Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Итили СтранНоминация: Стихотворения в прозе

Ступени сна

      1. Алло, говорит телефонная трубка. Алло, алло.
   Странный голос. Хриплый. Женский.
   Алло, алло, говорю. Кто ты?
   Я – Яна.
   Расскажи о себе, Яна.
   
   2. я – Яна. Высокая темноволосая танцовщица. Моя работа – тело. Моя работа – не думать. Я курю дорогие сигариллы. Я умею не любить мужчин и любить женщин. Они, говорят, нежнее. Да-да, это, конечно, правда. Моя работа – говорить правду по телефону. Все ждут от меня правды. Когда я была маленькой, мне приходилось врать. Сейчас это ненужно.
   
   3. комната. Два окна с белыми шторами, в центре – белый же диван. На нем – две женщины. Одну мы знаем – Яна. Вторая – очень похожа на нее. Высокая брюнетка с маленьким шрамом возле нижней губы. Кто-то укусил, наверное. Яна спрашивает – ты довольна, Лиина? Лиина молча обнимает ее.
   
   4. компьютер. На мониторе фотография. Лиина и Яна. Обе – обриты налысо, их можно узнать с трудом. У Яны на шее татуировка – маленькая черная пантера. Мышкой – увеличить. Плюс, плюс, плюс. Между губами – капелька крови. Кажется, что кровь – настоящая и что капелька увеличивается, превращаясь уже в лужицу на полу. Минус, минус, минус плюс, плюс, плюс. Кровь собирается в озерцо неправильной формы. Красивый мужчина в смокинге посыпает его солью. Озерцо бледнеет и превращается в воду. Мужчина собирает воду тряпкой и исчезает.
   
   5. Лесное озеро. Мужчина в смокинге и Яна в кожаном костюме выходят из-за деревьев. Мужчина целует Яну, она отворачивается, улыбается, сбрасывает одежду и бежит купаться. Ныряет – выныривает – снова ныряет – и больше не показывается из-под воды. Он, довольно улыбнувшись, подносит к бензиновому озеру зажигалку. Кто-то кричит – Энгел, помоги, мне приснилось, что ты умер. Энгел шепчет – спи, маленькая, не просыпайся. Я люблю тебя.
   
   6.

Дата публикации:10.10.2006 15:31