Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Вероника ИконниковаНоминация: Разное

Моё небо

      Вы когда-нибудь видели небо? Видели ли Вы когда-нибудь небо, которое простирается над Вашими головами и которому не видно конца? Небо, которое, отражаясь в воде, становится бесконечностью?
   О бескрайнее синее небо! Ты вечный спутник мой. Только Ты смотришь на меня с пониманием, но молчишь, заставляя задуматься об истинном предназначении человечества. Я молю на Тебя, я прошу совета. День за днём, ночь за ночью я ищу ответа в Твоих бездонных глазах, но Ты, о зеркало души, не можешь ответить.
   Я помню Тебя спокойным, когда шёл летний дождь, и тучки у Тебя на груди лишь веселили Тебя.
   Я помню Твою ярость, когда гром и молния глаголили волю Твою, когда они, порождения Твоей злобы, не сносили ни чьей ошибки.
   Я помню Тебя грустным, когда хотелось заплакать с Тобой, лишь бы только тучки-отшельницы унесли нашу боль с собой.
   Я помню Твоё молчание, когда на душе было тепло, и, простирая ладони к свету, я просила руки Твоей, но ответом мне был ветер, который целовал мою душу и извинялся за Тебя.
   Я помню Тебя, небо! Я люблю Вас, небеса! Только жаль, что на земле грешной, не услышу Твои слова.

Дата публикации: