Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Елена ПроценкоНоминация: Разное

Чудо в перьях

      Только море и пляж...
   Только небо, полное мерцающих звезд и лунного света...
   Только легкий бриз, играющий в его давно не стриженых золотистых волосах и ленивый прибой, ласково лижущий его голые стопы...
   Только мокрый бархат песка и свежий, влажный воздух, пахнущий морем...
   Только она... Только её звонкий смех и грациозные движения...
   Поймать бы её, прижать к себе... Зарыться лицом в её темные, шелковые волосы и до самого рассвета дышать ею, чувствуя себя властелином мира.
   Но она неуловима. Как тень. Как грёза. Как прекраснейшая греческая богиня, в честь которой её и называли.
   — Я здесь! — прозвенел её голос со стороны скал, и он как щенок кинулся на зов.
   — Я поймаю тебя, Диана! — задыхаясь от быстрого бега, прокричал он. — Я поумнел! Теперь я приму твой дар и подарю свой... Я готов... Ты победила! Не прячься... Пожалуйста. Ты мне нужна!
   В ответ Диана лишь прижалась к валуну и улыбнулась, наблюдая, как он бежит к ней прямо по камням, большинство из которых не были отшлифованы временем и больно впивались в его стопы.
   — Диана... Я не могу больше... Иди ко мне! — отчаянно закричал он, когда окружающий мир начал дрожать и растворяться в тумане.
   — Тебе нужно идти. Я подожду... Как всегда. — Будто наяву услышал Макс любимый голос, и вскочил с кровати, готовый разбить не только трезвонящий телефон, но и голову человека прервавшего своим поздним звонком самый прекрасный сон его жизни.
   — Да! — рявкнул он, добежав до телефона.
   — Макс... Максик! Максимка!!! Прости меня, пожалуйста! Извини! Умоляю! Я больше никогда-никогда так не буду!!! Прости! Я завтра же сделаю всё, чтобы ты меня простил! Всё что угодно... Только прости!
   — За что простить-то? — машинально спросил совершенно растерявшийся Макс, когда Диана закончила свою скороговорку, и потянулся к выключателю висящего возле тумбы с телефоном бра.
   — Как это за что?! За то, что я целых сто тридцать восемь часов, девять минут и... мм... пятнадцать секунд не говорила тебе, что люблю тебя... Макс... Алло! Максим? Ты не злишься, что я тебя разбудила?
   — Чудо ты моё в перьях! — смеясь и плача одновременно, выдохнул он, глядя на свое отражение в огромном зеркале. — Я ни за что тебя не прощу, если ты сейчас же не приедешь ко мне... Мама гостит у Светки в деревне... Приезжай, пожалуйста... Ты победила, Ди!.. И меня и моё... инвалидное кресло!
   Услышав в трубке ликующий вскрик и короткие гудки, Максим неловко опустился на колени, благодаря небеса за это чудо — вновь чувствовать свои ноги...
   Ему был дан второй шанс. А вместе с ним и знание, что ангел и чудо в перьях — это одно и тоже существо, которого на Земле зовут Дианой.
   
   ********************­**********Июнь­ 2006г.

Дата публикации:26.10.2006 03:05