Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MALishKAНоминация: Просто о жизни

Иллюзия моя

      Господи, ну почему все так сложно??? Почему два человека, жаждущих встречи, случайно разминаются? Например, один идет по правой, а другой по левой стороне дороги… Все очень запутанно… Почему человек способен создать себе иллюзию, и не иметь достаточно сил, что ее разрушить? Он живет этой иллюзией, а зачем? Чтоб создать иллюзорное счастье? Чтоб быть иллюзорно любимым? Жить только в иллюзии – это хуже чем существовать, тупо плывя по течению. Жить иллюзией – равно убить себя…
   
   Вчера утром я проснулась счастливее всех на свете… А потом я создала иллюзию… Я все перекрутила так, как бы мне хотелось, чтоб происходило… Придумала себе продолжение… Придумала чувства и улыбки… Придумала счастье… Придумала день… Придумала ночь… Придумала каждую минуту, каждый час… Из таких вот иллюзорных дней я составила всю свою жизнь… И мне даже не больно, что это все лишь иллюзия! Самое странное, что мне не больно! В какую-то секунду я испугалась, что просто перестала чувствовать реально, перестала дышать реальным воздухом и воспринимать реальные моменты жизни РЕАЛЬНО… Мне стало страшно, что страх – это тоже иллюзия…
   
   Пытаюсь разобраться в себе… Пытаюсь понять себя, РЕАЛЬНУЮ СЕБЯ!!! А что во мне реального??? Кровь? Не уверена… Плоть? Возможно… Глаза? Не… Улыбка? Наиграна… Волосы? Может быть… Слова? Мысли? Мечты? Выходит, что Я – иллюзия… Сама себе создала иллюзию себя… Бред какой то… Однако реально… Возможно, реально моя грусть сейчас. Грусть по иллюзии? Ведь ничего кроме игры в тот вечер не было… Время лечит раны и заставляет забыть то, что очень хочется помнить…
   
   А вечер был сказочной иллюзией!!! Я чувствовала себя самым счастливым человеком во Вселенной!!! Его глаза!!! Его улыбка и слова!!! Все было!!! Только все было не реально, а сказочно… А жаль…
   
   Жалость… Жалость тоже иллюзорна? Ведь я жалею о том, что было в иллюзии…
   
   Боль… А ее просто нет! В счастливой иллюзии не может быть боли! Я права? Сама знаю, что права!
   
   Любовь… Чистая иллюзия!
   
   Счастье… Иллюзорно!
   
   Написав все это, я все равно продолжаю жить иллюзией… А без нее – я никто… Нет на Земле человека, живущего без иллюзий… Никогда не было и никогда не будет…
   
   29.08.06 21:22

Дата публикации:07.10.2006 13:36