Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АлежнаНоминация: Разное

Болтуны

      - Давай спросим у Ангелов?
   Тело сидело на краю крыши и приставало к примостившейся рядом Тени.
   - Ага, так они тебе и ответят. Им больше нечего делать, только с тобой болтать, -
   проворчала Тень и сделала попытку отодвинуться от придавившего и изрядно надоевшего ей плотного материального субъекта. Интересно, почему у всех теней Тело, как Тело, а ей досталось это, нарушающее все законы вселенской этики, вечно болтающее и постоянно задающее вопросы, втягивая этим в бесконечную игру. Другие Тела даже не замечают свою Тень. А это…
   - Ну, тогда давай спросим у Теней Ангелов?
   - У Ангелов нет ни тела, ни тени…. И Ангелов тоже нет…
   - А кто есть?
   - Есть только Свет, И, Тень… Где «и» - это Тело. Я не знаю, в каких ты отношениях со Светом, но мне ты уже изрядно надоело.
   - Надоело? Да, я - твой создатель. Твой, так сказать, - Босс. Конечно, как Босс я должно быть к тебе терпимо, все-таки ты создана по моему образу и подобию. Так что будь любезна, повторяй все мои движения и слова… И перестань со мной спорить..
   - Степень моего подобия тебе находится в прямой зависимости от количества света. Тут нам с тобой есть, о чем поспорить.
   - А давай..
   - Ада…..вай
   
   - Сцена. Да, желаю небо я….
   Мечтаю, подарками не беспокоя…
   
   - Сцен ада желаю, не боя.
   Меч таю под арками. Не бес покоя…
   
   - Нет, так не годится
   - Почему? Я тебе степень подобия показываю. Абсолютная рифма параллельного мира. Буквы я произношу те же, а вот слова складываю по собственному усмотрению…
   - Темнишь ты, однако. Прекрати повторять за мной, словно плохое эхо.
   - Так я и есть твое темное эхо.. Свет – светлое эхо. Ох, устала я с тобой…
   Скорей бы ночь, - Тень, зевнула и растянулась на крыше под яркими лучами солнца. Чем ярче свет, тем темнее загар у тени…
   
   Тело грустно вздохнуло и прилегло рядом с тенью, увеличивая линию горизонта с темной стороной:
   - Вот глупая Тень, ждешь ночи, забывая, что ночью наступит твой конец.
   - Не конец, а полное воссоединение с абсолютом.… Блаженство…
   
   За гранью понимания, но на той же крыше, на самом ее краешке сидел ангел и весело болтал ногами, взбалтывая из слов, брошенных на ветер, божественное безе новой вселенной.
   Сначала было слово.
   Не веришь?
   Давай спросим у Босса….

Дата публикации: