Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

ИНТИМНАЯ БЛИЗОСТЬ...

      ИНТИМНАЯ БЛИЗОСТЬ ВЫЗЫВАЕТ ВЗАИМНОЕ ДОВЕРИЕ - ПАРТНЕРЫ БЕЗ СТЫДА ОБМЕНИВАЮТСЯ ВУЛЬГАРНОСТЯМИ.
   
   Михаил Лезинский [02.02.2006 16:59:47]
   Что вы , Моисей ! Интимная близость Мужчины и Женщины , - это высшее счастье , которым наградила человечество ПРИРОДА . И никаких вульгарностей в этом нет !
   Лично я благодарен всем ЖЕНЩИНАМ , с которыми был близок !
   Ответить
   
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [02.02.2006 18:24:13]
   Я вовсе не об ощушениях и счастьи говорю - о преодолении порога стыдливости.
   Ответить
   
   
   Елена Цыбрий [02.02.2006 20:30:15]
   Интересно, на основании чего Вы сделали такой вывод?
   Вы не смогли перешагнуть этот порог? Вас коробит то, что произносится за этим порогом? Как произносится? - Значит это не она. Не Ваша половина, иначе дискомфорта просто не может возникнуть.
   Конечно же близость - это порог. И совершенно не напрасно почти все религии венчают супружеские пары, прежде, чем переступить его.
   Ответить
   
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [02.02.2006 20:54:43]
   Интимное, искреннее почему-то часто выражается в словесной
   вульгарности. Поясните: почему?
   Ответить
   
   
   Елена Цыбрий [02.02.2006 22:49:27]
   Истино культурный человек об интимном и искреннем не говорит ни с кем, вот и нет культурных слов, выражающих интимные вещи.
   Это моё мнение, может кто-то не согласится...
   Ответить
   
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [02.02.2006 23:31:14]
   Вы - умная! Мне кажется: сознание - обретает воспитанность, культуру...
   А вот подсознание - пока не поддается дрессировке.
   Ответить
   
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [02.02.2006 23:34:43]
   P.S. Уважаемая Елена ЦЫБРИЙ!
   Приглашаю Вас в наш фанклуб "Мудрое слово Моисея". Ответьте согласием
   на мой E-mail: Blf-Moshe@list.ru
   Ответить
   
   
   Елена Цыбрий [03.02.2006 19:35:19]
   Подсознание не требует дресировки, оно диктует нам поступки, мудрость которых мы осознаём позже. Яйца курицу не учат.
   Ответить
   
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [04.02.2006 09:01:32]
   "Яйца" (дети) таки "куриц" (родителей) - учат! Конечно, с опаределенного возраста. Научают ли? Этого категорически сказеть не могу.
   Ответить
   
   
   Нинель Лоу [04.02.2006 10:25:17]
   Моисей!Мне кажется Вы своим выражением все опошлили...А надо стараться найти в ЭТОМ красоту, ибо это само высшее наслаждение данное нам Господом...
   И влюбленным людям в своем высоком чувстве ЛЮБВИ нечего стыдиться, ибо они готовы отдать всего себя другому без остатка...
   
   Читайте мои стихи, я как раз в них пытаюсь найти красоту...
   
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=69224&pid=0
   Ответить
   
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [04.02.2006 15:19:33]
   Уважаемая Нинель!
   Верно, Вы - ОГНЕННЫЙ ЗНАК?
   Я говорию о другом: при ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ - УХОДИТ СТЫДЛИВЫОСТЬ.
   МУЗЫКА, ПОЭЗИЯ и СЛЮНИ - ФОН, ДОПОЛНЕНИЕ ЧУВСТВЕННОГО ПОМРАЧЕНИЯ.
   Ответить
   
   
   Нинель Лоу [04.02.2006 18:29:48]
   Моисей!!!А вы любили когда-нибудь до умопомрачения???
   Если нет, тогда я Вас могу понять. Если, да, то я Вас не понимаю...
   
   Вы писатель!Как вы можете говорить так о музыке, о Поэзии?
   вы должны все это xувствовать глубже , чем все другие..
   Откуда столько цинизма???
   Ответить
   
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [04.02.2006 19:30:01]
   Извините, Нинель!
   Вы, хорошо знаю, ИДЕАЛИСТКА!
   Во мне тоже еще не растрачен идеализм. Единичным случаям ЛЮБВИ - СОПУТСТВУЕТ СЕКС по ОБЯЗАННОСТИ и ПРОСТО для ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЙ. Вы СЧИТАЕТЕ ТАКИЕ ЗНАНИЯ - ЦИНИЗМОМ.
   У Вас ИМЕЮТСЯ РАЗУМНЫЕ АРГУМЕНТЫ-ОБЪЯСНЕНИЯ­:­ почему РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ТАК МАЛО РОЖАЮТ? ПРЕЖДЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ БЫЛИ СЛОЖНЕЕ.
   ЖЕНЩИНЫ НЕ ИСКАЛИ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ.
   На УКРАИНЕ - ЕЩЕ в МОЮ БЫТНОСТЬ - ЖЕНЩИНЫ СТЕСНЯЛИСЬ БЕРЕМЕННОСТИ.
   Ответить
   
   
   Нинель Лоу [04.02.2006 19:40:05]
   Думаю, что, но это мое личное мнение, хотят родить вырастить и воспитать достойного человека, дать ему все, что он захочет, еду, одежду, образование...и тд. А родив несколько детей, увы, этого сделать практически невозможно...Зачем же плодить нищету...
   Вот Вам мое объяснение...
   Ответить
   
   
   Пиитух [04.02.2006 22:08:32]
   "Откуда столько цинизма???" [Н. Лоу]
   
   Это не цинизм - это хуже. Цинизм всё-таки какая-никакая, а позиция (мировоззрение). Это ;t просто словесная мастурбация, удовольствие от "я говорю" при изрядной глухоте к тому, что говорится. Кое-как ещё может пройти во время застолья, и то - лишь после пятой рюмки.
   Ответить
   
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [05.02.2006 07:01:29]
   А скольких детей оставляют... Некоторые женщины пытаются "преодолеть" инстинкт материнства. Не стремятся становиться матерями. Довольствуются удовольствиями.
   Ответить
   
   
   Нинель Лоу [05.02.2006 08:02:06]
   Моисей!!Это единицы....И не надо обобщать...
   
   И совсем другая тема...
   
   А Вы, вообще, что-нибудь хорошее способны увидеть??Почему у Вас вся жизнь в черном свете? Посмотрите!Вот сонышко, вот небушко..Вы живы, способнв творить...
   
   ТАК ТВОРИТЕ ДОБРО!!!!НЕ ТРАТЬТЕ СВОТ МИНУТЫ ЖИЗНИ НА СКЛОКИ...
   Ответить
   
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [05.02.2006 23:46:24]
   Уважаемая Нинель ЛОУ!
   Высказываю свое искреннее желание: Вас больше не замечать. Даже учитываю Ваши по-женски дерзкие кокетливые выпады. Не совсем женские приставания.
   Хочу отметить. Прошу принять эти слова спокойно.
   В других, не менее воспитанных, культурных и религиозных обществах - в сравнении с Россией - считают:
   1. СОВЕТОВАТЬ, ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ, СОВЕСТИТЬ, КРИТИКОВАТЬ, УЧИТЬ, ОБВИНЯТЬ, ОСКОРБЛЯТЬ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ, а ТЕМ БОЛЕЕ КОЛЛЕГ - ПРИЗНАК… БЕСТАКТНОСТИ. Скажем, без ГРУБОСТИ и АКЦЕНТИРОВАНИЯ.
   2. ПОЧТИ ПОВСЮДУ в МИРЕ ПРИНЯТО: ВЫСЛУШИВАТЬ или НЕ СЛУШАТЬ. КАЖДЫЙ СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВОЛЕН ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ СУЖДЕНИЕ. Не ОБЯЗАН КРАСНЕТЬ в СЛУЧАЕ ЧУЖОГО НЕСОГЛАСИЯ.
   3. В РОССИИ - по-ПРОСТЕЦКИ. Не ВСЕ ДОШЛИ до СОЗНАНИЯ: САМЫЕ ТЕПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ ДОЖНЫ ИСКЛЮЧИТЬ ОСКОРБЛЕНИЯ.
   4. В РОССИИ (говорю больше об Украине) ПРИНЯТО в ОБЫЧНОМ КОЛЛЕКТИВЕ - ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ВЫДЕЛЯТЬСЯ. ТОЛЬКО ЧТО ПОВТОРЯТЬ ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ и ПРИНЯТОЕ.
   5. Но ЧАЩЕ ВСЕГО ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ - ПРАВЫ. Не МАССА!
   6. ВЫСКАЗЫВАНИЕ - ДРУГОГО УРОВНЯ или ПОРЯДКА - ПЫТАЮТСЯ ЗАГЛУШИТЬ ГУЛОМ ГОЛОСОВ.
   7. Вы ОЩУТИЛИ СЕБЯ НРАВОУЧИТЕЛЬНИЦЕЙ, РЕДАКТОРОМ или ЦЕНЗОРОМ? Не НРАВИТСЯ ЧТО? Ну, и НЕ СЛУШАЙТЕ!
   8. И, пожалуйста, ОСТАВЬТЕ МЕНЯ в ПОКОЕ!
   9. Ищите на другой стороне - СВОИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ СИМПАТИИ.
   Ответить
   
   
   Нинель Лоу [06.02.2006 00:45:04]
   Моисей!!!Вот, что я не люблю, так это занимать чью-то сторону...
   Я люблю быть посередине...
   Видит Бог, я хотела Вам добра...Но, увы!!!Вы не услышали меня...но надеюсь еще не все потеряно...
   
   Нинель...

Дата публикации:20.11.2006 15:29