Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Михаил ЛезинскийНоминация: Просто о жизни

АЛЕКСАНДР ХАБАРОВ - поэт , прозаик , общественный деятель или ВСЁ , ПИШЕШЬ , БРАТ ХАБАРОВ ?..

      ВСЁ , ПИШЕШЬ , БРАТ ХАБАРОВ ?..
   
    ОТ САШИ .
    ПОСЫЛАЮ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ !
    На фото - мой брат Алексей, я справа, рядом моя жена, ниже - дети, брата и мои.
   
    Я как-то писал для одного издания свою автобиографию, а меня укорили: как это вы родились в России, в Севастополе, ведь Хрущев давно отдал его Украине... А я в самом деле родился 11 февраля 1954 года, кажется, за два месяца до "отдачи", и бережно храню свидетельство о рождении - г. Севастополь, РСФСР... Я очень хорошо помню книжку, которую Вы мне прислали в зону (в Симферополь) - а особенно надпись на ней "Во глубине крымских руд храни ты гордое терпенье" - это было в 77-м, и это было поступком тем еще... Но кажется , я об этом уже писал ?..
   
    САШЕ .
   
    О книжке я совершенно не помню . Неужли я такой смелый был , что с вилами на паровоз бросался ? ... Помню только что ты после освобождения из мест дальних , работал кочегаром , и тебе
   для сжигания приносили множество милицейских документов с грифом :
    " ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО ", а ты , - особо секретные ! – приносил мне для личного пользования , и много я познал из этих документов , и мною была написана повесть быль "КАПИТАН МИЛИЦИИ БУЛИНИЧ" – она вошла мою книгу " ИЗБРАННОЕ НЕ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ" – сообщи свой почтовый домашний адрес и я тебе её пришлю .
    ДУМАЮ, что и ты , помимо знакомства с тюрьмой и зоной , много почерпнул из сжигаемых тобою документов ?..
    Докладывай , кого ещё встретил в Севастополе и в других местах ... Был ли в Забугорье ? Давай , колись !
   +++
    ОТ САШИ ХАБАРОВА :
   
    ... Сейчас работаю с Сережей Голышевым (если помните его, он тоже
    севастополец, а ныне - известный художник-мозаичник ), мы делаем мозаику в храме Благовещения возле м. Динамо, первый храм в России, где полностю все - мозаика, от купола до пола. Вернее, так: Сережа - художник, мастер, а я в амплуа подмастерья, кладу т. н. фоны.
   +++
   ОТВЕТ ОТ МЕНЯ :
   
    А КАК ЖЕ - ПОМНЮ СЕРЁЖУ ГОЛЫШЕВА! Он тоже писал когда-то очень наивные и сам был наивным мальчиком , но он , как сейчас помню , окончил "КАЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ", стал поваром в каком-то продвинутом кафэ , и угощал-кормил меня бесплатными обедами .
    Передавай ему пламенный привет - ХУДОЖНИКИ тоже моя слабость , и я со многими израильскими дружу , и поскольку я всегда был безденежным , то и сегодня они оформляют мои книжки бесплатно . - вложу в прищепку пару обложек , оформленных лучшим графиком Израиля Серёжей Сыченко , известным сегодня во всём мире - его карикатуры получили множество призов в различных транах Забугорья и вошли в альбом " СТО ЛУЧШИХ КАРИКАТУР МИРА" .
    Я ВЫШЕЛ на кремлёвский сайт , после твоего первого послания и понял - ТЫ СТАЛ ШИБКО КРУТЫМ!
    А где твоя бабушка , где мама ? И твой отчим под кликухой "Кораллов" "?.. Ведь когда тебя судили в Севастополе вместе с моим сыном Валеркой "ЗА ИЗБИЕНИЕ КЭГЭБЭШНИКОВ" , и я тогда познакомился с твоими родичами . Особенно с бабушкой и мамой .
    Освети эту страницу твоей биографии ...
   +++
    Михаил!
   
    Да, это тот самый Сережа Голышев, и он такой же наивный... ( Саша прислам мне фотографию , где он и Серёжа – М.Л.) Впрочем, я тоже
    этим (наивностью) не обделен. "Крутость" моя - в огромном количестве всяких дружб связей и знакомств ( стихи виной ), но, к сожалению, не умею этим "пользоваться" и вообще часто нахожусь в положении той прорицательницы (забыл имя), которой никто не верил, но все ее предсказания оказывались верными. Так и я: начинал множество хороших проектов, говорил, что надо делать так и так, а делали - этак и этак, в итоге все рушилось...
    Нашел я Вас через инет - я в этом деле, можно сказать, профессионал.
    Внимательно изучил все ссылки и обнаружил адрес. Вообще, с компьютером на "ты", даже иногда подрабатываю наладкой и т. д.
   
    Марлен Кораллов - сопредседатель "Меморила", все полемизирует с Солженицыным и т. д. Ему сделали в Израиле операцию на сердце, мы общаемся иногда, он пишет книгу о восстании в Кенгире - он был активный участник. Там, в "Мемориле", есть еще небезызвестный Сергей Адамович Ковалев - Кораллов его, как патриот, люто не любит (мягко сказано).
   
    Мама жива, работает в фирме какой-то, даже и нам еще помогает немного.
   
    Бабушка тихо почила в возрасте 94 лет, 2 года назад. До конца жизни
    сохранила ясный ум, писала мне письма с мудрыми наставлениями. Даже после ее смерти пришло письмо - просто мистика... но на самом деле просто плохо работает почта... Бабушку похоронили в бандитском гробу, приготовленном для севастопольского гангстера, который, к удивлению "братвы", неожиданно выжил - тоже эпизод для книги!
   
    Живу я не в самой Москве, а в Домодедово - это совсем ближнее Подмосковье, 12 км. Вот адрес ...
   
    В Севастополе меня ужаснуло напряжение, которого никогда не было, и
    небезопасность. Ведь, как помните, во времена Совдепии, город наш был
    безопасен во всех отношениях. Ну, бывало всякое: хулиганы, драки "район на район", но в целом было тихо и спокойно. А в 96-м встретил некоторых
    знакомых и узнал, что - такого-то (если точнее моего друга, внука И. А. Завалейкова Юру) зарезали , такую-то - изнасиловали в Загородней балке и истыкали ножом, того - утопили... и т. д. и т. п., не говоря уж о умерших от алкоголя - это в Севастополе ( да и везде ) было всегда из ряда вон выходящим событием, ведь пили-то пусть плохое, но все же виноградное натуральное вино... Кроме того, ужаснула похожесть на худшие районы Москвы: те же валютные пункты, ларьки с фуфлыжным товаром и общий настрой: н.....ть ближнего. Впрочем, нам-то было хорошо: мы приехали с детьми ( их двое, Лизе сейчас 16, а Мите - 13 , и у нас на четверых было 2000 долларов, и мы жили как графья, ездили на пляж на такси. Но бабушка получала пенсию что-то около 25 долларов месяц и заплакала, когда я дал ей 200 на подарок... Поэтому на сам город и смотреть не хотелось. В Херсонесе не обнаружил двух колонн античных - оказалось, что они уже подпирают навес над крыльцом богатого "кучмаря"... Сгорел лес под Балаклавой - украинский офицер кричал российским флотским пожарникам: "Геть отсюда, москали! Не дам тушить украиньський лис!". Дурдом, да и только... Я-то хотел вернуться в тот Севастополь, который оставил...
   
    Сейчас снова влезаю в непривычное для себя дело: участвую в создании Международной экономической лаборатории, в основе работы которой - применение методики т. н. нечетких множеств и мягких вычислений - это, так сказать, шаг в будущее. Японцы все это применяют уже 5 год, а основные теоретики находятся здесь, и один из них - мой друг.
    В приложении - обложки (коммерческий ужас, страшный сон дизайнера) моих бестселлеров и скромнейшая обложка книги стихов, которая принесла мне во всех отношениях больше пользы...
   
    От Сергея Голышева и Вам низкий поклон и пожелания всего. Он недавно был в Севастополе.
   
    Ну, Н. Троицкая - гл. ред. "Славы", совершенно ужасной газетенки ныне - никакой, в общем и в целом... Я заходил к ней - она сделала вид, что плохо меня помнит и это было просто смешно.
    Иногда вижу в ЦДЛ Сашу Ткаченко - этакий босс "Пен-клуба", чиновник от литературы...
    В Союз мне давали рекомендации Н. Старшинов, Ю. Кузнецов и Л. Бородин.
    Первые два уже покойные. Поддержал еще и старик В. Ф. Боков - ему на днях стукнуло 90...
    Всего доброго, Михаил!
    +++
    Михаил!
    Я предыдущее письмо послал - и лишь потом вспомнил о "сложных отношениях" с Н.Н…. Ну да хрен с ним.
    Вы только меня не смешивайте еще с двумя Александрами Хабаровыми - один телекомментатор, а второй - известный бандит из Екатеринбурга.
    Телекомментатор - родственник мой, какой-то там племянник пятиюродный, что ли... Я, правда, тоже несколько раз выступал на ТВ - читал стихи в поэтических программах и участвовал в "круглых столах", и даже работал ...

Дата публикации: