Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Вредькина НаташаНоминация: Просто о жизни

Прозрачное ожидание,или сего дня.

      Такое прозрачное ожидание зимы. настоящей.Со снегом, с холодными носами и замершими ладошками, с разноцветными гирляндами и многолюдными катками. А пока за окном 5 выше нуля, конец ноября, от снега и след простыл. Мокро и тихо. Уже вечер, и за окном только оранжевые фонари, да редкие затерявшиеся в суете этой субботы прохожие. Наступает сказочная пора новогодних елок, разноцветных шариков и мишуры. Когда город наполняется атмосферой Нового года. И это так волшебно. Затеряешься где-нибудь в центре города и вот,как будто со стороны на все это смотришь, как на живую картинку: все спешат куда то , кто-то носится с пакетами и подарками, кто-то наоборот за этими самыми подарками и пакетами. Лишь зеленые разукрашенные елки спокойно горделиво наблюдают за всем этим из витрин и с площадей.
   А потом Новый год проходит. И такая пустота. И больше не за чем носиться:все уже подарили. И больше нечего ждать:все уже случилось. И так печально. Все знают,что будет следующий новый год, что будет что-то похожее. Но вот он ушел...и..........вс­ё.­
   Будем ждать весны=)
   Но это потом.потом=)
   А сейчас...сейчас у нас сказка. Настоящая.волшебная.­ предновогодняя.
   по сценарию? нет,конечно. Настоящие сказки не бывают по сценарию.
   
   Играет цветами гирлянда в витрине магазина, серебристый елочный шарик поблескивает от фар проезжающих автомобилей, переливается мишура на еловой ветке. Пестрят вывесками новогодние распродажи. Изредка искряться в толпе разноцветных пакетов влюбленные глаза. И снова теряются в этом шёпоте нового года. И здесь главное поймать это, не опоздать, ведь вот он-праздник.
   И проходя в метро мимо рекламы МТСа с девушкой и надписью: о ком ты думаешь сейчас?,подумать о тех людях,которые тебе дороги, о тех,которые для тебя-главное.
   остановиться. Задуматься. И когда прохожий случайно заденет тебя огромным розовым пакетом,отправиться дальше,потеряв мысль на середине.
   
   Вот маленький белокурый ребенок с самокатом. Один посреди большой площади. Стоит одной ногой на подставке своего транспортного средства и смотрит куда-то в пустоту,задумавшись.­ А ребенку лет 6,не больше. И без шапки. И легкий ветер гоняет его светлую челку по лбу. А глаза такие умные и взгляд такой серьезный.......
   
   Небольшой переход на выходе из метро. здесь продают прессу и иногда цветы.
   А вдоль стены улеглись рядами бездомные псы. И цвет не различить. Грязно-рыже-черный. Ушастая голова одного пса лежит на спине другого. Третий устроился клубочком в стороне. И им нет дела до носящихся туда-сюда прохожих.
   Они спят, ровно дышат и даже наверно иногда посапывают. Им здесь тепло. Или по-крайней мере не так холодно,как на улице.
   
   Стриженная под ёжика, но очень милая на лицо, девушка в метро, читающая зигмунда фрейда,старушка, с накрашенными кричаще-розовым губами,голос в метро,объявляющий следующую станцию и то,что надо быть вежливым друг к другу.
   Ну вот он и сегодняшний день.
   Конечно же любимая бабушка и мама, горячий чай, верный черно-белый пес, две милых хвостатых крысы и что-то мелодичное иностранное из динамиков......
   телый душ и родное офигенно мягкое одеяло.....
   и.......

Дата публикации:25.11.2006 20:50