Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Ольга КарагодинаНоминация: Байки

Докупался, допрыгался, доелся

      Эпиграф:
   Это их жизнь, и кто мы такие, чтобы упрощать её своими советами.
   
   
   Докупался
   
   Лайка Казан в тот день залез в воду в боевом настроении. Выловил три - четыре пластиковые бутылки, разодрал плавающую тряпку, отгрыз кусок деревяшки от здоровенного бревна прибитого волной к гранитным ступеням.
   Продемонстрировал прохожим с фотоаппаратом «Меховые купальники для отдыха на лучших курортах Белого и Баренцева морей», те увидев беснующуюся в воде лайку принялись судорожно снимать эксклюзивные кадры. И вот тут за спиной Казана прошли два речных трамвайчика на встречу друг другу. На месте где стояла собака, сошлись две великолепные волны. На пару секунд пес ушел в воду с головой. Следом из мутной воды показались два уха, затем два вылезших из орбит круглых глаза, затем толстая спина, раскрутившаяся баранка через секунду пес вылетел на гранитные ступени. Из пасти торчал пучок водорослей, пес явно успел поработать водолазом.
   
    На следующий день Казан пришел на вечернее купание, осмотрел реку с двух сторон, теплоходов на горизонте не увидел, не спеша зашел в воду по грудь - постоял, похолодил живот и лапы, но как только показался речной трамвайчик, Казан пулей вылетел на сушу, раздал оптом матюки с гранитных ступеней, подождал пока пароход прочухает за пределы его казаньей видимости и залез в воду снова. Теперь Казан работает навигатором. Он четко отслеживает движение речных трамвайчиков по Москве реке и проводит всесобачью политику – Спасение утопающих, дело рук самих утопающих……
   
   
   Допрыгался
   
    В то время пока пес гуляет шиншилла Чильян тоже не сидит в клетке, а развлекается прыжками на пятиметровой застекленной лоджии. Шиншилла, каждый день в вечернее время осваивает все новые способы побега с закрытой территории, а главное он четко уразумел для себя, если подходят к клетке и вытаскивают тебя наружу – это хорошо, предстоит большая прогулка, если заходят на балкон через некоторое время – это плохо, будут ловить и сажать в клетку. И, что вы думаете? Вчера мы с дочкой на лоджии, на которой некуда спрятаться полчаса ловили Чильяна. И знаете, к какому выводу пришли? Хрен его возьмешь голыми руками. Этот поганец научился сквозь пальцы словно песок утекать. Вроде схватил его, ан нет. Легкий поворот внутри потных от напряжения ручонок, скачок в сторону, подскок вверх, толчок задними лапами от стенки и вот вы уже на коленях перед стенкой, а сзади носится электровеник. Так мы вдвоем его взять не могли! Поймали, только, когда Чильян оттолкнувшись от стенки неудачно приземлился на кактус, в полном смысле слова наколовшись на него попой словно бабочка на булавку. Стресс Чильян снимал, как многие млекопитающие – едой. С перепугу в клетке - он съел порядка трех лепестков шиповника и парочку специальных шишиллячьих палочек. Ощупал исколотый зад, после чего на передышку завалился в подвесной гамак, где откинул задние лапы наподобие собаки, а передние ручонки сжал в кулачки с остатком лепестка шиповника. Трогательный стервец.
   
   Доелся
   
    Белоснежный крыс Снежок любит покушать. Все знают, что в жаркую погоду у многих аппетит пропадает, но не у крыса. Снежку жарко, он лежит на брюхе, вытянув голый хвост головой в миске. Лежит и ест сливочный йогурт. Язык его ходит туда - сюда, грыжи обеих щек - Снежок не боится. Конечно, счастье не зависит от количества жратвы, но лучше плакать в ресторане, чем на помойке. За лето из-за того, что Снежок постоянно ест и лежит большую часть времени, крыс стал толст, неповоротлив и с трудом, можно сказать с отдышкой, пролазит в отверстие на второй этаж. Попытка установить в его столовой «Колесо здоровья» не увенчалась успехом. Снежок грызет ненавистный тренажер, вдобавок обозлившись втянул в клетку тюлевую штору и проштамповал ее за ночь во всех доступных ему местах. Тренажер пришлось убрать, штора висит вся дырчатая. Вот так и живем.

Дата публикации:21.11.2006 17:28