Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Íîâûå ïðîèçâåäåíèÿ

Àâòîð: Ìîèñåé ÁåëüôåðìàíÍîìèíàöèÿ: Î÷åðêè, ýññå

ÎÑÒÐÛÉ ÌÅÆÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÉ ÊÎÍÔËÈÊÒ...

      ÎÑÒÐÛÉ ÌÅÆÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÉ ÊÎÍÔËÈÊÒ -
    ÄÎËÆÅÍ ÈÌÅÒÜ ÌÈÐÍÎÅ ÇÀÂÅÐØÅÍÈÅ.
   
    Êðèñòèíý ÊÅÐÍ î÷åíü áûñòðî çàíÿëà íà ïîðòàëå ÎÑÎÁÎÅ ÌÅÑÒÎ. Îíà âîçíåñëàñü, êàê ÌÎËÎÄÀß ÒÀËÀÍÒËÈÂÀß ÏÎÝÒÅÑÑÀ. Õî÷ó íàïîìíèòü Êðèñòèíý ÊÅÐÍ ÞÐÈÑÒ ïî ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÞ è ÎÑÍÎÂÍÎÉ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÑÒÈ. Åå ÔÎÐÌÓËÈÐÎÂÊÈ ÒÎ×ÍÛ, ÂÛÂÅÐÅÍÛ ñî ÑÒÀÒÜßÌÈ ÇÀÊÎÍÎÂ. Ñ íåé íà ÐÀÂÍÛÕ ÌÎÆÅÒ ÂÅÑÒÈ ÑÏÎÐ ÄÐÓÃÎÉ ÍÀØ ÂÛÄÀÞÙÈÉÑß ÞÐÈÑÒ Èëüÿ Ìèõàéëîâè÷ ÌÀÉÇÅËÜÑ.
    Êîëü âîçíèêëà ýòà òåìà - íóæíî âûñêàçàòüñÿ.
    Ïî âñåìó ìèðó, îñîáåííî â Àçèè è Àôðèêå â íàñòîÿùåå âðåìÿ áóùóþò ÐÅËÈÃÈÎÇÍÛÅ ÑÒÐÀÑÒÈ. ÂÍÓÒÐÈ ÌÎÍÎÒÅÈÇÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÌÎËÎÄÎÉ ÌÈÐÎÂÎÉ ÌÓÑÓËÜÌÀÍÑÊÎÉ ÐÅËÈÃÈÈ íå ÏÐÈÒÓÏÈËÀÑÜ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÀß ÀÃÐÅÑÑÈÂÍÎÑÒÜ. «ÎÒÐÎ×ÅÑÊÈÉ ÂÎÇÐÀÑÒ» ÏÎÁÓÆÄÀÅÒ ÑÀÌÛÕ ÓÏÐßÌÛÕ ÂÅÐÓÞÙÈÕ ÏÐÎßÂËßÒÜ ÔÀÍÀÒÈ×ÍÛÉ ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÀËÈÇÌ. ÝÒÎ ØÓÌÍÀß, ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÔÈÍÀÍÑÎÂÎ ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÍÀß ÃÐÓÏÏÀ. ÏÅÐÅÄÎÂÎÉ ÎÒÐßÄ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÒÅÐÐÎÐÀ - ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈß «Àëü-Êàèäà» ñ ÍÅÓËÎÂÈÌÛÌÈ ËÈÄÅÐÀÌÈ ÏÎÑÒÀÂÈËÈ ÏÎÄ ÑÎÌÍÅÍÈÅ ÏÐÎ×ÍÎÑÒÜ è ÑÀÌÎ ÏÐÀÂÎ íà ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÇÀÏÀÄÍÎÉ, ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÎ-ÀÌÅÐÈÊÀÍÑ­ÊÎÉ,­ äà è ÏÐÎ×ÈÕ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÉ.
    ÐÀÇÆÈÃÀÍÈÅ ÐÀÑÑÎÂÎÉ è ÌÅÆÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ÐÎÇÍÈ - íå ïðîñòî ÂÐÅÄÍÎ, ÎÍÎ ÎÏÀÑÍÎ!
    ÌÈÐÎÂÀß ÑÎÂÅÑÒÜ ËÅÃÊÎ ÏÐÈÌÈÐÈËÀÑÜ ñ ÏÅÐÂÛÌ ÌÀÑÑÎÂÛÌ ÃÅÍÎÖÈÄÎÌ â ÍÎÂÅÉØÅÅ ÂÐÅÌß. ÆÅÐÒÂÀÌÈ ÑÒÀËÈ ÀÐÌßÍÅ Òóðöèè (Îñìàíñêîé Èìïåðèè).  1915 ãîäó ÒÓÐÊÈ ÂÛÐÅÇÀËÈ ÏÎËÒÎÐÀ ÌÈËËÈÎÍÀ ÀÐÌßÍ - ÄÅÒÅÉ, ÆÅÍÙÈÍ è ÌÓÆ×ÈÍ, ÑÒÀÐÓÕ è ÑÒÀÐÈÊÎÂ!
    ÂÑÅÕ ÏÎÄÐßÄ!
    ÍÀÖÈÑÒÀÌ ÁÛËÎ ËÅÃÊÎ ÏÐÈÂËÅ×Ü â ÑÂÎÈ ÐßÄÛ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÃÅÐÌÀÍÖÅ è ÅÂÐÎÏÅÉÖÅÂ. ÏÎÂÒÎÐÈËÈ â ÃÐÀÍÄÈÎÇÍÛÕ ÐÀÇÌÅÐÀÕ ÎÏÛÒÛ ÇÎÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÃÅÍÎÖÈÄÀ. ÏÐÈÌÅÍÈËÈ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÐÅÄÑÒÂÀ. ÎÐÓÆÈÅ ÄÎÏÎËÍÈËÈ ÃÀÇÎÌ - “ÄÓØÅÃÓÁÊÀÌÈ»… ÄÅÒÅÉ - ÆÈÂÛÌÈ! - ÁÐÎÑÀËÈ â ÒÎÏÊÈ!
    ÕÐÈÑÒÈÀÍÀÌ-ÀÐÌßÍÀÌ, ê ÁÎËÜØÎÌÓ ÑÎÆÅËÅÍÈÞ, ÍÅ ÓÄÀÅÒÑß ÍÀËÀÄÈÒÜ ÌÈÐÍÛÅ ÎÒÍÎØÅÍÈß ñî ÑÂÎÈÌÈ ÌÓÑÓËÜÌÀÍÑÊÈÌÈ ÑÎÂÅÄßÌÈ.
    ÕÎÐÎØÎ ÏÎÌÍÞ: â 80-å ÃÎÄÛ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÒÐÀÃÈ×ÅÑÊÎÅ ÇÅÌËÅÒÐßÑÅÍÈÅ â Ñïèòàêå. ÏÐÈÍÅÑËÎ ñ ÑÎÁÎÉ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÐÀÇÐÓØÅÍÈÉ, ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÆÅÐÒÂ. ÒÎÃÄÀ ÑÎÑÅÄÈ ÐÀÄÎÂÀËÈÑÜ ×ÓÆÎÉ ÁÅÄÅ.
    ÀÐÌßÍÑÊÈÅ ÏÎÃÐÎÌÛ â ÑÂÅÒÑÊÎÌ Àçåðáàéäæàíå, ÂÎÉÍÀ â Íàãîðíîì Êàðàáàõå…
    È ÑÐÅÄÈ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈÈ ÈÌÅÞÒÑß ×ÅËÎÂÅÊÎÍÅÍÀÂÈÑÒÍÈÊÈ­,­ ÏÎÄÑÒÐÅÊÀÒÅËÈ…
    ÕÎ×Ó ÄÓÌÀÒÜ î ÂÎÇÌÎÆÍÎÌ ÌÈÐÍÎÌ ÐÅØÅÍÈÈ ÝÒÎÃÎ ÇÀÒßÍÓÂØÅÃÎÑß ÊÎÍÔËÈÊÒÀ. È ÍÀ×ÀÂØÈÅÑß ÏÅÐÅÃÎÂÎÐÛ - ÂÅÐÍÛÉ ØÀà íà ÝÒÎÌ ÄÎËÃÎÌ ÏÓÒÈ.
    ÏÓÑÒÜ ÏÐÅÆÄÅ ÄÎÃÎÂÎÐßÒÑß ÏÎËÈÒÈÊÈ!
    ÄËß ÏÐÈÌÈÐÅÍÈß ÍÀÐÎÄÎÂ ÍÓÆÍÛ ÄÅÑßÒÈËÅÒÈß è ÂÅÊÀ!
   Áåëüôåðìàí Ìîèñåé [ Ðåäàêòèðîâàòü | Óäàëèòü ] [11.02.2006 18:17:50]
   
    Íåêîòîðûå ëþäè ëþáÿò çëèòü. Äåëàòü íàçëî! Íå íàäî îáðàùàòü íà íèõ âíèìàíèå è ðàäîâàòü - ïåðåæèâàíèÿìè.
    Ïîéìèòå õîòü íà ìèíóòó ïîçèöèþ "âðàãà". Áîãàòûé íåôòåíîñíûìè ïîëÿìè
    Àçåðáàéäæàí - íå ñìîã óäåðæàòü "ðîäíóþ çåìëþ"...
   Êðèñòèíý Êåðí [11.02.2006 18:38:49]
   
    Óâàæàåìûé Ìîèñåé!
   
    Àáñîëþòíî ñ Âàìè ñîãëàñíà!
    Ïðîñòî íå ìîãó ïîíÿòü òàêîãî ðàâíîäóøèÿ....
    Íàñêîëüêî ÿ ïîìíþ, áëîêèðîâàëè àâòîðîâ è çà ìåíüøåå...
    ß è íå òðåáóþ ýòîãî...
    Íî ïîëó÷àåòüñÿ , ÷òî íà ÏÎÐÒÀËÅ îäíèì íàöèÿì ìîæíî îñêîðáëÿòü äðóãèå íàöèè...
   
    Ñ èñêðåííèì óâàæåíèåì , Êðèñòèíý.

Äàòà ïóáëèêàöèè:20.11.2006 17:39