Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Итили СтранНоминация: Стихотворения в прозе

Человек, проглотивший дерево, превращается...

      Приветприветпривет.
   Знаешь, я бежала – бежала к тебе – так быстро, быстро, чтобы просто почувствовать, что ты есть. Прибежала – а ты стоишь в центре огромного сада, рядом с самым высоким деревом – и вы с ним почти одинакового роста, и ты улыбаешься радостно и спокойно. А на дереве растут зеленые листья, они отчего-то пахнут мятным и лимонным, а сами похожи на комочки бумаги, сжатые в ладонях – как когда-то дорогие, а сейчас уже ненужные письма – перед сожжением.
   Пока я смотрю на тебя – минуту, другую, третью – ничего не меняется, ты вот так же просто стоишь и улыбаешься, а я чувствую, что будто кеды на ногах становятся корнями какого-то растения, подошвы отслаиваются, покрываются листками, уходят-уползают в землю…и тогда начинается дождь, такой странный – до-самого-дна-души, половина капель разбивается о руки, ставшие кроной тропического деревца, пока еще молодого, вот эти-то капли и есть самые пронзительные, насквозь пронизывающие…
   А ты стоишь так же – неподвижно-просто-ра­достно,­ о чем-то своем, тайном, думаешь, а потом вдруг берешь меня за ветку-руку – за палец-лист – киваешь головой – подмигиваешь – шепотом говоришь что-то обжигающее и темно-зеленое - и тоже становишься деревом, сильным, крепким деревом, почти в два раза выше, чем я.
   
   И растем мы вместе, растем рядом – уже несколько десятков лет. А люди – обычные люди – ходят рядом, обходят вокруг – и удивляются – как же так – выросли такие непохожие деревья совсем рядом, будто обнявшись…

Дата публикации:11.10.2006 16:01