Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Инна МеньНоминация: Юмор и ирония

Свинская охота

      - В пятницу еду с сослуживцами на охоту! Представляешь! Первый раз! – встав в позу Маяковского, торжественно заявил Сергей. – Я просто чувствую, как во мне проснулся охотничий инстинкт!
   - Ну-ну, - скептически поморщилась я, - тащи своего мамонта, я котлет на год вперед накручу.
   - Вот вечно ты так… На кабана мы идем, на ка-ба-на! – обиделся муж.
    В пятницу, экипировавшись, как на северный полюс, Серега со своими друзьями загрузился в джип, и они отчалили в неизвестном направлении.
    Переделав за два дня все домашние дела, я села у окна и принялась мечтать. Кабана я ни разу не пробовала и попыталась прикинуть, на сколько может потянуть такая тушка и сколько всяких вкусных блюд я приготовлю из огромного количества мяса, которое вот-вот привезет мой благоверный. Я уже начала подумывать, что неплохо бы освободить морозилку, и тут раздался звонок мобильника. Я схватила трубку и услышала голос мужа:
   - Ань, я скоро буду… Только ты не пугайся, - трагическим голосом сказал он, - я тут… это… ранен… - и повесил трубку. Волосы на моей голове мгновенно встали дыбом. Я попыталась набрать номер мужа, но он не отвечал. Воображение рисовало самые ужасные картины. Я кидалась то к двери, то к окну при звуке каждой проезжающей машины. В таком напряжении прошло минут сорок, которые показались вечностью. Наконец раздался звонок в дверь. По моей спине потекла струйка холодного пота. Я приготовилась увидеть своего благоверного, лежащего на носилках, забинтованного, умирающего и… открыла дверь… На пороге стоял мой дражайший супруг. Между бровями у него красовалась невероятных размеров шишка, расцвеченная сине-красным цветом, а вокруг глаз были черные круги. Он был похож на панду, у которого режется рог. Я закрыла руками лицо и молча сползла по стенке.
   -Ань, Ань, живой я, слышишь, не плачь,- кинулся ко мне Сергей. Вид у него был комичный. Я рыдала. Я смеялась. Меня трясло, и я никак не могла успокоиться. Это была настоящая истерика. Муж молча разделся и с оскорбленным видом потащил на кухню большие целлофановые кульки.
   - Сереж, а Сереж, кто тебя так? Кабан? Вот, свинья!!! – еле сдерживаясь, чтобы не заржать в голос, проскулила я.
   - Тебе смешно, да?! – взорвался он, - Между прочим, у меня завтра презентация! Вот как я пойду, а? Это никакими очками не прикроешь!
   - А я то в чем виновата? Я что ли тебе в лоб дала? – возмутилась я, потом, сменив тон, добавила, - Не расстраивайся, синяки и шишка пройдут.
    Немного попыхтев, Сергей упокоился и рассказал, что произошло. Он не был охотником со стажем, но много лет мечтал поохотиться на кабана и, когда сослуживцы пригласили его на охоту, сразу согласился. По приезду, получив подробный инструктаж начальника охотничьего хозяйства, они отправились к месту засидки. Расчехлив новенькую винтовку и любовно погладив её, Серега залег в зарослях. Пролежав так больше двух часов, он потерял бдительность и так замечтался, что появление секача стало для него полной неожиданностью. Рука дрогнула, раздался выстрел, винтовка дернулась, со всей силы ударив оптикой Серегу между глаз. Небо засверкало алмазами. Секач упал, мгновенно поднялся и скрылся в чаще. Прозвучали выстрелы справа и послышались радостные крики охотников. Серега сидел на снегу и тряс головой, пока к нему не подбежали сослуживцы.
    На презентацию Сергей пошел в вязаной шапочке, надвинутой на лоб, которая впрочем, не скрывала выступающую шишку, и в больших черных очках. В таком виде он напоминал Богдана Титомира и смотрелся весьма экзотично среди холеных бизнесменов в костюмах и галстуках, чем повеселил всех сотрудников и гостей.
    А вот мясо пришлось выбросить. Оно издавало такой чудовищный запах, что даже собака, ощерившись, практически человеческим голосом сказала: «Хозяева, вы что, совсем сдурели? Фу, какая гадость!»

Дата публикации:22.11.2006 12:02