Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Андреева ИринаНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Кошачьи воспоминания (Из цикла "Кошки - тоже люди")

      "Меня выгнали. Выставили за порог, гломко хлопнув дверью. Разрушив мечты. Прищемив дверью и задушив надежды...
   
   Я серой тенью бродила по улицам и переулкам, по скверам и площадям... Люди оборачивались. Люди качали головами. Люди улыбались. А я искала. Искала хозяина. Не старого, нет. Двери в его дом теперь навсегда закрыты для меня. И я сомневаюсь, были ли открыты раньше...
   
   Найдется ли человек, который впустит в свое жилище бездомную путешественницу? Я не знала...
   
   Не знала, пока не нашла. Или пока меня не нашли. Пока мы не нашли друг друга.
   
   Он обернулся, улыбнулся. Как многие другие до него. Но что-то... Что-то было необычным в его взгляде, в его улыбке... Мои глаза тоже засветились. Сначала любопытством, потом заинтересованностью.­..­
   
   Он пустил меня в свой дом. Он принял меня такой, какая я есть. Он не хотел меня перевоспитывать. И... и он полюбил меня.
   
   Я вижу - он любит меня. Он желает мен добра... Он дарит мне ласку. Когда я нервничаю - успокаивает. Когда мерзну - согревает... И я ведь его люблю... мне нравится отдавать ему частичку себя, частичку своего тепла, чтобы ему было лучше. Я люблю заглянуть в его серые глаза, поймать этот мягкий, нежный взгляд... лизнуть в носик... подышать на ушко... Я люблю его улыбку... Я люблю его руки... Я люблю... люблю... его..." - так думала кошка, уютно свернувшись на коленях хозяина, полуприкрыв глаза и наблюдая за трепещущим пламенем свечи...

Дата публикации:20.11.2006 09:45