Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

О ЛЮБИТЕЛЕ ПОКУРАЖИТЬСЯ.

      О любителе покуражиться.
   
    Знаю: в России имеются любители покуражиться. Помню: ночью
    сидел в зале ожидания московского вокзала. Клевал носом. Мне уже тогда - за сорок... Проходил паренек... Дернул-разбудил:
    "Чего ноги расставил?" И пошел дальше - с ГЕРОЙСКИМ ВИДОМ...
    А в году 45-46 - жили мы тогда в Киеве, на ипподроме, на Печерске... К нам приходил по Собачке, вдоль тюрьмы, другой паренек - бандитского типа. Его все хорошо знали! Но каждый раз представлялся: "Я - Вить! Буду вас бить!" И - начиталось мордобитие. При этом - всегда он вибирал хилого, слабосильного..
    Но однажды... Один такой наш - его отметелил! С тех пор трусоватый Вить больше не появлялся. СИЛАЧ - СРЕДИ СЛАБАКОВ.
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [07.10.2006 21:04:01]
   
    Примечание для современного героического поколения - еще не живших в то героическое послевоенное время. Мои друзья - недавно вернулись из эвакуации (нас, ранее эвакуированных, со злобой и без злобы называли «выковыренными»), да и местные ребята. А Вить - жил на Бассейной улице, на Бессарабке. Сытый - из семьи рыночной торговки. Не имею понятия о причине его посещения Печерска. Раза два в неделю - обязательно жди этого Палача. За ним прилепилась эта кличка.
   Ответить
   
   Надежда Цыплакова [09.10.2006 13:51:14]
   
    Любители покуражиться есть не только в России. :)
    В России об этом есть народная пословица :
    Молодец - против овец,
    а против молодца - сам овца.
   
    Не понимаю, что вы этого Витя раньше не отметелили ?
   
    Унижение другого - самоутверждение,
    самовозвышение. Саморазрушение.

Дата публикации:21.11.2006 21:19