Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: СутаникНоминация: Юмор и ирония

Спаниель Джой интересуется.

      Недавно я узнал от хозяина, что вопросом называется такая строчка, в конце которой стоит рыболовный крючок – крючо кительный знак.
    Это я конечно понял,... но теперь меня мучают сразу семь таких крючков.
    Крючок первый. Почему говорят, что "глаза на лоб полезли"? Никуда они не лезут, я сам видел. Попробуйте сесть перед зеркалом и изо всех сил закатить кверху глаза. Что видите? Лоб вверху и глаза на своем месте. Зачем же говорить глупости?
    Крючок второй. Живут ли на Луне волки, что они едят и воют ли на Землю, как наши на Луну? И куда они деваются, когда лунная тарелка вдруг исчезает на много дней неизвестно куда
    Крючок третий. Зачем рыбы лезут в пустую сетку, которая называется вершей? Раз не умеешь жить над водой, так и сиди себе тихо в пруду. Очень мне их жалко! Утром плавали и пускали пузыри, а вечером перевариваются в темном и тесном человеческом желудке. Да еще гнусная кошка все кишочки по саду растаскала...
    Крючок четвёртый. Почему наша соседка всегда была брюнеткой, а сегодня у нее волосы как соломенный сноп? Женили бы тебя на такой попугайке: во вторник она черная, в среду - оранжевая, а в четверг - голубая с зелеными полосками... Фу! Даже температура поднялась.
    Крючок пятый. Почему, когда собака ведёт себя дурно, на неё надевают намордник, а наш дворник не мене трёх раз в неделю напивается до беспамятства, буянит, как бешеный бык, - и хоть бы что?! Правда, говорят, что садовник был контужен и поэтому надо к нему относиться снисходительно. Непременно узнаю, что такое "контужен", и тоже контужусь. Пусть и ко мне относятся снисходительно.
   Крючок шестой.
   Почему деревья, даже очень старые, молодеют каждую весну. А люди и взрослые собаки - никогда. Отчего? Вот дядька моего хозяина совсем лысый, вся шерсть с головы облезла, точь-в-точь - бильярдный шар. А вдруг бы у него весной на черепе зеленая травка выросла? И цветочки? Или чтоб у каждой собаки в апреле на кончике хвоста бутон распускался?..
   Крючок седьмой.
   Почему наша корова - дура. Почему она дает столько молока? У нее один сын - теленок, а она кормит весь дом. И чтоб давать столько молока, она весь день ест, ест свою траву, даже смотреть жалко. Я бы не выдержал. Почему лошадь не дает столько молока?
   Крючок восьмой.
   Почему кошка кормит своих котят и больше ни о ком не заботится? Разве говорящему попугаю придет в голову такая мысль?
   И еще. Почему куры несут столько яиц? Это ужасно. Никогда они не веселятся, ходят, как сонные мухи, летать совсем разучились, не поют, как другие птицы... И всё это из-за этих несчастных яиц.
   Пойду догрызу косточку (я спрятал ее... где?.. а вот не скажу!). Потом опять попишу.

Дата публикации:29.10.2006 17:23