Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: HarridanНоминация: Фантастика и приключения

Целый мир

      - Так-так, что вы тут устроили? – строго вопросила золотистая дракониха у, с визгом катающегося по полу разноцветного клубка. Клубок тут же распался на трех маленьких шкодливых дракончиков. Они были более чем юны, чешуя только начала прорезаться, но бездумной храбрости и задора – хоть отбавляй. Один из драчунов – прекрасный, а в будущем еще и могучий лазурный звереныш вышел чуть вперед и плаксиво пожаловался:
   
   - Мама, Алевтина сказала, что я облезлый, жалкий петух, который даже мышь не сможет поймать!
   
   Красно-белая Алевтина сделала невинные глаза. Однако мать тоже была не промах.
   
   - А ну-ка юная леди, что это за поведение?!
   
   Жертва женского коварства - Эндриан состроил из-за спины драконихи злорадную гримасу любимой сестренке и травянисто-зеленому Лэйку, сидевшему на одном из выступов под потолком пещеры. Он, собственно, и наябедничал матери, о том, что у расчудесных деток в самом разгаре потасовка.
   
   - Будь скромнее, милочка. Ну… пока замуж по крайней мере не выйдешь. – посоветовала золотистая и резко обернулась к злорадствующему Эндриану. – А вы, молодой человек, не будьте трусом и не прячьтесь за спину матери.
   
   - Жалкий трус, жалкий трус – нараспев начал дразнить его до этого молчавший фиолетовый Кендэл. Собственно из-за их с Алевтиной поддразниваний и началась драка, и грозила снова повториться. Эндриан возмущенно выдохнул столп дыма и закашлялся. Наверное, он хотел картинно выдать струю пламени, но к великому сожалению делать этого еще не умел.
   Сестренка и браться захихикали.
   
   - Да я… да я! Посмотрите, какие у меня клыки и когти! И шип на хвосте! А ни у одного из вас - нет!
   
   Еще одна порция смешков.
   
   - Успокоились. – приказала дракониха. – А я-то хотела показать вам королевство! Ну что ж, похоже, мне придется подождать, пока вы не подрастете. Я вижу, вы еще не готовы.
   
   Дракончики мигом присмирели.
   
   - Матушка, - доверительно заглядывая в глаза, начала Алевтина – мы больше не будем! А куда ты нас поведешь?
   - Нет. Сегодня вы никуда не летите.
   
   Алевтина надулась и отвернулась. С отцом и братьями у нее всегда получался этот фокус, а с мамой такие штучки не проходили. Наверное, потому что она и сама в совершенстве умела пустить пыль в глаза.
   
   - Мама, – влез Лэйк – пожалуйста! Обещаем вести себя хорошо!
   
   Золотистая оставалась непреклонна. Огорченные дракончики, уже успевшие забыть свои ссоры сбились в кучку и порядком приуныли. Дело в том, что почти что со дня вылупления, они грезили только об одном – о внешнем мире. Энергичным зверенышам было в тягость целыми днями сидеть взаперти - в пещере. И даже многочисленные сокровища не интересовали их так, как то нечто неведомое, находящееся за прочными каменными стенами. И их мать это знала. Неуемное любопытство – неотъемлемая часть характера здорового дракончика. Еле заметно оголив белоснежные клыки, что означало у драконов улыбку, она с помощью мощного сильного хвоста посадила детей к себе на спину и вылетела из пещеры.
   
   
   
    * * *
   - Ух ты!
   
   Восхищенные охи и ахи то и дело раздавались со спины. Дети восторженно наслаждались впечатлениями и как губки впитывали все новое.
   
   - Это Драконьи горы – наша территория. Да, мне тоже нравится. А теперь… летите сами!
   
   Дракониха решительно стряхнула отпрысков со спины. Некоторое время они беспомощно барахтались в воздухе, пытаясь изобразить полет. Первым достиг успеха Лэйк. Не намного от него отстали и Алевтина с Эндрианом. А вот Кендэлу пришлось помогать. Впрочем, матери утруждать себя не пришлось. Дети сами помогли несколько неуклюжему фиолетовому брату. С удовлетворением золотистая подумала, что из них выйдет толк, а ссориться… перестанут. Дракониха снова улыбнулась, и словно купаясь в солнечных лучах, полетела навстречу светилу. Она любила солнце и в этот момент была счастлива. И ее дети были счастливы, потому что любили жизнь. Им нравилось носиться среди ущелий, соревнуясь в полетах. Им нравилось чистое голубое небо, ласкающее взор своей синевой. Им нравились горы, которые они незаметно для себя покинули. И очень им понравились людские города и деревеньки раскиданные то тут, то там. И королевский дворец, величаво возвышающийся над остальными постройками.
   
   
    * * *
   
   - Драконы! Вы только взгляните, мэтресса!
   
   Король передал своему придворному магу подзорную трубу. Статная темноволосая женщина посмотрела на резвящихся драконят.
   
   - Это по вашей части. Как по вашему, что лучше предпринять?
   - Ну, ваше величество, они еще совсем маленькие дети. Должно быть они заблудились, когда летали а горах.
   
   Волшебница наколдовала себе магическое зрение, а труба перекочевала в руки министра обороны.
   
   Седеющий, бородатый человек озабоченно посмотрел на потенциальных врагов.
   
   - Вы уверены, мэтресса? Вполне может статься, что эти безобидные «птички» вскоре подрастут и начнут терроризировать население. И с одним-то трудновато справиться, а тут их четверо!
   - Не говорите глупостей, господин министр. В таком возрасте, одни они даже дня не проживут.
   
   - И все-таки, мы живем в опасном мире и мне не хотелось бы рисковать Алеаргом.
   - По-моему вы излишне суетливы. В конце концов, кто из нас знаток драконов, я или вы?
   
   Министр начал закипать.
   
   - Да хватит вам уже. - устало отмахнулся король. - Сколько можно препираться! Изо дня в день, из года в год вы действуете мне на нервы!
   
   А около драконят тем временем показалась золотистая фигура взрослой драконихи.
   
   - Ну вот, видите! Теперь их уже пятеро! Кто-то говорил про отсутствие взрослого дракона? Так вот же он! – воскликнул министр обороны.
   
   - С кем я работаю! Немедленно отдайте мне трубу!- отобрал свое имущество король и взглянув на одних из злейших врагов человечества – драконов, невольно залюбовался ими.
   
   - Это Гризельда со своим выводком. – сказала мэтресса. – Она не причинит людям никакого вреда. Пока ее дети не выросли, по крайней мере.
   
   - Вы потрясающе беспечны, мэтресса! – задохнулся от возмущения министр.
   - Наколдовать вам валерьяночки? – приторно нежно спросила женщина – вы так переволновались. Даже покраснели вон как!
   
   А и впрямь красный как рак министр готовился выплюнуть длинную тираду о том, что он думает о придворном маге, но опять вмешался правитель.
   
   - Может меня спросите? Я король, в конце концов, или нет?! – пристыженные подчиненные опустили глаза и хором извинились. Король молча стоял и сверлил их глазами.
   
   - Так что будем делать с драконами? – наконец подал голос министр.
   
   Монарх снова посмотрел в трубу на прекрасных ящеров. Дракончики с виноватым видом выстроились в одну линию и что-то выслушивали от золотистой Гризельды. Мать выглядела рассерженной.
   
   - Не трогайте их. У малышей впереди еще целый мир.

Дата публикации:10.10.2006 17:30