Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Николай Хлебников (X-nick)Номинация: Разное

ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮЧЕ!

      ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮЧЕ!
   (микромелодрама с хэппи-эндом)
   
   Действующие лица:
   Хэ-ник.
   Люче.
   
   Недействующие лица:
   Супруга Хэ-ника.
   Муж Люче.
   
   Действие первое и последнее.
   
   Сцена разделена пополам Железным Занавесом. Левая половина декорирована Звездой Давида, правая – двухглавым российским «голубем мира». Под российским символом – Хэ-ник, видимо, на что-то решившийся. Слева – Люче, видимо сомневающаяся в его искренности.
   
   Хэ-ник.  &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp Ах,­ Люче!..
   Люче.   ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­   ­ А, может, лучше…
   Хэ-ник.  &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp Короче?­
   Люче.   ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­   ­ Ну, так… Не очень…
   Хэ-ник.  &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp БЕС-СА-МЕ-МУЧ­О!!!­
   Люче.   ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­   ­ Во, отчебучил!
       ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­ Я ж – замужем!..
   Хэ-ник.  &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp И­ я – обрУчен…
       ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­ Хочу Вам «Ты» шепнуть на ушко…
   Люче.   ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­   ­ Ну, наконец-то! Хэ-ник, ты – душка!
   Хэ-ник.  &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp Но­ я прошу тебя: супруге – ни-гу-гу!
   Люче.   ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­   ­ Я постараюсь… И, пожалуй что – смогу!
       ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­  А ты уж – мужу…
   Хэ-ник.  &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp Но­, – почему же?!
   Люче.   ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­    ­   ­ Да… Ты – не мачо…
   Хэ-ник.  &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp   &nb­sp Не­ по-ол… Нема – чо?...
   
   Затемнение. Звон виртуального брудершрафта и сочные чмоки воздушных поцелуев
   
   Занавес.
   (Аплодисменты, переходящие в бурю негодования и требования вернуть деньги за билеты.)

Дата публикации: