Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

НЕ МОГУ СУЩЕСТВОВАТЬ - без ЧУВСТВА ДОЛГА и ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

      НЕ МОГУ СУЩЕСТВОВАТЬ - без ЧУВСТВА ДОЛГА и ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
   
    Покорнейше прошу Вас всех, уважаемые, почитаемые, даже любимые - в смысле платоническом, конечно, - ДАМЫ и ГОСПОДА! Ну, простите меня - боюсь сказать эти слова, лишний раз потревожить память БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА и ТАЛАНТЛИВОГО ПИСАТЕЛЯ-САМОРОДКА. Но простите меня - сякого! Не могу так больше! Нет у меня мочи, терпения и жизненной энергии. Привык я всю жизнь тяжело трудиться. Чаще всего - ПОСТОЯННО! - на ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЕ. Точнее, в СТОЛ! Чтобы ненароком некто - чуждый советским понятиям и патриотизму не понял меня превратно - уточняю. Трудился, как поисковик-архивариус­,­ исследователь тонкостей историчеких достоверностей… А в оставшемся от труда-досуга и сна времени - забавлялся творчеством.
    И вот… И вот! Привык к советскому образу полулегального бесприбыльного «творческого бизнеса». К НЕЛЕГАЛЬНОМУ и НЕПОДЦЕНЗУРНОМУ ТВОРЧЕСТВУ! С МЛАДЕНЧЕСТВА РАЗВИЛ в СЕБЕ ЧУВСТВА ДОЛГА и ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ЖИЛ ВПРОГОЛОДЬ. БЕЗ ШМОТОК. Но ОСТАВАЛСЯ ВЕРЕН ЧУВСТВУ ДОЛГА и ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
    И вот… Встречаюсь с ОБВИНЕНИЯМИ - в ОБРАТНОМ!
    Я ТАК СВЫКСЯ с НЕУСТАВНЫМИ КОМАНДАМИ Дежурного1... Это и есть - ОСУЩЕСТВЛЕННЫЕ НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ ЖЕЛАНИЯ! Воплощенное в предметность - СЧАСТЬЕ! Простите, но НЕ МОГУ УЖЕ - БЕЗ!
    Просыпаюсь утром, тружусь, как обычно, часов по двенадцать… Впрочем, много времени уходит без толку. Ведь Интернет - тот же наркотик: через определенное время выдает мыслительную команду… И я, простите… И без прощения - ДАВИТ на МЕНЯ ТЯЖЕЛОЙ НОШЕЙ ЭТО ПРОЧТИ ВРОЖДЕННОЕ ЧУВСТВО ДОЛГА и ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Но… НЕ СЛЫШУ - СТОЛЬ ПРИВЫЧНУЮ и ДОЛГОЖДАННУЮ НЕУСТАВНУЮ КОМАНДУ с НАЗИДАТЕЛЬНЫМИ НРАВОУЧЕНИЯМИ. УЖЕ НЕ МОГУ ТАК! Возможно, кто-то из ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ или МНИМЫХ ДРУЗЕЙ, пусть даже из ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ СООБЩАТ МОИ КООРДИНАТЫ - в НУЖНУЮ ИНСТАНЦИЮ. А то постоянно по электронной почте совращают одни «девочки», сыпятся приглашения в интернет-казино и другие пустышные соблазны.
    Пусть проведают липшие друзья - на дому! Развейте скуку домоседа. За моей спиной - на широких просторах НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ и СВЯТОЙ СТРАНЫ ПРАЗДНУЮТ «ПОБЕДУ» - в СМЕШНОЙ, БЕСПОЛЕЗНОЙ и НИЧЕЙНОЙ БОРЬБЕ.

Дата публикации:04.10.2006 17:19