Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Литературно-критические статьи

На ОБСУЖДЕНИЕ - ВЫДВИГАЮ ТЕМЫ КОНКУРСОВ.

      На обсуждение - выдвигаю темы конкурсов.
   
    Пути российской истории.
    Народ - строитель и строительный материал.
    Русские в эмиграции и в качестве репатриантов.
    Русский патриотизм.
    Взгляд в ближайшее будущее.
    Дурдом - общество в миниатюре.
    Уголовный мир.
    Принцы и нищие - в обществе.
    Одежды цивилизации.
    Журчащий поток русской речи.
    Традиции и соблазны демократии.
    Свобода любви и политика отношений.
    Личность - в семье и обществе.
    Семейное счастье невозможно без детей.
    Критический взгляд - на себя.
    Пороки возраста: королев превращает в «коров».
    Поэтика лжи.
    Образ - в образовании.
    Препарирование творчества, как поискового созидания.
    Закаулки жизни.
    Современное дикарство.
    Настроение любви.
    Вязи отношений.
   
   
   Лара Галль [02.09.2005 13:13:54]
   
    Я таки представляю уже, Моисей, что Вы напишете на каждую тему.
    Если все эти темы перетасовать. :)
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [02.09.2005 13:50:29]
   
    Лара! Вы... обшиблись! Кажется, так привыкли выражаться Вы, да и на современном инъязе.
    По одной теме готов поделиться с Вами... Только по одной!
    И себя что ли склонировать: чтобы один был - Моисей, а второй - Бельферман... Или постыдиться своих седин?
    Новыя темы:
    УКЛОНЫ ЛИТЕРАТУРНЫХ КЛОНОВ.
    наКЛОНности КУЛОНОВ.
    ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ КЛОуНОВ.
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [02.09.2005 16:48:26]
   
    КлоУнов па-апрошу не трогать! Могу расссердиться! Za namyek!
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [02.09.2005 17:58:40]
   
    Сол! Составьте словарь намечных и запретных слов.
    Предлагаю новый конкурс: ЗАПРЕТНАЯ ТЕМА.
   Ответить
   
   Татьяна Барандова [02.09.2005 20:17:08]
   
    ВОТ, подукоротила списочек, примеряя на себя с Мышой... :)
   
    Пути российской истории.
    Взгляд в ближайшее будущее.
    Одежды цивилизации.
    Журчащий поток русской речи.
    Традиции и соблазны демократии.
    Семейное счастье невозможно без детей.
    Критический взгляд - на себя.
    Поэтика лжи.
    Образ - в образовании.
    Препарирование творчества, как поискового созидания.
    Закаулки жизни.
    Современное дикарство.
    Настроение любви.
    Вязи отношений.
   Ответить
   
   Эдуард Снежин [02.09.2005 23:19:07]
   
    Я бы поддержал, в первую очередь, одну из Ваших тем, заменив её название на более полемичное: "Творчество - во имя чего"?
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [03.09.2005 09:26:18]
   
    Уважаемый Эдуард СНЕЖИН!
    Вы предложили свою хорошую тему - так и скажите!
   Ответить
   
   Лара Галль [03.09.2005 13:54:56]
   
    Моисюша!!! Ваши слова:"По одной теме готов поделиться с Вами... Только по одной!"
    Мучусь от любопытству! По какой?
    Клон у Вас не получится - Ваш стиль неповторим!Ваши буквы - выше всех!:)
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [03.09.2005 14:07:11]
   
    Дорогая Лара! Вы долго испытывали мое терпение - сутки и сорок одну минуту.
    Только для Вас - конфиденциально сообщаю. Имею сборник новелл - любую Вам подарю! Вы только постарайтесь-устройт­е­ конкурс на тему: "ДУРДОМ - ОБЩЕСТВО в МИНИАТЮРЕ". А может наоборот?
   Ответить
   
   Лара Галль [03.09.2005 17:06:22]
   
    Моисеюшка! Я ж не знала, что Вы минуты считали, я думала Вы кинули в пучины инета ответ и пошли себе дальше жить свою интересную жизнь. А конкурса такого я боюсь. Потому как кошу же под нормальную. А будь такой конкурс – сразу обнаружится моя шиза.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [03.09.2005 17:50:52]
   
    Дорогая! Не переживайте! Шизофрения - такая же непонятная чушь, как диалектика. Со своей такой же раздвоенностью. Почему сознанию не стоять выше всех болезненных представлений?
    Еще совсем недавно - религиозность и творческие искания относили к шизофреническим синдром. Даже научные степени защищали, имели кормушки в институте, кажется, Снежневского. Под эгидой самого всевластного КГБ. С исчезновением советской власти народ перестал болеть политической шизофренией. Шизофрения осталась в форме анекдота.
   Ответить
   
   Михаил Лезинский [03.09.2005 18:23:00]
   
    " Шизофрения осталась в форме анекдота ".
   
    Ну что вы , Моисей , какой уж тут анекдот ?! . В Тират Кармеле ( под Хайфой ) , есть дом , скажем мягко , для неадекватно реагирующих ... Так несколько лет тому назад было принято решение , (на медицину средства урезали !) - не буйных выписать из больницы ! И выписали , - таких было большинство! - и ходят они по улицам Тират Кармеля и Хайфы ( наверное , и по другим городам и весям! ) - жалко на них смотреть . Стреляют у прохожих сигареточки ! А , когда накурятся - наколятся наркотиков , то спать ложатся прямо возле поликлиник - им же рецепты выписывают официально , чтобы лечились " в домашних условиях"...
    А к врачу приходят не записываясь , и те , чтобы не возникали конфликты , тут же выписывают им рецепты ... Не выпишет лепила , или замешкается - тут же "тихие" превращаются в буйных .
    Нет , Моисей , это вам не анекдот , а действительнось дня сегодняшнего !
    А " шизофреники вяжут веники " и не только .
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [03.09.2005 18:34:00]
   
    Это свойство нашей поголовной неграмотности: все психические расстройства, наркоманию и все прочие "удовольствия цивилизации" называть шизофренией.
    Правда, под шизофренией понимают несколько расстройств. Не все "психическое" - шизофрения.
   Ответить
   
   Лара Галль [03.09.2005 18:37:17]
   
    МИшечка!!! Я не колюсь, не стреляю сигареточки и не сплю под дверью поликники. Мне очень хочется, но я держусь. Играю в маскировку. Так что, не надо тут о запретных удовольствиях!:)
    Моисюшенька! Я отличаю циклотимию от шизотимии, вот! Я ваще умная, угу.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [03.09.2005 19:07:09]
   
    Лара! Тогда объявляйте конкурс на заданную тему! Возьмем: знаниями, опытом и творческим дерзанием!
   Ответить
   
   Лара Галль [03.09.2005 19:35:02]
   
    Мошенька, дорогуша, так ить конкурс объявишь - его ж оборзевать надо, рецки писать, хвалить-ругать, а самое страшное - читать всё, что туда натворят! Рази только поставить условием, чтобы по одному произведению от десяти авторов? Собрались миньяном, написали одно общенькое и в конкурс! Так можно еще. А по-другому - да вы шо!!!????
   Ответить
   
   Михаил Лезинский [03.09.2005 19:41:32]
   
    Лара Галль [03.09.2005 18:37]
   
    " МИшечка!!! Я не колюсь, не стреляю сигареточки и не сплю под дверью поликники. Мне очень хочется, но я держусь. Играю в маскировку. Так что, не надо тут о запретных удовольствиях!:) "
   
    Когда я пишу "колятся" , так это их , леча и калеча , приучили к наркотикам ... Их же пичкали -накачивали таблетками экстазями разными ... Какие уж тут удовольствия !
    Помнишь у Эм. Бабеля в рассказе каком-то , командир-рубака говорит ? "Поставить его на все виды удовольствия , акромя переднего! " ...
    Так я категорически не согласен с тем командиром , и в самое ближайшее время буду оспаривать этот факт ! Пусть не лишает его удовольстсвия настоящего , шизик несчастный ! А ещё командир , а ещё служит под командой самого Буденного ! .. Так кто тут больший шизик на сайте , - Эм. Бабель , С. Будённый , несчастный будённовский боец или ... Вот в "или" и загвоздка !
   
    Мышкинд из шифрезоматозных .
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [03.09.2005 21:09:53]
   
    "Шизофрения... Как и было сказанно"(М. Булгаков)
    А что делать мне - гнойному параноику!?
    А-а-а! Поеду в Ниццу кушать пиццу и лечицца...
    Пойду помыцца и побрицца.
    (Почему два Ц? А почему Буденный - два Нэ?! Потому что "шашка" - два Шэ?)
    :))
    ДддиФотттка
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [03.09.2005 21:15:23]
   
    Вдогонку...
    А воще, почему Лара все время врёть?
    На фрУмах подписывается "ГаЛЛь", а в списке членства писательства, что справа, оно (Ль) одно... Правду хочеца узнать. Где Главарь сайта?!
    Странно...
   Ответить
   
   Илья Майзельс [03.09.2005 21:42:44]
   
    Сол, что Вы на меня как крейсер: какой я главарь? Да и у Лары все нормально, само посмотрите...
   
   
   Ольга Урванцева [03.09.2005 22:03:50]
   
    А, может, задать более конкретно-предметный­ по тематике конкурс. Например, про профессии. "Один день из жизни плотника, хирурга, кондуктора трамвая и т.д."
    И герои повествования могут пусть и непрофессионально порассуждать на все выше предложенные темы. Даже про русских, как сейчас говорят: "К вопросу про капли крови - А был ли Пушкин русским?"
    При этом от каждого автора по одному тексту и ограничить объем с учетом восприятия в он-лайне. Еще задать более жесткие сроки для участия - не более месяца, например.
    К тому же, наверняка, большинство авторов на ЧХА не продают свои рукописи с целью наживы и пополнения капиталлов :)
   Ответить
   
   Лара Галль [03.09.2005 22:05:35]
   
    Ильюшечка! Вы меня уже вписали! Ура! Теперь я у вас есть!:) Наглое заявление? Ну тогда так: Ура! Теперь вы у меня есть!
    Дифотка, как Вы таким наглым языком будете в Ницце есть пиццу? Вы его хоть побрейте! "Лара вреть!" Да хдешь эта видана?!
   Ответить
   
   Лара Галль [03.09.2005 22:17:47]
   
    Чем-то мне нравится эта Олга, эта Урванцева. Умница большая. Правда.
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [03.09.2005 22:42:52]
   
    Да, Атаман, уже нормально. Звиняйте. Очки другие были: двоилось не всё...
    (Вооще, я всё замечаю, но часто молчу, хотя НЕКОТОРЫМ может показаться, что у меня рот не закрывается. Однако, это неправда, - только когда пиццу кусАю.)
    Я бы предпочёл конкурс "Одна минута из жизни моряка поперечного плавания" (речного моряка - кто не понимает). Во Всесоюзный день моряка я обязательно что-то напишу. И немного: т.к. всего одна минута. И ограничивать размер не придется. Ларре Галь хорошо - она короткие рассказы пишет, легко читать. Правда, трудно понимать: много времени приходится тратить на это. Читаю-то я быстро - за пальцем (весь экран в отпечатках), но перевариваю это долго. Правда, потом пишу короткие рецензии. :)), Потом мою экран ще(о?)локом. Не знаете, кде купить? А то тут в местных магАзинах его перестали продавать. Даже наши русские. Только соду. Я её тоже применяю, но внутрь, после чтения стихов и прозы конкурсов, и радуюсь, когда изжоги нет. Редко это бывает...
   
    ДиФотка, изжогист
   Ответить
   
   Лара Галль [04.09.2005 00:16:23]
   
    Солллик, я буду с примечаниями писать дла Вы. Що Вам присрать оццудова?
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [04.09.2005 00:24:35]
   
    Ниччё, Ларра!
    Если у Владимира Владимировича есть афтомобиль, то поставьте возле дома: Я когда приеду в январях, проткну колесо и хоть воздухом Питерским подышу.......
   Ответить
   
   Валентина Макарова [04.09.2005 00:41:44]
   
    Сол и Лара! Я только что выставила итоги 4 этапа конкурса ВКР в "Текущих обзорах и статьях", где вы оба обозначены. С чем я Вас и поздравляю!
   Ответить
   
   Лара Галль [04.09.2005 00:50:16]
   
    Солик! В тутошних махгАзинах питерских воздухов есть в консервных баночков. Сериозна!
   Ответить
   
   Шухаева Ирина [05.09.2005 11:03:05]
   
    Я бы выбрала для участия:
    Принцы и нищие в обществе
    Личность в семье и в обществе
    Закоулки жизни
    Современное дикарство
    Вязи отношений
    Последняя тема обещает быть весьма многоплановой и разнообразной. Формулировка - супер. Мое почтение.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [05.09.2005 11:27:23]
   
    Ирина! Благодарю Вас за внимание и почтение. Вернусь из отпуска - непременно Вас приглашу в фанклуб! Только бы не забыть...
   Ответить
   
   Kozzy [06.09.2005 08:34:43]
   
    Это что за генератор такие словосочетания выдаёт:)
    На самом деле, укорачивания списка - затея пустая. Писать можно на любую из предложенных вначале тем, ибо у каждой души свои потёмки, и каждая душа - потёмки для другой.
    Ждём, когда хоть что-то из предложенного из круглого стола перекочует на панельку конкурсов.
    А пока проще было бы устроить голосование по всем изначально выдвинутым темам и эмпирическим путём выявить прерасположенность душ сего портала.

Дата публикации:21.11.2006 21:50