Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

ДАРИТЕЛЬНИЦА ЛЮБВИ.

      ДАРИТЕЛЬНИЦЫ ЛЮБВИ!
   В момент разочарования или с позиции жизненнего опыта можно выдать закон природы или выдавить банальность.
   Вполне возможно, женщины - с посыла мужчин-поэтов - взяли на свое вооружение: любовь, ЛЮБОВЬ и даже «любовь». При мужской причастности к данному плотскому и мистическому действу - не станем никого разочаровывать. Особенно: ДАРИТЕЛЬНИЦ ЛЮБВИ!
   Женщин никогда особенно не волновала логика, последовательность желаний, мысли, действий… Их утомляла нацеленная серьезность. Взамен придумали эмоциональное развитие, обнажение в натуральную величину - в виде духовности, чувственности, любви… Развили последнюю - в многообразии вариаций. Помощь-содействие при этом получали со стороны мужчин. У одних женщин плохо получались бесконтактные манипуляции: ни полового удовлетворения, ни зачатия.
   
   По уровню и степени развития своих способностей - женщины ударились прежде всего в привычном им направлении. В обслуживание семьи, воспитание детей и занятия в столово-кухонном производстве. Тянуло их и заставило в этом направлении оставить свои самые заметные следы.
   
   Многие современные женщины разбалованы, опорочены, а то и развращены феминистскими идейками. Пытаются отойти от природных ограничений - перенимают чуждые, негативно действующие мужские привычки. Напяливают на себя нелепо выглядывающие мужские одеяния.
   
   С определенных пор - женщинам стало скучно находиться в уюте собственного дома. Ощущают острую потребность в своевременном получении местной информации и общении. Давно вынужденно потянуло в общественное производство - по причинам экономическим. А некоторых - к общественному руководству. Встречаем непомерно активных женщин-общественниц.­ Отдельные из них вполне прилично руководят.
   
   Многих девушек и женщин забавит детская игра характера, легкий флирт, развлечения, розыгрыши, ирония, хохмы, игристость… Во взрослый мир входят такими наивными, доверчивыми, покладистыми, беспечными - до первого «хлопка». Пока не «влопаются». Самые понятливые - стараются не допустить повторения подобного. Принципиальные - идут по наезженному пути. Не признают перемен. Хватаются за крайности позиций. Упрямо держат «оборону» - до последнего патрона.
   
   P.S. Недавно мне звонила женщина, родственница. Сказала примерно так: «Больше не траться, не привози конфет! Такие они были свежие, вкусные… Приезжала дочь - вместе открыли коробку. Ей тоже конфеты понравились. Хвалила. Но… Больше не траться! Конфет не привози!»
   Как ее понять?

Дата публикации:15.10.2006 15:55