Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Разное

НЕМНОГО о СЕБЕ и ДРУГЕ - ПИСАТЕЛЕ-ЮМОРИСТЕ М.ГРЯЗНОВЕ.

      НЕМНОГО о СЕБЕ и ДРУГЕ - ПИСАТЕЛЕ-ЮМОРИСТЕ М.ГРЯЗНОВЕ.
    КОЛЛЕГИ! ТВОРЦЫ на НИВЕ РОССИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!
   Признаюсь откровенно: СЕЙЧАС МНЕ УЮТНО ЖИТЬ и ТВОРЧЕСКИ ТРУДИТЬСЯ. НЕ ХВАТАЕТ ДНЯ! Только у нас ли так, ВОЗРАСТНОЕ (?) -ВРЕМЯ ПРОНОСИТСЯ с НЕВЕРОЯТНОЙ СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬЮ? ЧАСТО ЛЕГКО РАБОТАЮ - НЕ УСПЕВАЮ ХРОНИЧЕСКИ!
   
   Меня называют с момента рождения Моисеем БЕЛЬФЕРМАНОМ. Много десятилетий жизни оставил в бывшем Союзе за условной чертой смены тысячелетий. Значительная часть жизни прошла в СВОЛОЧНОЕ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ. НЕ ПУБЛИКОВАЛИ… Так что, СЧИТАЛСЯ НЕПРИЗНАННЫМ, ПОДПОЛЬНЫМ ПИСАТЕЛЕМ. УЧИЛСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПИСАТЬ, ИССЛЕДОВАЛ и ПИСАЛ. Ведь ТОГДА в РАНГ СОВЕТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ ВОЗВОДИЛИ - КНИГОИЗДАТЕЛИ. НОМЕНКЛАТУРНО УТВЕРЖДАЛИ в Союзе писателей. А также УЧИТЫВАЛИ, НАБЛЮДАЛИ - в ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ВЕДОМСТВАХ и ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Я даже НЕ ПОДАВАЛ ДОКУМЕНТЫ - на КОНКУРС ДОКУМЕНТОВ! Не мог ПРОЙТИ!
   
   Примерно в 1976-78 годы рукописи почти всех своих произведений выслал Союзу писателей СССР и ВААП. Ничем не помогли. Сами рукописи не вернули. И так постепенно я убеждался: РУССКИЙ Я ПИСАТЕЛЬ - по ПРИЗВАНИЮ. Но… НЕТ у МЕНЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО и ТВОРЧЕСКОГО БУДУЩЕГО в Советском Союзе. В конце 1979 года подал документы (точнее: хотел подать - не приняли! Тогда направил их в Москву. Оттуда вернулись в наш СЛАВНЫЙ, но ОЧЕНЬ КОНСЕРВАТИВНЫЙ НРАВАМИ и ПАРТИЙНО-АДМИНИСТРАТ­ИВНЫМ­ РУКОВОДСТВОМ - Киев). Меня тут же УВОЛИЛИ с РАБОТЫ. По СУДУ ВОССТАНОВИЛИ. Но уже НЕ ПОЗВОЛИЛИ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ. А тут подступила Олимпиада. В Киеве проводили футбольное первенство, да ожидали иностранных туристов. Меня отнесли к СО (СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ) - АРЕСТОВАЛИ. ПРОДЕРЖАЛИ в ЗАКЛЮЧЕНИИ 53 ДНЯ.
   
   В «отказе» продержали более десяти лет. Уехал в конце сентября 1989 г. В Израиле успел десять лет проработать по специальности. Купил квартиру. Получаю пособие по старости с частью социальной добавки.
   Пишу и издаю книги. Последняя изданная моя книга: «Вместе: в мести?
   Интеллектуальный антисемитизм. Исправления искажений в книге А.И. Солженицына «Двести лет вместе».
   
   Более трех лет сотрудничаю с http://litkonkurs.ru/ - на нем веду фанклуб М.Бельфермана «Мудрое слово Моисея». Мои аналитические и полемические способности распознал выдающийся писатель-юморист Михаил ГРЯЗНОВ и устроил мне эту «общественную должность. И в смысле «проката моего имени» на конкурсе «Короткого правдивого и веселого рассказа, а также поэтической байки» - тоже инициатива названного Михаила ГРЯЗНОВА.
   
   Примерно год назад я встретился и лично познакомился с М.ГРЯЗНОВЫМ. Он предстал БОГАТЫРЕМ - в СМЫСЛЕ ФИЗИЧЕСКОМ и ДУХОВНОМ. ЮМОР ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЙ - ВЗЯТ из ЖИЗНИ. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТРОГАЕТ и ЗАПОМИНАЕТСЯ. ОН - ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ. ПРЕКРАСНЫЙ ОРГАНИЗАТОР. СЧИТАЮ для СЕБЯ ОГРОМНЫМ ВЕЗЕНИЕМ, даже СЧАСТЬЕМ ИМЕТЬ ТАКОГО МНОГОГРАННОГО, ТАЛАНТЛИВОГО и ВЕРНОГО ДРУГА.

Дата публикации: