Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Александра КапраловаНоминация: Разное

Ветер перемен

      Холодный ветер, капли дождя медленно стекающие по щекам, падающие листья-это осень.
    А я иду, иду одна-думаю, мечтаю. Я шла по длинной улице освещаемой яркими оранжевыми фонарями, дождь усиливался и я решила зайти в ближайший магазин, чтобы хоть немного отогреться. Этим магазином оказался: "Spirit Shop". Этот магазин всегда очень интересовал меня, и вот я внутри. Чёрные стены, чёрные свечи на полу и столах, люди в прекрасных готических одеждах, чья-то улыбка...и нежный немного хриплый голос приветствует меня. Я отвечаю тем же. В голове испуганный разум кричит, стуча по стенкам моей мозговой коробки и плача, захлёбываясь едва слышно шепчет: "Прошу, уйди из этого места, тебе и так проблем хватает!"
   -Минута, я в задумчивости: часть меня бежит на улицу, в дождь, холод, свободу. Другая смеясь и ехидно улыбаясь предлогает остаться.
   И я остаюсь.
   Минута, другая-паника!
   Ещё секунда-глаза, волосы и этот пленяющий, нежный, немного хриплый голос:
   
   -Вам помочь?
   
   Опять суматоха в голове:
   -Дура, только попробуй согласиться! Ты же мечтала прожить хоть день без приключений! Откажись немедленно и сейчас же выходи из этого Ада!
   
   -Да, помочь.
   
   Разум падает в обморок от моей безрассудности и исчезает прячась где-то глубоко в мыслях, чувствах, эмоциях...
    На моё согласие, нежный голос тихо отвечает, выходя из чёрного занавеса тьмы, давая разглядеть себя.
   
   - Oh, my God"-выговариваю я дрожащим голосом.
   
   -Ну, если честно-то нет. Я Патрик, смущаясь произносит эта прелесть, протягивая мне свою ручонку.
   
   В моей голове всплыл тот прекрасный, забытый образ-моя мечта. Это же он-мой идеал, тот о котором я мечтала, который ждала и искала: зелёно-карие глаза, длинные чёрные волосы, высокий, худощавый и такой милый.
    Я медленно выхожу из своих воспоминаний и мечтаний...Он смотрит на меня, улыбается, всё так же тянет руку и так красиво искрит своими зелёно-карими глазёнками.
   
   -Эмми, Эмма, Эмилия...
   
   -Очень приятно познакомиться my sweet girl произносит он прерывая длинный список бесчисленных вариаций моего имени, берёт за руку и целует её.
    Какие горячие губы, какие нежные руки и какие прекрасные эти глаза смотрящие на меня...
   
    ***
   
   Что было дальше я не помню, я очнулась только на улице благодаря этому спасительному, холодному, осеннему ветру. Как я уже поняла-ветру перемен.
    Он стоял рядом, держа меня за руку.
   Я нащупала в другой руке, что-то шуршащее-это оказался пакет с вещами из "Spirit Shop", я удивлённо посмотрела на Патрика...
   
   -Я, что всё это купила?
   
   -Нет, ну или почти-ты выбирала, а я покупал.
   
   Он сделал вид человека, который пытается вспомнить, что делал в прошлой жизни. Я неловко улыбнулась. Он взглянул на меня, поцеловал в нос и потащил вправо.
   
   - Куда ты меня тащишь?-возмутилась я.
   
   -Не волнуйся тебе понравится-это очень красивое место! Верь мне my sweet girl.
   
    О, как он произносит-это чёртово my sweet girl, его голос застовляет вставать волосы дыбом, а сердце бешено стучать и рваться наружу...
   
    ***
   Мы подошли к большому серому дому, дизайн которого можно было просто и чётко описать одним словом: Дыра!
    Патрик сжал мою руку и потащил к чёрной двери с надписью:"Spirit".
   Разум немного очухавшись попытался протестовать, но было уже поздно...
    Мы вошли в маленькую, нет маленькую-это громко сказано, в крошечную комнатку в которой кроме нас было ещё человек десять, двенадцать...опять благовония, глаза, дым от этих дурацких свечей...
    О, нет где воздух, я хочу дышать, я теряю контроль, нет не только контроль, я падаю в обморок-забавно.
    Теперь моё тело лежит на руках Патрика, он пытается заглянуть мне в глаза или, что-то вроде этого.
    Глупый, вынеси моё тело на воздух! Эй, хватит открывать и закрывать мои глаза, этим ты мне явно не поможешь! Ну вот сообразил, какие мы умненькие!
    Берёт на руки нежно, ласково поправляет моё новое, чёрное платье, выносит на улицу!
    Свежий воздух! Спасение!
   Я понимаю, что он меня куда-то несёт может даже вижу куда, но веки буд-то налились свинцом, а в голове совершенный хаос!
    Всё приплыли-в голове выключили электроэнергию, воду и отопление!
   Разум явно не доволен мною, но это уже не важно...главное, что со мной-это чудо-Патрик! Он осторожно и нежно несёт меня куда-то...
   
    ***
   
   Вечер, а может и ночь, постепенно открываются глаза, опять дали отопление и электроэнергию в голове.
    -Ну и где-это мы?-недовольно спрашивает разум.
   Кто бы знал...я открываю один глаз, другой, комната средних размеров, какие-то пыльные книги, статуэтки, опять эти чёртовы свечи, глаза смотрят на меня, те самые зелёно-карие глаза, что свели меня с ума и заставили забыться.
    -Тебе лучше? - заботливо поинтересовался Патрик.
   -Где я?
   -У меня дома.-Улыбается, искрит глазами...
   -Почему я здесь?
   -Тебе стало плохо и я был вынужден доставить тебя домой, ну не оставлять же тебя в таком состоянии на улице, а твой адрес я не знаю, вот и принёс к себе.
   -Ой, какие мы милые и ответственные!-Злитс­я­ и бушует мой несчастный разум.
   -Выпей это-полегчает.
    Он даёт мне стакан с жёлтой жидкостью, опять искрит своими глазёнками.
   -Что это?-утомлённо и недоверчиво спрашивает меня мой разум и я повторяю за ним этот вопрос.
   -Это эликсир жизни и процветания!
   -А не наоборот ли?-Ехидно спрашивает мой разум.
    Патрик заводит глаза к небу (в нашем случае к потолку).
   -Я положил туда: лимон, мелиссу, эту травку, честно говоря забыл, как она называется, но помогает здоровяки!
    Начал было он с видом учёного сделавшего открытие и теперь хвастающегося перед завистливыми коллегами...
    Я попыталась поймать губами край стакана, но почувствовала, что меня шатает в разные стороны...Патрик видя это, встаёт, садится лицом к моей спине, обнимает и пытается помочь мне успокоиться и начать пить. Я замираю, его щека на моей шее, его губы страстно целуют плечо, медленно переходя на шею, ухо опять шею, медленно спускаясь по спине...Я чувствую, что нужно остановиться, но...Чёрт!
   Даже разум и тот молчит...Патрик забирает стакан, садиться ко мне лицом, садит меня к себе на колени, обнимает, нежно гладит по волосам, шее, спине...его горячее дыхание щекочет ухо, страстные губы ласкают шею, плечи, грудь, талию, какой же он горячий, пылкий и страстный, целует, целует...
   
    ***
   
   Ночь...холодная, осенняя ночь, моросит дождь, ветер за окном срывает обессилившие, мокрые, уставшие от борьбы листья...рядом лежит Патрик, жмётся ко мне, пытается найти тепла тк я стащила с него всё одеяло...эгоистка! Какой же он милый, тёплый, ласковый чуть-чуть забавный, как ребёнок. Мне хочется остаться, закрыть глаза и утонуть в объятьях спящего Патрика, но проснувшийся разум заставляет встать и уйти, раздражённо ругается, что-то кричит, но я не слышу его...слишком уж мне хорошо, вот так просто лежать, лежать здесь и сейчас, не думать о прошлом и уж тем более о будущем, какая разница, что будет завтра...главное, что завтра я проснусь и он мой милый , ласковы, нежный Патрик, мой только мой, будет вот также лежать обняв меня обеими руками, буд-то боясь потерять, будет прижиматься ко мне всем телом и так мило по детски улыбаться...Это будет, будет, но только завтра, а сейчас нежные объятия, горячее дыхание моего милого спящего Паприка...

Дата публикации:12.11.2006 20:58