Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Сергей КостомаровНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Упала под ноги Зима…

      Упала под ноги Зима…
    Ещё вчера – шуршала листвой Осень. А сегодня, уже скрипит под каблучком снежок,
   который наверняка растает! Потому что не пришёл ещё его час! Потому что Осенью – он не нужен: его никто не ждал! Потому что опять торопит время Зима, подталкивая Осень коленом под зад!
    И если Осень уже сбросила свои одежды, и вот-вот сдаст свои последние позиции, то нам – людям, бежать-то некуда! А значит надо лезть в закрома своих квартир, и доставать тёплую одёжку!
    И пусть на календаре только начало ноября, и мы прекрасно знаем, что снег, этот – первый, непременно растает, а всё одно, со словами: " Пар костей не ломит…" натягиваем на голову по самые уши шерстяные шапочки; влезаем в зимнюю обувку и, обречённо вздохнув – ждём декабрь!
    И лично меня радует только то, что вслед за Зимой придёт Весна!
    Но, до слёз обидно: почему Зима приходит на месяц раньше, а уходит на месяц позже?
    Ну почему Весне не приходит в голову ворваться теплым ветерком в январь и зазвенеть капелью?
    А может это от нас, от людей, зависит? А если мы заупрямимся, и не будем уже в ноябре обречённо ждать зиму, напялив на себя полушубки? А если мы в январе скинем валенки и тулупы, и оденемся по-весеннему, то наверняка Апрель глянет на нас из за облачка тёплым солнышком и придёт Весна!

Дата публикации:07.11.2006 00:47