Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

ДЕМОКРАТИЯ НЕСРАВНИМА с ТОТАЛИТАРИЗМОМ.

      ДЕМОКРАТИЯ НЕСРАВНИНА с ТОТАЛИТАРИЗМОМ.
   
    ВСЕ ПЛОХОЕ у ДЕМОКРИИЮ НЕСРАВНЕННО ЛУЧШЕ РЕКЛАМИРУЕМОГО ПОДОБИЯ у ТОТАЛИТАРИЗМА.
   
   Владимир Борисов (Vladimir) [04.01.2006 17:14:06]
   
    Уважаемый Бельферман Моисей . Времена царствования Николая 1 В России,где порядок и закон стояли превыше всего- это по моему не очень плохо,как для отдельных людей,так и для державы в целом. С уважением- Владимир.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [04.01.2006 17:54:10]
   
    У меня нет никакого ответа уважаемому Владимиру Борисову (Vladimir"e)В данный момент у меня в гостях оказался сосед-школьник. Их семья репатриировалась несколько лет назад. Русский он знает относительно - ведь слушает и отвечает родителям. Кириллицу не знает. Не смог сам прочитать. Я ему помог. Мальчик ответно произнес: "Эх, ты! Здравствуй ж... - Новый год!" С ним посмеялся.
   Ответить
   
   Владимир Борисов (Vladimir) [04.01.2006 18:25:45]
   
    Очень рад,что у уважаемого Бельфермана Моисея наконец-то появился такой достойный и знающий историю России собеседник!
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [04.01.2006 19:42:15]
   
    Да, я забыл: Вы ведь не читали мою последнюю книгу "Вместе: в мести? Интеллектуальны антисемитизм. Исправления искажений в книге А.И.Солженицына "Двести лет вместе".
    И николаевская эпоха мною оценена. Сравнил ее - со сталинской. Имеются совпадения - в тенденциях.
    Тоталитаризм - новый термин. Нет надобности его тулить для оценки эпохи монархического крепостничества. Самодурство - черта российских властителей.
   Ответить
   
   Владимир Борисов (Vladimir) [04.01.2006 23:19:27]
   
    К сожалению пока нет. В России она наверное еще не появилась.Как только появится в продаже-обязательно куплю.т.к. многие авторы,как например А. Бушков- твердо убеждены в обратном - идеальности правления Николая1.(все познается в сравнении),я имею в виду подход различных авторов на схожую тематику.С уважением-Владимир.
   Ответить
   
   Кристинэ Керн [05.01.2006 14:08:27]
   
    На мой взгляд всё зависит от эпохи, особенностей народа и "формы тоталитаризма". Лично я , безусловно "за" демократию. Однако следует признать и тот факт, что в определённые моменты истории тоталитаризм был необходим.
    "ВСЕ ПЛОХОЕ у ДЕМОКРИИЮ НЕСРАВНЕННО ЛУЧШЕ РЕКЛАМИРУЕМОГО ПОДОБИЯ у ТОТАЛИТАРИЗМА"- а вот с этим изречением я полностью согласна.
    "Времена царствования Николая 1 В России,где порядок и закон стояли превыше всего"- неужели и всамом деле превыше всего (без интриг и личных амбиций)?
   
    С уважением, Кристинэ.

Дата публикации:20.11.2006 10:48