Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

ПОРОЧНЫЕ и НАХАЛЬНЫЕ...

      ПОРОЧНЫЕ и НАХАЛЬНЫЕ - САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ.
   
    ПОРОЧНЫЕ и НАХАЛЬНЫЕ - САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ.
    В любом народе - множество людей мaло развитых. Дополнены идиотами и пьяницами. Для этой категории населения кумирами считаются, сòановятся такого же рода «герои». Всмотритесь внимательнее во все эти человеческие или точнее - рылообразные лица. И это тоже НАРОД?! Они имеют свои суждения. Сами пьяницы и все такого свойства невыразительные личности становятся народными избранниками и нàчальниками. Разная мразь - становятся кумирами молодежи. Похотливые сàмцы, длинноногàя, сексопèльная публика - самые воспеваемые герои и героини нàций и человечества.
    Почему такая несправедливость? В этом подоночном обществе людям застенчивым и скромным, талантливым и творцам - пути продвижения сложны. Иногдà закрыты.
   
   Андрей Царевский [21.02.2006 15:02:03]
   
    Получается, главное - совместить смелость первых с умом вторых.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [21.02.2006 15:07:42]
   
    Спрашиваю коллегу: кого имеете в виду - первые, вторые?
    Вижу два варианта:
    а. первые - порочные, вторые - нахальные;
    б. первые - порочные и нахальные, вторые - скромные.
   Ответить
   
   Елена Цыбрий [21.02.2006 21:26:46]
   
    Добродетель должна быть с зубами.
    Кумиры, говорите, у них свои, такие же уроды? Круто! А Вы не пробовали в них людей рассмотреть? Может тогда и они в Вас смогут рассмотреть своего лидера? Если, конечно, увидят, что умным и культурным выжить легче.
    И не кажется ли Вам, что за высокомерной маской культурного поведения часто скрывается слабость и трусость, которые отвергают часть общества, вместо того, чтобы бороться за его возрождение?
    Культурных и сильных осталось не так уж много, согласна. Значит надо доказать примером, что культурный человек более конкурентоспособен в обществе.
    Давайте научимся кусаться сами, а не только безропотно, застенчиво, скромно и талантливо сносить укусы других. Только кусать будем своими зубами, культурными.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [21.02.2006 21:52:28]
   
    Простите, уважаемая Елена ЦЫБРИЙ!
    КУСАТЬ?! Вы предлагаете становиться подобными ЖИВОТНЫМ?
    В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ - НУЖНА РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ. ОБЩЕСТВО НЕ ПРЕВРАЩАТЬ в ДЖУНГЛИ с ИХ СВОЕОБРАЗНЫМИ "ЗАКОНАМИ" и ПРИВЫЧКАМИ.
   Ответить
   
   Елена Цыбрий [22.02.2006 00:48:06]
   
    Я часто задумываюсь над тем, что произошло с обществом за последние сто лет. Люди, преступившие закон, до советской власти были изгоями, гонимыми и тем более их законы не прививались обществу. Но, после того, как тюрьмы и остроги переполнили достойными, культурными людьми, общество стало иначе относиться к осуждённым...
    Сломать сложившийся стереотип очень непросто. Пройдёт немало времени, пока восстановится авторитет культурного человека в обществе. Но, почитывая грызню на сайтах, казалось бы, олицетворяющих образованность и культуру (литературные сайты), сильно сомневаюсь, что общество не утратило культуру поведения окончательно.
    А кусаться приходится. Иногда укусить можно и презрительным молчанием, невниманием, презрением, даже благополучием и удачливостью. ( Кусать, в данном случае - аллегория )
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [22.02.2006 10:24:17]
   
    Уважаемая Елена ЦЫБРИЙ!
    Кажется, Вы - ТЕОРЕТИК ФЕМИНИЗМА?!
    Не решусь на полемику... ЖЕНСКУЮ ИСТИНУ ПОРА КАНОНИЗИРОВАТЬ!
   Ответить
   
   Уваркина Ольга [22.02.2006 15:54:01]
   
    Миром правят блат и деньги. У кого они? Вот ответ на все вопросы.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [22.02.2006 16:15:16]
   
    Возможно, разными мирами - правят разные силы. И: СИЛА тоже ПРАВИТ!
   Ответить
   
   Татьяна Рожкова [24.02.2006 18:20:12]
   
    "Похотливые сàмцы, длинноногàя, сексопèльная публика - самые воспеваемые герои и героини нàций и человечества." - - это Вы погорячились. :) Может конечно и такие, но вот только воспеваются не все они, и совсем в них другие качества. Иначе нужно было бы писать, что народам и человечеству ближе по духу тупость и они сами, и их воспеваемые герои отборные из ряду самых тупых. С ув. :)
    " Только кусать будем своими зубами, культурными." :) - БРАВО, ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПЕРЛ! Будем! Давайте! Главное чтоб по зубам было :)

Дата публикации:20.11.2006 16:46