Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Андреева ИринаНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Погода в душе

      На небе загорались первые звездочки, когда Она подошла к окну с чашкой горячего чая в руке. Если верить календарю, то за окном заканчивался восьмой день зимы, а рыжеволосая проказница-осень все никак не хотела уходить из города... Но Она жила не по календарю. И даже не по погоде за окном. Она жила по погоде в своем сердце. Сейчас Ее душу окутывал душный туман безразличия и безысходности...
   Каждый вечер Она, облокотившись на подоконник и положив подбородок на руки, разглядывала унылый осенний пейзаж, провожала глазами спешащих куда-то людей... А ведь у каждого из них в душе своя погода. вон у того улыбчивого парня наверняка бушующая красками весна, ведь он влюблен и идет, нет, летит к своей любимой с букетом цветов. А у женщины, которая не спеша прогуливается по аллее, осень, золотая, добрая, теплая и спокойная осень... А у кого-то в душе холодная зима - ему нужно тепло летней души, ведь сердцу очень неуютно в зимней стуже...
   С неба неожиданно сорвалась маленькая сверкающая звездочка, а на ней ангел, который исполняет желания. Он посмотрел на темный силуэт в освещенном окне, услышал: "Пусть он будет счастлив..." - и мягко спустился на землю вместе со слезинкой, которая стекла по щеке девушки, стоящей у окна с чашкой остывающего чая в руке...

Дата публикации:14.12.2006 09:11