Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: pshoyhaНоминация: Разное

Ангел

      Ангел.
   
    Видели ли вы небо над Петербургом, слышали песню заката
   и видели голос соловья? Знаете ли вы, как стучит сердце влюбленного ангела.
   
   
   Я пишу из последних сил, возможно, в последние секунды своего существования. Нет, не на земле.
   Я никогда не умел говорить красиво . Даже учителя считали , что я «пустой номер». Сейчас я должен сказать, прежде чем исчезнуть. Сказать о ней.
   
   Я был ангелом . Меня убили на земле в драке. Она была моей первой подопечной. Мне она не нравилась . Мне пришлось находиться с девчонкой , которых я еще на земле не особо уважал. Хотя мне - таки удалось уломать моего шефа- архангела сократить срок моей работы с ней до трех месяцев.
   Первые дни все было более чем ужасно. Она чуть не попала под машину. Я ругался, винил ее во всех смертных грехах , хотя это была моя оплошность.
   Однажды я увидел ее промокшую от дождя , вздрагивающую от холода. Тут что-то сломалось. Звучит ,конечно , глупо , но иначе я не могу сказать. Если бы ангелы могли плакать, дожди шли бы чаще .Теперь я стал ловить каждое ее слово ,каждое движение. Я хотел дотронуться до нее , но не мог, поправить прядку ее волос, но не мог
    Через пару дней оказалось , что у нее есть парень. Во мне кипела злость, я не хотел ее видеть. Меня трясло от ее веселого смеха . Я знал , что веду себя , как идиот , что сделать ничего не смогу. Ни остановить их отношения, ни быть с ней мне нельзя.
   Потом я смирился. Стал снова нашептывать ей сны, направлять к ней самые теплые ветра. Она видела звезды, плыла по диковинным рекам, но не знала, что это мой подарок.
   Прошли три месяца. Я не мог остаться с ней. Втайне я был даже рад этому. До той поры, пока не узнал, что мой новый подопечный – ее парень. Тогда я понял, что у меня есть шанс. Ангелов , не справившихся со своей задачей, отправляют на землю.
    Долго ждать не пришлось. Ее парень очень не аккуратно переходил дорогу.Его задавила машина. Задавила бы. В тот момент , когда вот-вот должно было произойти столкновение, я вспомнил ее счастливые глаза, как она смотрела на этого дурака, который даже дорогу переходить не умеет. Я не мог уже ничего сделать ,как ангел, вернее не должен был, Но я показался людям и оттолкнул этого парня.Так я снова стал человеком. Я нарушил главный завет ангелов. Я показался людям.
   
   Сейчас в моей груди стучит сердце, но ненадолго. Меня отправят далеко от нее , чего я не выдержу. Я буду петь ей сны, но теперь в качестве океана, а перья от крыльев пусть летят к ней.Быть может она догадается.

Дата публикации:07.11.2006 17:24