Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: HarridanНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Безумство

      Во вселенной лишь человеческая раса достигла высокого уровня разумности, не достигнув высокого уровня психической нормальности.
   
   Ф. Браун
   
   Девочка играла в «Цивилизацию». В своей маленькой стране она правила своим маленьким народом. Маленькие человечки под предводительством великой маленькой правительницы строили города, опустошали природу, открывали новые земли, бороздили океаны, шпионили за политическими противниками и даже убивали друг друга. Но это были маленькие дела. А Большим не было никакого дела до жизни маленького мира. Только маленькая Клеопатра следила за своими маленькими подопечными. Она была для них вечной и единственной, и не имея конкурентов (разве в счет компьютер?) творила что хотела. Были это добрые поступки во благо маленьких египтян или же злые дела, конечно все так же во благо, они безропотно все принимали. Зачастую здесь придерживались принципа «иду войной во имя мира». Хотя не стоит осуждать маленьких людей. И их маленькую императрицу тоже. В Большом мире ведь тоже давно запутались в разнице между добром и злом. Как часто мы творим зло во имя добра. А добро как известно всегда побеждает. Подумайте, все войны начинались с благими намерениями. И не важно, что ими вымощена дорога в Ад. В основе всего лежат лучшие побуждения. А кто-нибудь до победит. Большой ли мир, маленький ли, правит им прославленный политик или маленькая девочка, маленькая Клеопатра. Суть всегда одна. Безумный мир, безумная жизнь, безумные люди.
   
    * * *
   
    ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ?
   
    ДА НЕТ
   
   Господь Бог нажал на подтверждение и на экране снова возник рабочий стол со множеством иконок.
   
   «Ну вот» - с удовольствием подумал он про себя – «Осталось найти еще несколько полезных месторождений, выиграть пару-тройку войн, построить где-нибудь восьмое чудо света и глядишь, золотой век наступит. Пусть хоть это энное количество ходов эти безумные люди будут счастливы. И я вместе с ними»

Дата публикации:09.11.2006 13:39