Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

ХУЛИГАНСКАЯ ВЫХОДКА НЕМОЛОДОГО АМЕРИКАНЦА и ПОЭТА.

      ХУЛИГАНСКАЯ ВЫХОДКА НЕМОЛОДОГО АМЕРИКАНЦА и ПОЭТА.
   
   Как меняются люди? Льва ЛАНСКОГО знал до нынешнего дня как скромного труженника, поэта, кандидата технических наук и тактичного человека. В свое время мы обменялись письмами и книгами. Но вот… С некоторых пор он стал спонсором, меценатом нашего Портала… Этот его ИСТОРИКО-ЭКОНОМИЧЕСК­ИЙ­ ПОСТУПОК позволил выявить и проявить скрытые качества характера. Или подвигло этого немолодого человека к детской дерзости? Прибегнуть к мелкому провокаторству? Ведь я непременно ОТВЕЧУ! КАК?!
   Иначе не могу поняить и принять от данной личности хулиганскую запись в своей гостевой.
   
   «3.12.2006 20:19 Мойша, как у тебя получилось отрастить такую бороду? У меня усы-то даже не растут… Скажи честно - препаратом каким-нибудь пользуешься? Жду ответа, как страус джинсов.
   С уважением, Лев ЛАНСКИЙ».
   
   По существу «вопроса»: Л.Л. специальность получил в Грозненском нефтяном институте и аспирантуру закончил в именном Московком институте нефте-химической и Газовой промышленности. Трудился в качестве кандидата технических наук. Наверное, за высокую зарплату пожертвовал потенцией. Но как это американец сохраняет российский антисемитизм? Меня, Моисея, Мойше обзывали с той же интонацией, как произносили - жид!.
   
   Отправляю ему это письмо. Дополнительно пишу эссе по этому важному моменту - в его и моей жизни.

Дата публикации:03.12.2006 22:29