÜÍÈÊÀ.
   Ó ËÞÄÅÉ ÎÁÛ×ÍÎÅ ÓÒÐÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß Ñ ÁÓÄÈËÜÍÈÊÀ.
   Ó ËÞÄÅÉ ÓÒÐÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß Ñ ÎÁÛ×ÍÎÃÎ ÁÓÄÈËÜÍÈÊÀ.
   
   ÍÅÊÎÒÐÎÛÅ ÓÌÅÐËÈ ÂÎ ÑÍÅ È ÏÎÄ ÌÎÍÎÒÎÍÍÛÉ ÏÈÑÊ ÂÎÑÊÐÅÑÀÞÒ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ ÌÈÐÅ Ñ ÐÅÀËÜÍÎ ÍÅ×ÈÙÅÍÍÛÌÈ ÇÓÁÀÌÈ. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÁÛËÈ ÈÇÃÍÀÍÍÛ ÒÅÌ ÆÅ ÏÈÑÊÎÌ ÈÇ ÐÀß.
   ÌÅÍß ÂÛ ÂÐßÄ ËÈ Ñ×ÈÒÀÅÒÅ ÎÁÛ×ÍÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.
   ÌÅÍß ÂÛ ÂÐßÄ ËÈ Ñ×ÈÒÀÅÒÅ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.
   
   ÌÎß ÆÈÇÍÜ – ÁÅÑÏÐÎÁÓÄÍÛÉ ÑÎÍ ÁÅÇ ÑÍÎÂÈÄÅÍÈÉ. ß ÆÈÂÓ ÂÎ ÒÜÌÅ, ÑÏËÞ ÂÎ ÒÜÌÅ, ÑÍÎØÀÞÑÜ È ÅÌ ÒÎÆÅ ÂÎ ÒÜÌÅ. ß – ÎÄÈÍ ÈÇ ÏÀÐÀÇÈÒÈÐÓÞÙÈÕ ×ÅÐÂÅÉ ÂÀØÅÃÎ ÊÀØÅÌÈÐÎÂÎÃÎ ÎÁÙÅÑÒÂÀ. ÂÛ ÁÛ Ñ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÛÈÅÌ ÇÀËÈËÈ ÌÅÍß ÄÈÕËÎÔÎÑÎÌ È ÑÒ¨ÐËÈ ÈÇ ÏÀÌßÒÈ ÏÎÑËÅÄÍÞÞ ÊÀÐÒÈÍÊÓ ÌÎÅÃÎ ÇÀÏÀÕÀ. ß ÍÅ ÌÎÞÑÜ, À ÂÀÌ ÝÒÎ ÍÅ ÍÐÀÂÈÒÑß. ß ÆÐÓ ÂÀØ ÏĮ̂Ò, À ÂÀÌ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÏÐÎÒÈÂÍÎ. ß – ÝÒÎ ß – È ÇÀ ÝÒÎ ÂÛ ÌÅÍß ÍÅÍÀÂÈÄÈÒÅ. ÍÎ ß ÕÎ×Ó ÂÛÆÈÒÜ. ÊÎÃÄÀ ÌÍÅ Â ÃÎÐËÎ ÓÏÈÐÀÅÒÑß ÎÑÒÐÛÉ ÊÓÑÎÊ ÊÎÍÑÅÐÂÍÎÉ ÁÀÍÊÈ, ß ÏÐÎØÓ – «ÍÅ ÍÀÄÎ!».
   
   ***
   
   ÂÛ ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÀ ÌÅÍß Ñ ÇÀÂÈÑÒÜÞ È ÌÅ×ÒÀÅÒÅ ÎÒÎÁÐÀÒÜ ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ. ÏÐÈÑÂÎÈÒÜ Å¨ ÑÅÁÅ ÈËÈ ÏÐÎÑÒÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ. ÂÛ ÍÀÍÈÌÀÅÒÅ ÒÈÕÎ ÏÎÄÊÐÀÄÛÂÀÞÙÈÕÑß ÓÁÈÉÖ – ß – ÑÒÅÍÎÉ ÑÒÎßÙÈÕ ÒÅËÎÕÐÎÍÈÒÅËÅÉ. ÌÎÅÉ ÆÅÍÅ ÐÀÇÐÅØÀÅÒÑß ÇÀÕÎÄÈÒÜ Â ÑÏÀËÜÍÞ ËÈØÜ Â ÍÈÆÍÅÌ ÁÅËÜÅ – ÏÎÄ ÌÈËËÈÌÅÒÐÎÂÎÉ ÒÊÀÍÜÞ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÑÏÐßÒÀÒÜ ÍÎÆ ÈËÈ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ, ÍÎ ÃÐÎÌÊÈÉ «ÁÓËÜÄÎû ÒÐÈÄÖÀÒÜ ÂÎÑÜÌÎÃÎ ÊÀËÈÁÐÀ. ß ÍÀÇÛÂÀÞ ÝÒÎ – «ÄÎÂÅÐßÉ, ÍÎ ÏÐÎÂÅÐßÉ» - ÎÍÀ ÄÓÌÀÅÒ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÎÄÈÍ ÈÇ ÌÎÈÕ ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÔÅÒÈØÅÉ. ÄÎÂÎËÜÍÎ ÑÌÅØÍÎ, ÊÎÃÄÀ ÂÀØÀ ÆÅÍÀ ÁÎËÜØÀß ÏÎÊËÎÍÍÈÖÀ ÔÐÅÉÄÀ È ÍÀ ÂÑÅ ÂÎÇÍÈÊÀÞÙÈÅ ÌÅÆÄÓ ÂÀÌÈ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÑÌÎÒÐÈÒ ÑÊÂÎÇÜ ÏÐÈÇÌÓ ÔÀËËÈ×ÅÑÊÎÉ ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ, À ÊÎÐÍÈ ÂÀØÅÉ «ÍÅÎÁÎÑÍÎÂÀÍÍÎÉ» ÀÃÐÅÑÑÈÈ ÂÈÄÈÒ Â ÎÒÊËÎÍÅÍÈÕ ÐÀÇÂÈÒÈß ÍÀ ÀÍÀËÜÍÎÉ ÑÒÀÄÈÈ. ß ÁÅÇÓÌÍÎ ÁÎÃÀÒ È ÊÒÎ-ÒÎ ÒÀÊÆÅ ÁÅÇÓÌÍÎ ÕÎ×ÅÒ ÌÅÍß ÓÁÈÒÜ. ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÏÎÊÓØÅÍÈÅ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÑÏËÀÍÈÐÎÂÀÍÎ. ÍÀ ÑÊÎÐÎÑÒÈ ÄÂÅÑÒÈ ÊÌ Â ×ÀÑ ÌÎÉ ÂÎÄÈÒÅËÜ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÑÏÎÊÎÉÍÛÌ ÒÎÍÎÌ ÇÀßÂÈË ÌÍÅ, ×ÒÎ Ó ÍÀÑ ÎÒÊÀÇÀËÈ ÒÎÐÌÎÇÀ. ÊÎÃÄÀ ÄÅÐÅÂÜß Â ÎÊÍÅ ÌÅËÜÊÀÞÒ, ÑËÎÂÍÎ Â ÄÀËÜ ÓÁÅÃÀÞÙÈÅ ÊÎÊÀÈÍÎÂÛÅ ÇÀÉÖÛ, À ÂÑËÅÄ ÇÀ ÒÎÐÌÎÇÀÌÈ ÎÒÊÀÇÛÂÀÅÒ È ÐÓËÅÂÎÅ ÓÏÐÀÂËÅÍÈÅ ÒÛ ÍÀ ÌÈà ÇÀÁÛÂÀÅØÜ, ×ÒÎ ÍÀÕÎÄÈØÜÑß Â ÀÂÒÎÌÎÁÈËÅ, À ÍÅ ÍÀ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÒÅÐßÞÙÅÌ ÂÛÑÎÒÓ «ÁÎÈÍÃÅ». ÂÑÅ ÏÎÄÓØÊÈ ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÑÒÈ, ×ÅÑÒÍÎ ÍÀÌÅÐÅÂÀÞÙÈÅÑß ÑÏÀÑÒÈ ÌÍÅ ÆÈÇÍÜ, ÁÛËÈ ÇÀÐÀÍÍÅÅ ÏÐÎÊÎËÎÒÛ È ÏÎÄÓØÊÀÌÈ ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÑÒÈ Â ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÓÆÅ ÍÅ ßÂËßËÈÑÜ. ÂÎÄÈÒÅËÜ – ÄÓÌÀË ×ÒÎ ÏÐÈ ÑÒÎËÊÍÎÂÅÍÈÈ ÎÁÌßÊÍÓÒ ËÈØÜ ÌÎÈ ÑÏÀÑ-ÌÅØÊÈ, ÍÎ ÎÍ ÎØÈÁÑß – ËÈØÍÈÕ ÑÂÈÄÅÒÅËÅÉ Ó ÍÀÑ ÏÐÈÍßÒÎ ÓÁÈÐÀÒÜ. ÌÍÅ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ ÊÀÊÎÉ ÃÎÍÎÐÀÐ ÅÌÓ ÏÐÅÄËÎÆÈËÈ ÇÀ ÒÀÊÎÉ ÐÈÑÊ. ÍÎ ÎÍ ÍÅ ÓÑÏÅË ÌÍÅ ÝÒÎÃÎ ÑÎÎÁÙÈÒÜ. À ÏÎ ÎÁÌÎÒÀÍÍÛÌ ÍÀ ÑÊÐÅÆÅÒ ÌÅÒÀËËÀ ÂÍÓÒÐÅÍÍÎÑÒßÌ, ß ×ÈÒÀÒÜ ÍÅ ÓÌÅÞ. ÌÅÍß ÑÏÀÑ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ ÑËÓ×ÀÉ, ÁÎÃ È ÂÅ×ÍÀß ÑÀÌÎÊÐÈÒÈÊÀ.  ÁÎÃÀ ß ÍÀ×ÀË ÂÅÐÈÒÜ ÈÌÅÍÎ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÑËÓ×Àß- ÂÎÄÈÒÅËÜ, ÂÅÑÈÂØÈÉ ÍÀ ÏÀÐÓ ÊÈËÎÃÐÀÌÌΠÌÅÍÜØÅ ÌÅÍß ÏÅÐÂÛÌ ÂÛËÅÒÅË ÈÇ ÑÂÎÅÃÎ ÏÎÄÎÃÐÅÒÎÃÎ È ÏÎÄÎÃÍÀÍÍÎÃÎ ÏÎ ÂÑÅÌ ÏÀÐÀÌÅÒÐÀÌ ÊÎÆÀÍÍÎÃÎ ÊÐÅÑËÀ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×Ó Ñ ËÎÁÎÂÛÌ ÑÒÅÊËÎÌ, ÒÐÀÊÒÎÐÎÌ È ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÜÞ. «ÑÒÀÐÒÀÍÓ» ÂÒÎÐÛÌ ß ÄÀÆÅ ÍÅ ÓÑÏÅË ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ Ò¨ÐÄÎÑÒÜ ÎÑÅÍÍÅ ÃÐßÇÍÎÃÎ ÏËÅÊÑÈÃËÀÑÑÀ. ÒÐÀÊÒÎÐ, ÓÂÎÇÈÂØÈÉ Ñ ÏÎËÅÉ ÑÅÍÎ, ÐÀÇÂÅÐÍÓËÎ ÏÐÈ ÑÒÎËÊÍÎÂÅÍÈÈ ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, ×ÒÎ ß ÏÐßÌÈÊÎÌ, ÑËÎÂÍÎ ÌÅÒÀÒÅËÜÍÛÉ ÊÈÍÆÀË - רÒÊÎ Â ÖÅËÜ, ÂÎÒÊÍÓËÑß Â ÎÃÐÎÌÍÛÉ ÌßÃÊÈÉ ÑÒÎÃ. ÊÐÎÌÅ ÂÅÐÛ Â ÁÎÃÀ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÃÎ ÑËÓ×Àß Ó ÌÅÍß ÅÙ¨ ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÑÊÂÅÐÍÀß – ÒÀÊ Ñ×ÈÒÀÞÒ Â ÍÀØÈÕ ÊÐÓÃÀÕ – ÏÐÈÂÛ×ÊÀ – ÑÀÌÎÌÓ ÅÇÄÈÒÜ ÇÀ ÐÓ˨Ì.
   
   ***
   
   ÃÎÂÎÐßÒ ÑÊÎËÜÊÎ ËÞÄÅÉ, ÑÒÎËÜÊÎ È ÌÍÅÍÈÉ. ÊÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒ – ÏÐÀÂ. ÄËß ÎÄÍÈÕ ÆÈÇÍÜ – ÏÐÈÑÒÀÂËÅÍÍÀß ÎÁßÇÀÍÎÑÒÜ, ÄËß ÄÐÓÃÈÕ – ÂÅÈËÊÈÉ ÄÀÐ. ß ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÕÎÆÓÑÜ ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÅ ÄÂÓÕ ÝÒÈÕ ÌÍÅÍÈÉ. ß – ÇÌÅß Ñ ÎÒÏÎËÈÐÎÂÀÍÍÛÌÈ ×ÓÆÈÌÈ ßÇÛÊÀÌÈ ×ÅØÓÉÊÀÌÈ. ß ÐÀÑÑÓÆÄÀÞ. ÁËÀÃÎÄÀÐß ÑÂÎÅÉ ÑÅÌÜÅ È ÏÎËÎÆÅÍÈÞ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅ ß ÈÌÅÞ ÍÀ ÝÒÎ ÏÐÀÂÎ, ÂÐÅÌß È ÄÅÍÜÃÈ. ß ÍÅ ÃÅÐÎÉ ÝÒÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ. ß – ÐÅÌÀÐÊÀ. ß – ÁÎÃ.
   
   ***
   
   ÌÎÉ ÄÅÍÜ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÁÎËÜÞ. ÁÎËßÒ ÑÎÑÒÀÐÈÂØÈÅÑß ÑÓÑÒÀÂÛ, ÃÍÈÞÙÈÅ ÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÈ, ÈÇÚÅÄÅÍÍÎÅ ÑÏÈÐÒÎÌ ÃÎÐËÎ. ÁÎËÈÒ ÏÀÄØÀß ÇÀÁÂÅÍÈÅÌ ÄÓØÀ. ÁÎËÜ ÑÏÎÑÎÁÍÀ ÎÒÑÒÓÏÈÒÜ ËÈØÜ ÏÅÐÅÄ ÂÅ×ÍÎÉ ÄÂÈÆÓÙÅÉ ÑÈËÎÉ ÃÎËÎÄÀ. ÈÌÅÍÍÎ ÎÍ ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ ÌÅÍß ØÅÂÅËÈÒÜÑß.
   
   - ÏÎÄÀÉÒÅ, ÕÐÈÑÒÀ ÐÀÄÈ.
   - ÁÀÐÛØÍß, ÏÎÄÀÉÒÅ ÍÀ ÕËÅÁ ÊÎÏÅÅ×ÊÓ.
   - ÃÎÑÏÎÄÈÍ, ÏÎÄÀÉÒÅ ÍÀ ÏÐÎÏÈÒÀÍÈÅ.
   - ÄÀÉÒÅ!
   
   ***
   
   ÂÑÅ ËÞÄÈ ÆÈÂÓÒ ÐÀÄÈ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈß. ÝÒÎ ÒÎ×ÍÎ. ÐÀÇÍÈÖÀ ËÈØÜ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÈÌ ÅÃÎ ÄÎÑÒÀÂËßÅÒ. ÏÐÅÄÑÒÀÂÜÒÅ ÍÀ ÌÈÍÓÒÓ, ×ÒÎ Ó ÂÀÑ ÅÑÒÜ ÂѨ. ÃÎÂÎÐß «ÂѨ», ß, ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß ÈÌÅÞ ÂÂÈÄÓ ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÄÅÍÜÃÈ È ÂÅËÈÊÎÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀ ÝÒÈ ÄÅÍÜÃÈ ÌÎÆÍÎ ÊÓÏÈÒÜ. ÒÀÊ ÂÎÒ – ÅÑËÈ Ó ÂÀÑ ÁÓÄÅÒ «ÂѨ», ÒÎ ÂÀÌ ÁÓÄÅÒ Î×ÅÍÜ ÑËÎÆÍÎ ÍÀÉÒÈ ÑÅÁÅ ÇÀÍßÒÈÅ ÑÏÎÑÎÁÍÎÅ ÄÎÑÒÀÂÈÒÜ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅ ÁÎËÜØÅÅ ×ÅÌ ÑÀÌÀ ÂÀØÀ ÆÈÇÍÜ. ÂÎ ÈÑÒÈÍÓ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÉ ÏÀÐÀÄÎÊÑ! ÒÀÊ ÂÎÒ – Ó ÌÅÍß ÅÑÒÜ ÂѨ! È ÒÅÏÅÐÜ ÃËÀÂÍÎÅ ÌΨ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ – ÝÒÎ ÌÎß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÀß ÆÈÇÍÜ. ß ÒÐÀ×Ó ÁÀÑÍÎÑËÎÂÍÛÅ ÑÓÌÌÛ ÍÀ Ũ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ. ß ËÅËÅÞ Å¨ ÍÀ ÑÀÌÛÕ ÄÎÐÎÃÈÕ ÊÓÐÎÐÒÀÕ ÌÈÐÀ, Ũ ÎÕÐÀÍßÞÒ ËÓ×ØÈÅ ÂÎÈÍÛ ÑÎ ÂÑÅÃÎ ÑÂÅÒÀ. ÑÒÎÈÒ ÌÍÅ ÂÄÐÓà ÇÀÁÎËÅÒÜ ÍÅÈÇËÅ×ÈÌÎÉ ÍÀ ÑÅÃÎÄÍß ÁÎËÅÇÍÜÞ – ÓÆÅ ÇÀÂÒÐÀ ÎÍÀ ÑÒÀÍÅÒ ÂÏÎËÍÅ ÈÇËÅ×ÈÌÎÉ, ÕÎÒß È ÍÅ ÄËß ÂÑÅÕ. ÍÎ ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎ! ÌÍÅ ÅÑÒÜ ×ÒÎ ÒÅÐßÒÜ. À ÇÀ×ÅÌ, ÑÊÀÆÈÒÅ, ÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ ÍÈÙÅÌÓ ÃÐÓÇ×ÈÊÓ, ÓÌÈÐÀÞÙÅÌÓ ÎÒ ËÅÉÊÅÌÈÈ!? ÅÃÎ ÄÅÒÈ – ÎÁÎÐÂÀÍÖÛ, ÅÃÎ ÐÀÁÎÒÀ – ÏÎÇÎÐ, ÊÂÀÐÒÈÐÀ – È ÍÅ ÊÂÀÐÒÈÐÀ ÂÎÂÑÅ, À ÏÐÅÑÒÀÐÅËÛÉ ÊÎÌÌÓÍÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÕËÀÌ. ÒÀÊ ÇÀ×ÅÌ ÅÌÓ ÆÈÒÜ? È ÇÀ×ÅÌ ÅÌÓ ÆÈÒÜ ÒÀÊ? ÄÀ, ß ÑÎÃËÀÑÅÍ – ÒÀÊÈÅ «ÃÐÓÇ×ÈÊÈ» ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ – ÈÍÀ×Å ÊÒÎ ÆÅ ÁÓÄÅÒ ÍÀ ÍÀÑ ÐÀÁÎÒÀÒÜ. ÍÎ ÅÑËÈ ÑÒÀÄÎ Â ÑÒÎ ÒÛÑß× ÃÎËΠÏÎÒÅÐßÅÒ ÎÄÍÓ ÈÇ ÎÂÅÖ ÝÒÎÃÎ ÑÊÎÐÅÉ ÂÑÅÃÎ ÄÀÆÅ È ÍÅ ÇÀÌÅÒßÒ –  ÂÅ×ÍÎ ÑÏÀÈÐÈÂÞÙÅÌÑß ÐÈÒÌÅ ÆÈÇÍÈ ÐÎÄßÒÑß ÅÙ¨ ÄÅÑßÒÜ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÎÂÅÖ È ÂѨ ÂÍÎÂÜ ÂÑÒÀÍÅÒ ÍÀ ÊÐÓÃÈ ÑÂÎß. ÍÎ ÅÑËÈ ÏÎÃÈÁÍÅÒ ÏÀÑÒÓÕ, ÑÒÀÄÎ ÑÎÆÐÓÒ ÂÎËÊÈ! ÂÎÒ Â ×¨Ì ÂѨ ÄÅËÎ. ÂÛ ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀÅÒÅ ÌÍÅ ÍÀ ÆÈÇÍÜ, ÎÕÐÀÍßÅÒÅ ÌÅÍß, ÂÛËÈÇÛÂÅÒÅ ÌÎÈ ÓØÈ, ÅÄÈÒÅ ÏÛËÜ ÈÇ ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÓÃËΠÌÎÅÉ ÐÎÑÊÎØÈ, ÌÎËÈÒÅÑÜ ÍÀ ÌÅÍß È ÆÅËÀÅÒÅ ÇÄÐÀÂÈß ÏÐÈ ÂÑÒÐÅ×Å, À ß ÂÅÄÓ ÂÀÑ ÏÎ ÒÅÐÍÈÑÒÎÌÓ ÆÈÇÍÅÍÍÎÌÓ ÏÓÒÈ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÌ ÂÛ ÁÅÇ ÌÅÍß ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÁÛ ÇÀÁËÓÄÈËÈÑÜ È, ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ, ÑÄÎÕËÈ. ÏÐÅÊËÎÍÈÒÅÑÜ, ÒÂÀÐÈ, ÕÎÇßÈÍ ÇÄÅÑÜ – ß!
   
   ***
   
   ß ÏÎÐÎÉ ÄÓÌÀÞ – ÍÀ ÊÎÉ ËßÄ ÑÄÀËÀÑÜ ÌÍÅ ÒÀÊÀß ÂÎÒ ÆÈÇÍÜ!? ÃÐÓÑÒÍÎ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÎÒ ÌÛÑËÅÉ ÏÎÄÎÁÍÛÕ. ÍÎ ÂÎÒ ÁÛÂÀÅÒ – ÑÎËÍÛØÊÎ ÂÛÃËßÍÅÒ ÈÇ-ÇÀ ÒÓ×È – ÊÀÊ ÁÛ ÏÎÄÌÈÃÍ¨Ò ÒÅÁÅ – ÌÎË, ÍÅ ÏÅ×ÀËÜÑß, ÈËÈ ÏÒÈ×ÊÀ ÊÀÊÀß ÂÄÐÓà ÂÅÑÅËÎ ÒÀÊ, ÏÎ-ÓÒÐÅÍÍÅÌÓ, ÇÀÙÅÁÅ×ÅÒ…À ÂÅÄÜ ÓÁÈÒÜ ÑÅÁß – ÃÐÅÕÀ ÕÓÆÅ ÍÅÒ!
   
   ß ÈÄÓ ÂÄÎËÜ ÐÀÇÄÅËÈÒÅËÜÍÎÉ ÏÎËÎÑÛ – ÏÐßÌÎ ÏÎ ÑÅÐÅÄÈÍÅ ÄÎÐÎÃÈ – Ñ ÏÐÎÒßÍÓÒÎÉ ÐÓÊÎÉ, È ÍÅÏÐÅÊÐÛÒÎÉ ÏËÅØÈÂÎÉ ÃÎËÎÂÎÉ. ÍÀ ÓËÈÖÅ ÌÎÐÎÇ È ß ÓÆÅ ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÍÎÃ. À ÂѨ ÈÄÓ,ÈÄÓ. ÇÀ ÑÎËÍÖÅÌ ÈÄÓ.
   ÈÍÎÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ ÌÀØÈÍÀ ÏÐÈÒÎÐÌÎÇÈÒ – ÎÒÒÓÄÀ ÐÓÊÀ – «ÍÀ!» - ÄÅÍÅÆÊÈ ÄÀÑÒ.
   
   ÈĨØÜ, ÁÛÂÀÅÒ, ÏÎ ÒÐÀÒÓÀÐÓ - ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÌÀÌÀØÊÀ Ñ ÄÈÒ¨Ì ÌÀËÛÌ – À ÅÌÓ-ÒÎ ×ÅÃÎ – ÂÈÄÈÒ Ó ÌÅÍß ÂÈÄ ÑÌÅØÍÎÉ – ÓËÛÁͨÒÑß. ÒÀÊ ÂÅÄÜ ÒÀÊ ÁÛÂÀÅÒ ÎÍÈ ÓËÛÁÀÞÒÑß, ×ÒÎ ÊÐÅÏ×Å ÌÓÒÍßÍÊÈ ÏÐÎÁÈÐÀÅÒ.
   À ÝÒÈ ÊÓÊÓØÊÈ Â ÏÐÈÃÎÐÎÄÅ. ÄÎ ×ÅÃÎ ÏÐÈßÒÍÎ ÊÓÊÓÞÒ.
   
   - ÝÉ, ÊÓÊÓØÊÀ, ÑÊÎËÜÊÎ ÆÈÒÜ ÌÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ?
   - ÊÓ-ÊÓ-ÊÓ-ÊÓ…
   
   È ÍÀ ÒÎÌ ÑÏÀÑÈÁÎ ÒÅÁÅ, ÏÒÈÖÀ ÄÎÁÐÀß, ÏÒÈÖÀ ÑÅÐÀß. ÊÒÎ ÇÍÀÅÒ – ÌÎÆÅÒ ÏÐßÌ ÑÅÉ×ÀÑ È ÑÄÎÕÍÓ. À ÌÎÆÅÒ ÅÙ¨ ËÅÒ ÄÅÑßÒÜ ÏÐÎÆÈÂÓ. ÍÈÊÒÎ ÂÅÄÜ ÒÎ×ÍÎ ÍÅ ÑÊÀÆÅÒ.
   
   ÍÀ ÌÎÐÎÇÅ ÇÀÑͨØÜ, ÏÎÐÎÉ, È ÏÐÎÑÛÏÀÒÜÑß ÑÎÂÑÅÌ ÓÆ ÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß. ÒÀÊ ÑËÀÄÊÎ. ÄÎ ËÎÌÎÒÛ Â ÊÎÑÒßÕ. À ÃËÀÇÀ ÎÒÊÐÎÅØÜ – ÃËßÄÜ - À ÓÆ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÒÀÌ ÍÀÕÎÄÈØÜÑß, ÃÄÅ ÇÀÑÍÓË. À ÝÒÎ ÒÅÁß ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÊÎÑÎÉ Â ÏÎÄÂÀË ÏÅÐÅÒÀÙÈË. ÂÈÄÀÒÜ ÓÂÈÄÅË È ÇÀÁÅÑÏÎÊÎÈËÑß. ÂÐÎÄÅ È ÇÎË ÒÛ ÍÀ ÍÅÃÎ, ×ÒÎ ÐÀÇÁÓÄÈË, À ÂÐÎÄÅ ÊÀÊ È ÏÐÈßÒÍÎ.
   
   ÇÀ ÇÀÁÎÒÓ ÏÐÎßÂËÅÍÍÓÞ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÅ ÂѨ ÐÀÂÍÎ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÅ ÏÓÑÒÎÅ ÌÅÑÒÎ. ÒÀÊ-ÒÎ!

Äàòà ïóáëèêàöèè:15.12.2006 10:25