Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Первый ОТКРЫТЫЙ Литературный смотр-конкурс «Пишущая Украина». 2-й этап

Автор: Леонид ЛещинскийНоминация: Фантастика и приключения

Комары

      Зив положил перед собой на стол малюсенького ежика. «Это робот новейшей конструкции, в радиусе 10 метров он создает голограмму любого живого существа и даже разумного. Если ты будешь говорить, он будет повторять, но на языке того, с кем разговаривает. Кроме этого он может превращаться в таракана, червяка и т.п. в зависимости от обстоятельств, перемещаться в любой среде с огромной скоростью.
   
    Теперь, Рим, слушай задание: «На планет Ялмез опять неприятности, Несурки решили уничтожить Сурков. Если затея удастся, цивилизации грозит гибель, что приведет к нарушению баланса планеты, а значит и всей нашей системы галактик. Выведешь корабль на околопланетную орбиту, и всей операцией будешь руководить оттуда. Ежика запустишь, когда соберешь и внесешь в него всю необходимую информацию.
   
    Дорс полз по туннелю, прорытому под границей, он должен был по инструкции выйти, проползти метров десять, положить пакет и сразу ползти назад. Он выбрался на поверхность, кругом простиралась пустыня с причудливыми каменистыми холмиками и редкими кривыми кустиками верблюжьей колючки. Возвращаясь, уже у входа в лаз услышал страшный свист и оглянулся. Торнадо, подхватив пакет, неслось к границе. Эти несколько секунд, пока Дорс замешкался, спасли ему жизнь. Он услышал глухой взрыв под землей.
   
   На следующий день в газетах Несуркии появилось сообщение: «Провокация Сурков, на границе убит наш офицер»…
   
    Через неделю еще одно сообщение: «Новое злодеяние, в деревне Клызы от неизвестной болезни начали умирать люди. Причина – укусы комаров, которых принесло торнадо из Суркии».
   
    Президент Несуркии Турдл сидел в своем кабинете с министром обороны, и сочиняли жалобу в Совет Мира с просьбой спасти их от агрессора и принять санкции против него.
   
   «Зря трудитесь, я могу там выступить и сказать всю правду», - перед ними живой и невредимый стоял Дорс. Непонятно было, как он тут оказался, пройдя все посты, и вообще, почему он живой. Турдл нажал кнопку вызова, в комнату ворвались два телохранителя. «Взять его», - приказал президент.
    Они подбежали к офицеру и попытались схватить его, но руки прошли сквозь пустоту. Дорс стоял у окна.
   -Стреляйте, - заорал президент.
   
   Пули вдребезги разнесли стекло в окне, Дорс стоял и улыбался.
   Наступила тишина и вдруг все услышали звук комара.
   Комар сел на нос министра обороны, и опять наступила тишина.
   Министр подошел к зеркалу и увидел характерное голубое пятно, которое не раз наблюдал при испытаниях.
   - Через пять минут начнется агония и - мучительная смерть, - автоматически промелькнуло в мозгу.
   Он бросился к окну и нырнул с высоты четырнадцатого этажа.
   Зазвенел телефон. Президент взял трубку: «Что, уже 50 тысяч?»
   
   Бросив трубку и вытерев вспотевший лоб, прорычал в микрофон: «Немедленно по всем средствам вещания экстренное сообщение.
   Всем жителем страны герметично закрыть квартиры и находиться там в течение недели. Тем, кому необходимо работать, надеть противогазы и специальные костюмы. Начинаем распыление с самолетов сильнейших ядохимикатов.
   
    Рим возвращался домой, а навстречу неслись звезды, галактики, кометы, астероиды и повторяли за ним слова его любимой песни.
   
   
   Автор жил в Луганске с 1972 по 1993

Дата публикации:22.11.2006 20:29