Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ирина ЛюбезноваНоминация: Юмор и ирония

Где, мужа нашла?

      Посвящается писателю Михаилу Лезинскому.
   
    Семья Кукушкиных празднует годовщину счастливого брака.
   Горят свечи, всем весело. Гости танцуют, играют на фортепьяно, рассказывают байки, анекдоты, поют песни.
   - А где вы нашли друг - друга?
   - Да, на помойке! Возвращалась я в начале зимы домой, из театра.
   Вдруг, вижу: лежит это "Чудо в перьях" рядом с контейнерами с мусором. Жалко стало бедолагу,замёрзнет. Привела маму, взяли "Брёвнышко" за руки, за ноги и понесли.
   - Проснуля я утром, в незнакомой квартире, рядом две странные женщины. Молча оделся и ушёл - стыдобища! Только смелости хватило на Новый Год прийти Дедом Морозом, с ёлкой.
   - Поняла, я счастье своё сокровище, можно даже на помойке найти! Главное, не пройти мимо, с равнодушным взглядом!
   
   - Ещё! Расскажите смешную историю из вашей жизни .
   - После бурно проведённой первой брачной ночи, я вздремнула в вагоне метро. Пробуждаясь, увидела мужчину, напротив себя, в моей шапке. Вот это:наглость! Срываю с его головы шапку и выбегаю в закрывающиеся двери вагона. Довольная, как "Паровоз", слышу:
   - "Девушка! Это мода такая, или про запас? Вторая шапка в башлыке?
   - От смущения, всей нелепейшей ситуации, спрашиваю милиционера:
   - На какой станции "Бюро находок?"
   Рассказыв всю свою нехитрую историю в бюро, служащие вытирали от слёз глаза, давясь от смеха. Влетает мужчина, взъерошенный. Все сразу поняли, за чем он обратится...Новый дружный взрыв смеха.

Дата публикации: