Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: МатьНоминация: Просто о жизни

Моё

      Я живу с ним, но не вижу его.
   Он ест, а я мою его тарелки.
   Я встаю позже него и поэтому застилаю постель.
   У нас нет общих выходных, которые мы могли бы провести вместе, только с друг другом.
   Я прочитала столько книжек за свой короткий век, а зачем? Что я в них ищу? Задавалась ли я когда-нибудь таким вопросом? Наверно, нет. А почему? Что меня удерживало от него?
   Если бы мне задали этот вопрос со стороны, ну кто-нибудь другой, я бы ответила, что книги, как никто другой учат. Учат шить, готовить, разговаривать, узнавать мир, а главное показывают судьбы других людей, их ошибки, и вроде как помогают их не совершать. И выбирая того или иного героя, мы пытаемся сопоставить свою жизнь ему, находим общие черты характера, судьбы…Но всё равно натыкаемся на те же ошибки, что и герои, которых мы выбрали за эталон, забывая напрочь, что жизнь и личность индивидуальны, и не бывает в мире двух одинаковых вещей точно так же, как и то, что рельсы никогда не пересекаются.
   Но иногда, эти вещи можно соединить и получится что-то новое, совершенно другое не похожее на них. Как молоко и мука, иголка и ткань, железо и огонь, мужчина и женщина, человек и человек.
   Может ответ во всех ошибках действительно лежит на поверхности. И мы его видим. Только заставляем себя ничего не замечать, потому что убеждены, что счастье это когда чего-то не хватает, когда есть к чему стремиться, чего добиться, а получая это в готовом и доработанном виде, ставим на красивое место, отмечаем галочку о выполненном пункте у себя в голове и строим новую стратегию. Нет, правда, вы встречали когда-нибудь человека у которого было бы всё и ему больше ничего не нужно? Я нет. Близких к этому — да. Но настоящих —нет.
   Ведь правду сказала Войнич в моём любимом романе, что «в жизни совершаешь столько ошибок, а когда они откроются понимаешь, что это совсем не так важно, да и ничто на свете не важно».
   Может и так. А может надо снова простить ему все его тарелки, пропуски свиданий, которых никогда не было, холодную постель и вечную усталость? И начать планировать следующий пункт своей жизни…Только какой?

Дата публикации:12.10.2006 16:56