Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-издательский проект «Дом творчества».

Автор: ЩейнцНоминация: Проза

Ангел и девочка

      - Я и не знаю, чем вам теперь помочь...
   - Но вы же врач!
   - Вы слишком поздно обратились ко мне! Сколько вы её так держали?! Надо было сразу нести ребёнка. Я попытаюсь её спасти, но шансов мало...
   
   Весь этот разговор врача с бабушкой девочка слушала сквозь сон.
   Девочка - умница, красавица, учится отлично.
   Попала в аварию вместе с родителями. Ей лет 9. Родители пошли на поправку, а она никак. Всё хуже и хуже...
   
   Всё болит...
   Единственное, что справляется с болью - это сон. Она тогда боли почти не чувствует.
   Вот, сейчас она, наконец, уснула.
   Облака, зелёная травка, птицы, птицы... какие разные! Красивые! Бабочки! Мама и папа! Как же здесь хорошо...
   
   Но вот опять проснулась. Опять всё болит. Раньше уснёшь и спишь, а тут от боли просыпаешься...
   
   Девочка увидела, что в комнате темно. Уже поздно. Снова закрыла глаза.
   "Поскорее бы заснуть. Болит всё..."
   Но тут боль стала постепенно проходить. В комнате посветлело...
   "Что это?" Нет, маленькая, тебе не кажется.
   
   Девочка смогла полностью открыть глаза, чему даже удивилась. Но больше всего она удивилась тому, кто сидел рядом с ней...
   Весь, как-будто из света, сияет...
   Глаза добрые и ласково глядят на девочку.
   
   - Скоро у тебя всё пройдёт. Болеть больше не будет.
   - А как пройдёт? Прямо завтра?
   - Не сразу, но завтра тебе будет намного лучше. А сейчас поспи.
   - Вы Ангел?
   - Да, твой Ангел-Хранитель.
   Он погладил девочку по головке, и она спокойно уснула.
   
   
   - Я такого ещё никогда не видел! Вчера же было просто ужасно... Скоро тебе будет совсем хорошо!
   Одновременно в недоумении, но со счастливым лицом смотрел на девочку утром врач.

Дата публикации:04.11.2006 15:51