Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Михаил ЛезинскийНоминация: Просто о жизни

АНАСТАСИЯ ГАЛИЦКАЯ , - прозаик и ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК .

      АНАСТАСИЯ ГАЛИЦКАЯ , - прозаик .
   
    Это одна из авторисс, которая вошла в двухтомник «ИМЕНА ЛЮБВИ», который вышел под редакцией нашего далеко продвинутого товарища Славы Фурты, который так уютно и прикольно расположился на сайте Якова Ерманка.
    Когда я ей написал, что не мешало бы и к нашей компании приколоться, и попросил её об интервью, она тут же ответила:
   
    «Публикуйте обо мне всю правду-матку! Размещайте всё, что пришлось вам по вкусу. Можно написать, что у меня есть сын Станислав тринадцати лет, который в возрасте четырёх лет и десяти месяцев стал победителем конкурса на лучший рассказ журнала "Весёлые картинки", причем и сочинил и НАПИСАЛ рассказ он совершенно самостоятельно! А ещё один его рассказ вошёл в КНИГУ МИРА, в которую собрали лучшие сочинения учеников младшей и средней школы со всей России.
    Если можно, напишите, пожалуйста, что я - внучка Семёна Ариевича Косберга - главного конструктора третьей ступени ракетоносителя, которому в октябре прошлого года исполнилось 100 лет. (об этом много писали и в израильских газетах в том числе).
    И про то, что я - инженер электросвязи можно написать…»
   
    О знаменитом деде я попрошу её саму написать, (хотя много о нём и сам наслышан!), а портрет сына попрошу Якова тоже поместить, как и портрет этой красивой, - во всех отношениях! – женщины, в жилах которой течёт не водичка, а кровь непокорённых иудеев…
   
    Итак – Анастасия Галицкая даёт интервью:
   
    - Анастасенька, я знаю, что ты юмористка в писаниях своих, а сейчас прошу ответить сугубо протокольно и… коротко!
    - Поняла, Леонидыч, и готова к бою!
    - Ответь мне, Анастасенька, где, когда и как?!
    - Москва. Школа. Институт!.. Как, - какой?.. Естественно, - связи!.. А , пытаетесь выжать из меня что-то прикольное?!. Есть и такое!.. ВУЗ. ДЕНЬ РАСПАХНУТЫХ ДВЕРЕЙ!.. Впервые вступаю в это заведение. Ну, думаю сама себе, СЕРЬЁЗНЫЙ ХРАМ НАУКИ, - нет сюда мне дороги!.. Поднимаю опечаленные глаза, чтобы прочитать, а что там написано в холле на тряпке красной написано аршинными буквами… Прочитала: «НАШ ДЕВИЗ: МЫ ЗА СВЯЗЬ БЕЗ БРАКА!»… И поняла – мне сюда… А уже потом… Нет, нет, не суп с котом, - вам бы только посмеяться над бедной девушкой в прошлом… Ну, раз настаиваете… Потом от скуки был Народный Университет Правовых Знаний. Там я получила незаменимые знания! И незабываемые тоже. Теперь запросто общаюсь с «Комментариями к Уголовному кодексу РФ», например. А учебник по криминалистике, вообще – одна из интереснейших книг… Что ещё… Ох, обо всём так сразу и не вспомнить… Курсы кройки и шитья, курсы экскурсоводов по Москве, курсы экскурсоводов по музею им. Пушкина, курсы повышения квалификации… Работала уборщицей-пылесосчиц­ей,­ девушкой ещё работала… Гы! Так телефонисток называют. Инженером по обслуживанию аппаратуры уплотнения на АТС трудилась, проектировщиком прокладки сетей слабых токов, художником, радиомонтажником четвёртого разряда была… А ещё потом – в начальники выбилась, - из пылесосчицы, превратилась в начальника телеграфного отдела одного из московских отделений связи и командую тремя бабушками, одним дядечкой, тремя девушками и одной тётечкой: обеспечиваем доставку телеграмм на пятнадцати доставочных участков. А ещё продаём телефонные и комп. карточки, ксерокопируем, отправляем и принимаем факсы, обеспечиваем автоматическую телефонную связь, оказываем фотоуслуги, поём, пляшем…
    - А, как ты, Анастасеюшка, дошла до жизни такой, что стала писать-описывать жизнь нашу? Небось, влюбилась?
    - Точно!.. Влюбилась! В детском саду! И родилось стихо. Почему-то, трамвайное!.. Вот оно!
   
    Вот мы ехали в трамвае,
    А куда, того не знали,
    Потому что тот трамвай,
    Ехал в парк. Ты так и знай!..
   
    - С тобой всё ясно…
    - Вам ясно, мне ничего не ясно!.. А потом я вдруг стала письма писать. Умопомрачительное количество. Замучила всю родню. Наверное, от этого они чуть ли не все слиняли в дальнее зарубежье. Туда писать часто больно дорого… Пишу, стебаясь, обо всём и во всех мыслимых и немыслимых жанрах... Иногда пишу, рыдаю навзрыд, а потом Элка читает и ржёт, злыдня, как ненормальная.
    - «Элку», как ты выразилась, тоже знаю, - талантливая писательница Элла Дерзай ..
    - Да, та самая… И я ей вру, конечно, что тоже понарошку, а самой так обидно – я, можно сказать, душу изливала, а она ржёт… А потом…, потом и сама ржать начинаю… Вы меня, Михаил, считаете, что я человек с полным отсутствием конструктивизма в мозгах?.. Ну и считайте, возможно так оно и есть…
    - Давай, давай и дальше о себе!
    - Вся моя жизнь - смешна до ужаса. Или ужасна до смеха. Кроме того, я вообще плохо понимаю, как о сентиментальной, сладкой такой и пушистой любви, сексе или приключениях юности можно писать, не смеясь... Или хотя бы, не улыбаясь… А вот ехидничать не надо, - писателем–то я себя как раз и не считаю…
    Но, если вы спрашиваете серьёзно, то я, конечно, попытаюсь быть серьёзной и на полном серьёзе сообщу вам по секрету, что я просто вне всяких сомнений - великая писательница и ужасно гениальная. И все, кто этого не понимает - просто злобные завистники. Или те, у кого высшее образование...
   
    Вот на этой оптимистической ноте я и прерву своё виртуальное интервью, хотя много вопросов-ответов «их есть у меня», - ведь наша переписка длится уже не первый год!.. А, если вопросы, у кого возникнут, зададите сами – у Анастасии Галицкой открытая душа...

Дата публикации: