Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-критические статьи

Автор: Моисей БельферманНоминация: Литературно-критические статьи

ЧУВСТВО ЮМОРА - ОПАСНЫЙ ДАР.

      ЧУВСТВО ЮМОРА - ОПАСНЫЙ ДАР.
   
    РЕЦЕНЗИЯ на СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
   
    НАША ЛИЧНАЯ СУДЬБА МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ от
    ОТСУТСТВИЯ ЧУВСТВА ЮМОРА - у ОППОНЕНТА.
   
   Основную часть жизни - до 55 лет - я прожил на Украине. Тогда еще национальной республике Советского Союза. В молодые годы мне пришлось учиться в институте и работать в России - в Брянске и Карелии. В 70-80 годы прошлого столетия редко удавалось вырваться в Москву и другие города России. Но замечал разницу «погоды и климата». Помню: шел по Москве… Встретил молодого человека - он прохаживался по бульвару и по транзистору слушал… Би-Би-Си! Не музыку, а новостную передачу. Вообще москвичи - повелители страны, а то и мира - вели себя несказанно раскованно. Были информированы о серьезных делах внешней и внутренней политики, образования и культуры. По сравнениию с нашим консервативным Киевом - для меня это было диковинно. Единственно чем могла гордиться столица нашей республики: начиная со времен ПЕРВОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ Н.С.ХРУЩЕВА - у нас проходила обкатку и проверку любая новая политическая идея и государственная политика. Являлись как бы испытательным полигоном. И за то «БОЛЬШОЕ СПАСИБО» «РОДНОЙ ПАРТИИ и СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!»
   
   Так вот, при редчайших посещениях СТОЛИЦЫ НАШЕЙ РОДИНЫ - в Москве чаще слышал БРЕДОВЫЕ РАССКАЗЫ о ЖИДО-МАСОНСКОМ ЗАГОВОРЕ. «У нас», на Украине, «отсталые элементы общественности» чаще рассказывали, как ЕВРЕИ ПЬЮТ ХРИСТИАНСКУЮ КРОВЬ. И обязательно на СВОЮ Пасху (еврейский Пейсах) - жрут хрустящую МАЦУ (опресноки). В ней мука смешана с ДЕТСКОЙ КРОВЬЮ.
   
   Ну, исторически такая приклеилась специфика СУЕВЕРНЫХ УБЕЖДЕНИЙ. РАССКАЗЧИКИ на СРЕДИННОМ СЕВЕРЕ и СРЕДИННОМ ЮГЕ ИСКРЕННЕ УБЕЖДЕНЫ в СУЩЕСТВОВАНИИ ЭТИХ ЯВЛЕНИЙ. Ведь САМИ ЖИДЫ о ТОМ НАПИСАЛИ в СВОЕМ ТАЙНОМ РУКОВОДСТВЕ - в «ПРОТОКОЛАХ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ». БОЛЕЕ ОБРАЗОВАННЫЕ, «ИНТЕЛЛИГЕНТЫ» ДОПОЛНЯТ: ВСЕ СЕКРЕТЫ СОБРАНЫ в МНОГОТОМНОМ «ТАЛМУДЕ». По ЕГО ПОВЕЛЕНИЯМ и ЗАКОНАМ ПРОИСХОДИТ ЕВРЕЙСКОЕ РУКОВОДСТВО МИРОМ. ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОСОБОЕ РАЗВИТИЕ и ПОРЯДОК в КАЖДОМ ГОСУДАРСТВЕ.
   
   Узнавал я ВСЕ о «СЕБЕ и ЕВРЕЯХ» постепенно, по крупицам. В какой-то момент записал в юмористической форме эту реально произошедшую встречу. Действительно все о «ЖИДО-МАСОНСКОМ ЗАГОВОРЕ» услышал в поезде. Как помнится, по дороге из Львова - в Ужгород. Или: из Ужгорода - во Львов.
   
   Многое из высказанного попутчиками - ЯВНЫЙ БРЕД. Но ИНТЕРЕСЕН ЖИВОЙ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ СЛОВ из АНЕКДОТА: «если в КРАНЕ НЕТ ВОДЫ - ЗНАЧИТ ВЫПИЛИ ЖИДЫ». Что скажешь в ОТВЕТ?!
   
   Все точно так и было: «В купе общего вагона оказался рядом с попутчиком. Без особого желания «познакомился” с «товарищем». Пьянь! Больше ничего сказать о нем нельзя. С вышитой на украинский манер сорочке. Рядом на столике стоит недопитая бутылка. Недообгложенная куриная ножка, яичная шелуха… Рассыпана соль…»
   Несколько ниже - для понимания «образа» схематически описаны их «лица». «Приятель заводилы снял пиджак. Отпустил галстук. Растегнул верхние пуговки. Он похож на советского служащего. Тоже с пылающими щеками и посиневшим носом.» Поведал: «От Временного правительства евреи получили равноправие. Возможность повсеместного проживания и роста. Ошибочное решение привело к последующей трагедии. Евреи возрадовались. Возомнили себя вождями прогрессивного человечества. Расползлись, расплодились, подобно тараканам. Заполнили теплые все места».
   В дореволюционное (до 1917 г.) время нечто подобное писали и публиковали газеты правого монархического толка, черносотенной ориентации и направления. Этот их «репертуар» без стеснения переняли современные ненавистники и антисемиты.
   
   ИСТОРИЧЕСКУЮ, ПОЛИТИЧЕСКУЮ, ЭКОНОМИЧЕСКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ и прочии ВАРИАЦИИ ЛЖИ они разбавляют частицей правды - для придания той самой ЛЖИ - ПРАВДОПОБИЯ. «От Временного правительства евреи получили равноправие. Возможность повсеместного проживания и роста. Ошибочное решение привело к последующей трагедии. Евреи возрадовались. Возомнили себя вождями прогрессивного человечества. Расползлись, расплодились, подобно тараканам. Заполнили теплые все места».
   Учтем: это и последующее записано более чем за 15 лет до издания Исторического Исследования Александра Исаевича СОЛЖЕНИЦЫНА - СОВРЕМЕННОГО ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОДСПОРЬЯ АНТИСЕМИТСКИХ «ТЕОРИЙ».
   
   Отношение ко мне со стороны ИРЩ и на портале писателем-юмористом Михаилом ГРЯЗНОВЫМ названо ТЕРРОРОМ. Разве это не так? На ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ПРИНЯЛИ ЮМОР МОЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ. БРОСИЛИ в МАССЫ ОБВИНЕНИЕ в НАЦИОНАЛИЗМЕ. В КАЧЕСТВЕ ЖИВОЙ ИНТРИГИ ХИТРЕЦАМИ БРОШЕН АНТИНАЦИОНАЛИСТИЧЕСК­ИЙ­ ЛОЗУНГ.
   
   Меня все время заботит вопрос: ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА ЮМОРА - это ПРИЗНАК ЧЕГО? ИДИОТИЗМА? Не пойму: как могут НЕ ПОНЯТЬ МОЙ ЮМОР ПИСАТЕЛИ - даже «ЗАВЕЛИ ДЕЛО» по этому поводу. Для проверки своих пониманий и ощущений - обратился на общественный форум. Мой вопрос и «ответы».
   
    «Отсутствие чувства юмора - это признак чего: идиотизма?
   
   Ответы
   
   а ты почему спрашиваешь?
   дебилизма скорее
   Скорее, эмоциональной незрелости...
   да!=)
   Нет, отсутствие эрудиции...
   
   Нет, скорее закомплексованности
   Скорее всего не идиотизма, а.. возможны несколько причин. Основные:
   1.Человек просто не понимает вашего чувства юмора, из-за разности воспитания и ценностей в жизни
   2.Человек слишком сильно относится ко всему происходящему.
   3.Параноик:)
   
   Такая же крайность, как и инфантильность. Человек не умеет радоваться миру - жаль таких...
   
   Отнюдь не идиотизма! У идиота туго не только с чувством юмора, но и с восприятием реальности;)
   
   Чувство юмора неразрывно связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающей действительности, например замечать, а иногда и утрировать противоположность положительных и отрицательных черт в каком-либо человеке, кажущуюся значительность кого-либо и не соответствующее ей поведение и т. п.
   
   Отсутствие или недостаточная выраженность чувства юмора свидетельствует как о сниженном эмоциональном уровне, так и о недостаточном интеллектуальном развитии личности.
   источник: http://groups.rambler.ru/groups/rambler....
   
   Чувство юмора, это то, что я ценю в человеке прежде всего, а если оно отсутствует напрочь, то этого чела следует пожалеть от всей души:(((.
   
   «Чувство юмора - это божий дар. Если его нет, тоже не плохо. Научат юмор понимать.»

Дата публикации:27.11.2006 15:00