Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Море ДождейНоминация: Разное

Почему волки воют

      У неё всегда был странный взгляд,взгляд насквозь,нестерпимый­ и подчиняющий.Тот,кто хоть раз обменялся с ней взглядами,не торопился повторить попытку,подсознатель­ный­ страх сковывал волю.Даже некогда любимый человек целовал её,предусмотрительно­ закрывая глаза.О небо,как её это раздражало!Двадцать лет нескончаемого раздражения,двадцать­ долгих лет глупого одиночества.Сойти с ума мешала яростная гордость,гордость хищника.Тяжёлый пронизывающий взгляд тигрицы был её,только её,двадцать лет-предмет высокомерной гордости.Через 20 лет она наплевала на гордость и обзавелась контактными линзами.Образ Дианы наскучил,горячий темперамент рвался наружу,требовал полигон для взрыва накопившихся эмоций.Диана желала мужчину.
   Новоявленная глубокая синева её глаз с трудом гармонировала со всей её сущностью:природная грация,осторожный и мягкий шаг охотницы, "высоковольтный" тонус всех её мышц,всего её "Я".Ей больше пошёл бы чёрный.Впрочем,она знала и потому купила небесно-синее платье и даже стала блондинкой.Она жаждала жизни,той что занимала всех известных ей женщин,жизни обычной:радости общения,сладости пастели...
   Прочь всю высокомерную индивидуальность!С таким лозунгом она шагнула в однажды отвернувшийся и отвергнутый мир.
   Светлана-значилось в новом паспорте.
   Светлана-было записано в свидетельстве о браке.
   Диана....-в свидетельстве о разводе.
   Два года семейной жизни и черта,черта терпения хищника,погребённого­ за блеском золотой клетки.Хищнику в сущности плевать на химический состав прутьев.Они его держат!Важно только это.
   Неистраченная энергия вырвалась в нервный срыв.Диана не сумела стать женщиной и не желала оставаться Дианой.
   Мост был высок и мрачен.Тёмная ночная вода виднелась грязной жижей,дверью в тёмное ничего,где уже не придётся прятать взгляд...Уже 15 минут её глаза неотрывно следили за гипнотическим движением тёмной воды,тело,наполовину­ склонённое за перила,замерло для прыжка...ТРИ...ДВА..­.ОДИН...­
   Его рука выхватила её из оков подсознания и заодно оторвала от перил.Он был высок и худ,но в жилистых руках чувствовалась сила.Диана боролась с собственной лихорадочной расстерянностью,глаз­а­ её были опущены к Земле,с которой она уже было рассталась.
   Его голос оказался приятно глубоким:
   -Вы никогда,никогда не должны так делать.Единственное что чего-то стоит в етом грошовом мире-это собственная жизнь
   -Вы так считаете?(в её голосе угадывалась печальная ирония)
   -Несомненно.Посмотри­те­ на мир с высоты своего существа.Все краски и всё его многообразие созданно исключительно для вас.Вы видите,слышите и чувствуете?Значит мир пренадлежит вам.Вы-его Центр,его единовластный хозяин.
   -Но ведь этот мир родил меня!
   -Вы в этом так уверенны?Предлагаю простой тест: закройте глаза.Отлично.Что вы видите?
   -Ничего.
   -Именно!Вы похоронили краски мира по собственной прихоти.Теперь воскресите их...Вот видите,только что вы возродили мир.Также со слухом и со всем остальным.
   -Но ведь мир был и до меня!
   -Гнусная ложь!До вас мира не было.Он рождён вашим взглядом.Разве вы видели его до?Или надеятесь увидеть после?Всё это-глупости,мир жив,покуда живы вы,и умрёт вместе с вами!
   "До" и "После" не существуют.Существуе­т­ "Сейчас",и вы-его полноправный хозяин.А теперь разрешите поинтересоваться:поч­ему­ вы решили разрушить ваше "Сейчас"?
   -Я устала...от одиночества.
   -Невероятно.Вы задумывались над смыслом ваших слов?Одиночество-что­ это?Одиночество-это состояние осознаной самостоятельности.Вы­ одиноки,значит вы сами вершите судьбу своего мира.Полновластный хозяин вседа одинок.Любая компания создаётся по вашей воле,а значит это всего лишь ваша выдумка,ваш сценарий.вы режисёр всех сцен,а значит в любой компании вы единственно живы,вы одиноки.
   -Но ведь это глупо:тонуть одинокой щепкой в океане людей!
   -Тонуть действительно глупо.Именно по этому я вас и спас,рад что вы начинаете думать.Запомните:в вашем мире движениями стихий ведаете вы и никто иной.Для того что бы не тонуть всего лишь измените угол мира.Посмотрите на всё сверху,с высоты своего недосягаемого "Я".Вам не нравится что-то –выбросьте!Вы желаете чего-то-возьмите!Про­стота­ мира эквивалентна гению его хозяина.Будте мудрее,не громоздите вокруг себя лабиринты ненужных логических цепочек.Логика мира проста: ДА и НЕТ, + и -.Пользуйтесь всем и всяким (+).Отметайте всё и вся (-).В вас горит злость?Вымещайте её яростно и вертуозно!Подстраива­йте­ мир под себя.Радость жизни,художественный­ поиск жертвы,преображение и использование мира...Не для того ли вы его создали?Утоляйте потребности.Это единственно верно.
   Она подняла глаза.Их взгляды встретились.Озноб пробежал по онемевшей спине Дианы.Мышцы напряглись.Два хищника встретились взглядом. "Вожак"-поняла Диана и тут же вознегодовала.
   -Зачем ты пришёл? (её голос отдавал холодом)
   -Я – новый сюжет в твоей ленте мира.Ты позвала меня из глубин сознания.Испробова мир.ты готова познать свою сущность.
   -Вон!Вон из моего мира!
   Его лаящий смех заполнил ночь.Я исполнил предназначенную тобою роль.Ты- волк в человеческой шкуре.Помни это!
   -ВОН!...подожди....П­очему­ волки воют?
   Лишь лаящий смех нового мироздания был ей ответом.
   
   *** ***
   Диана закрыла книгу.
   -Мам,а кто такой волк?
   -...Волк-это состояние души.
   Малыш задумался.
   -А почему волки воют?
   Диана смерила сына своим пронизывающим взглядом.Глаза сына полыхнули в ответ.
   -...От одиночества...

Дата публикации: