Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Аля ПрошенНоминация: Просто о жизни

Жизнь в дверном проеме

      - Ты влюблена...Не в меня...
   - Я? Влюблена?! Абсурд...Не забудь закрыть дверь. Всю неделю ко мне заходят соседские коты и собаки. Ну вот опять - попугай, змея...Ах, Элла Михайловна, извините, не признала. Ваш попугай? Конечно же, забирайте. Собака? Нет? Может кошку? Тоже нет. Что ж, до свидания... Квартира? Нет не продается. Мужчина хлопнул дверью в пять утра? Высокий? Брюнет? Оба? Мои. Но, Ваш попугай!!! Дверь закройте!...
   Жизнь - проходной двор. Ногой сюда, душа наружу. Живу в дверном проеме. Эй, вы, двенадцать этажей внештатных трупов! Слышали, я влюблена. Все на выход! Требую салюта!...
   Нет! Мальчик! Под ноги! Осторожно! Бог с тобой, не реви. Куплю себе новую душу, эту все равно не склеить...
   Провод, телефон, звонок. Он не знает мой номер. Не возьму. Счет? Положите в корзину для грязного белья, так и быть, отстираю ваши нули задаром...
   Что, пойдем? Не знаешь как меня зовут? А тебя? Ты собака? Ну конечно. Я? Просто пойдем, ладно?...
   Улица, дождь. Слезы в кредит. ОК, буду должна...
   Его адрес? Не знаю. Думаю рядом. Идем...
   Салют? В нашем доме? Надо же, впервые. Говорят влюблена? Девушка с седьмого? Абсурд. Она съехала на прошлой неделе...

Дата публикации:06.11.2006 09:57