Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: слезаНоминация: Просто о жизни

Выбор

      Выбор
   Жил был в далёком мире, даже не пытайтесь его искать - он слишком далеко от нас.. так вот, жил там один принц.
   был у этого принца огромный замок, красивая ... мама... и непьющий отец.
   в общем, жили они счастливо.
   Также у принца были два хороших друга - принцы соседних королевств - и подруга - девушка , живущая у кузнеца по соседству с дворцом.
   жил принц не тужил - но вдруг захотелось ему чего-то ещё...
   чего-то того, что бывает только один раз в жизни - ему захотелось быть счастливым с любимой девушкой. И отправился принц на её поиски.
   А стоит отметить, что принц был ещё и прекрасным, и многие девушки его королевства тайно вздыхали по нему.. но принц не замечал этого.
   он смотрел сквозь этих красивых девушек.. потому что они были реальны и не могли сравниться с той Прекрасной Принцессой, которую он нарисовал в своём воображении. Принц с детства верил в сказки.. он бредил сражениями, драконами, ведьмами и колдунами. и иногда просто не хотел замечать реального мира, где он был всего лишь принцем и где не существовало ничего из того, что он себе вообразил. Кроме драконов, конечно
   Но вернёмся к нашему повествованию. Принц отправился на поиски. Он сел на своего любимого коня, взял с собой трёх своих друзей - и долго-долго ехал по пустыням, горам и долам.
   Это был тяжёлый путь - он просил своих друзей покинуть его, но они были непреклонны - потому что все трое любили его и не могли бросить Принца на пути к его Любви.
   и вот наконец добрались четверо странников до деревни - как раз вовремя, потому что продовольствие кончалось, да и спать на траве, под холодным ветром - не самое приятное и полезное занятие.
   Заехали они в деревню... И встретили по пути девушку, которая спешила куда-то с книгами в руках. Девушка никого не замечала и споткнулась о копыта коня. друг прекрасного принца спрыгнул с этого злополучного коня, который так не вовремя подставил свои копыта - и помог девушке подняться. это была любовь с первого взгляда.. со стороны друга принца, конечно. потому что девушка была в таких делах неопытна - и сразу решила для себя, что Прекрасный Друг принца с красивыми карими глазами, обаятельной улыбкой и сильными руками ей не подходит.
   Друг Прекрасного принца привык к решительности - и сразу, не отходя от копыт, предложил девушке руку и сердце.
   Она быстро ушла от него - даже не оборачиваясь на рыдания и мольбы, которыми провожал её Друг Принца.
   Принцу вдруг стало очень страшно - он понял, что любовь бывает жестока и может причинять боль. он даже захотел повернуть назад - но его друзья (кроме того, который рыдал в пыли, покинутый своей Воображаемой Любовью) остановили его.
   - Друг - сказала ему подруга, - ты понимаешь, существует любовь настоящая, а существует воображаемая. Нашему другу только предстоит это понять, ты же предупреждён - а значит вооружён. Ты сумеешь отличить Настоящую Любовь от Выдуманной. Просто вспомни нашего Друга Нардея, который сейчас рыдает у копыт своего коня - он принял желаемое за действительное, и теперь ему больно от осознания этого, но прогонять мечту не хочется. Помни это - и убережёшься от риска
   Принц задумчиво посмотрел на свою Подругу, и, не сказав ни слова, двинулся дальше.
   Он усвоил первый урок.
   Нардей поехал с ними, хотя он стал более весёлым и шумным, пряча свои внутренние страдания за маской весёлости. Но Прекрасный Принц был наивен - он принимал всё притворство Нардея за чистую монету, считая, что его друг излечился от своей Воображаемой Любви.
   Через некоторое время они приехали в следующую деревню. И на подступах к ней, ранним утром, Подруга Принца вдруг загрустила. Принц долго добивался - что же с ней случилось, но не получал ответа. Чем ближе к деревне приближались путешественники, тем грустнее становилась Енала (подруга). Даже Нардей отвлёкся от своих мрачных дум и пытался развеселить их общую подругу - но ничего не получалось.
   Наконец они заехали в деревню. Как только они въехали за главные ворота - Енала немного повеселела. и только Нардей видел, как глубоко в её глазах притаилась тоска
   Их встретил Юноша, одетый с деланной небрежностью, с растрёпанными волосами и большими весёлыми глазами. Он подошёл к лошади Еналы, помог ей спрыгнуть на землю и они о чём-то долго говорили. Прекрасный принц и два его друга переглядывались, не зная, что и подумать - Енала что-то эмоционально говорила Юноше, явно издевательски улыбалась... В конце концов Юноша чуть ли не в слезах ушёл в другую сторону, а Енала молча запрыгнула в седло и тронулась дальше. Трое друзей последовали за ней... спрашивать что-то было неудобно. Нардей ещё что-то понимал, а Принц не мог понять - что случилось...
   Прошёл день.... Они запаслись продуктами, водой, ночевали в местном постоялом дворе... Енала молчала.
   Наконец Принц отважился спросить - что же всё-таки произошло?
   -Знаешь, Друг мой, - ответила ему Енала - иногда бывает, что люди друг друга Любят, но быть вместе просто не могут- по разным причинам. И лучше одному из них сказать об этом другому как можно раньше, потому что если они влюбятся друг в друга ещё больше - расстаться они уже не смогут, а быть вместе станет невыносимо сложно....
   - Но любовь побеждает всё! - воскликнул наивный Принц
   -Не всегда... - ответила Енала.
   Принц остановился. Ему было страшно ехать за своей Любовью, которая причиняет миру столько зла.
   Но друзья уговорили его ехать дальше.
   - Друг, сказал ему Нардей, - бывает Любовь счастливая - нужно лишь её увидеть. Ты видел пример любви несчастливой - теперь ты сможешь её избежать. Ты будешь счастлив.
   Третий друг ничего не сказал - он вообще предпочитал не говорить на такие темы, когда друзья были втроём. Вот наедине с Принцем - пожалуйста!
   Прекрасный поверил своим друзьям и поехал дальше. Он всё же верил в лучшее и надеялся, что судьба даст ему шанс стать счастливым.
   Наконец они приехали в огромный город.. Подъехали к воротам дворца.. и там, совершенно неожиданно для Принца, его друзья остановились.
   -Здесь живёт Любовь - сказал Нардей - я слишком много выстрадал и не хочу страдать дальше.
   -Здесь живёт счастливая любовь - сказала Енала - я слишком много держала в себе и не хочу, чтобы все мои чувства выплеснулись наружу - так я спугну свою будущую любовь.
   А третий друг ничего не сказал - он просто отвёл глаза.
   Принц огорошено смотрел на своих друзей... все трое, видимо, уже встречались со своей Любовью и всех она, видимо, ранила (во всяком случае, двоих). Он не хотел той же участи!
   Но тут из дворца вышла Прекрасная Принцесса в ослепительном платье...
   Она подошла Принцу и взяла его за руку...
   Енала и Нардей отвели глаза...
   Принц же не видел этого - он смотрел на свою Мечту во плоти.
   - Пойдём - сказала ему Мечта - я отведу тебя к твоей Любви.
   - Но я хочу остаться с тобой! - воскликнул Принц.
   - Нет, - грустно ответила Мечта - нам придётся расстаться. Ведь ты мечтал найти свою Любовь - твоя мечта сбылась, она в этом дворце... но мне придётся покинуть тебя, чтобы ты нашёл другую мечту. Но у тебя есть выбор - ты можешь оставить Любовь своей мечтой - не войти в этот дворец - и я всегда буду с тобой, я буду твоим смыслом жизни, как до этого. Ты можешь войти во дворец - и встретиться со своей любовью. Но спроси у своих друзей - она бывает зла, бывает и жестока, иногда она причиняет боль, но все эти страдания стоят того, чтобы хоть раз испытать Её.
   Так что ты выберешь?

Дата публикации:16.10.2006 20:05