Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект:

Автор: Чернышенко Анна

Сказка про любовь.

      Много таких сказок я слышала, но в каждой сказке есть доля сказки, а остальное...
   
    Моя сказка немного не стандартная, да и вообще даже не сказка, а в остальном все как у всех. Не люблю эту фразу - от нее веет каким-то стадом...*презритель­но*­ "как у всех"...Фу.
    Ну так вот, о чем это я? Да. Про любовь.
    Любовь...*мечтательн­о­ смотрит в окно *...любовь.
    Ой, посмотрите...Вы бы только видели, какая это красота. Мой утренний город....просыпается­.­ Так медленно, не спеша. Он просыпается после долгой и холодной зимы. Много всего произошло, но это уже в прошлом... А небо над ним потихоньку рассеивается, хотя местами еще есть облака и даже тучки, грозящие разразиться самой настоящей весенней грозой. Сейчас уходит туман, но, как всегда, обещает вернуться.
    И на фоне пробивающегося солнца зелень деревьев. Только-только появилась, может даже этой ночью. Совсем еще молодая и такая яркая, сочная. Надо побаловать себя весной, куплю цветы себе самой...А вот и задремавшее рифмоплетство, тоже соизволило проснуться. Доброе утро!
    Ах да! Про любовь...
    Вы знаете, любовь мне напоминает...Да, если честно, она мне ничего не напоминает. Она неповторима! Наверное, неповторима как отпечатки пальцев. Почему такое сравнение? Видимо, потому что с первого взгляда кажется: "Любовь у всех одинакова", а нет, не тут то было - все ей болеют по-разному. Вот у меня, скорее всего, самая тяжелая и, причем, хроническая форма. У любви не было и никогда не будет близнецов, прототипов, копий и аналогов. Такая у нас одна.
    Как жизнь. Одна и с этим даже не поспоришь. Разве что везет семейству кошачьих - у них все-таки 9 жизней, хорошо если бы кто-нибудь поделился...И вообще зачем им так много? Даже завидно, блин...
    Вот у меня раньше была кошка, Машкой звали. Хорошая была, умная, послушная. Она одна могла усмирить, взбесившегося во мне тигра. Кошка как кошка, и окрас типичный - серая полоска. Мы ее еще котенком подобрали. Как сейчас помню, зимой, в холод собачий, принесли домой, вымыли, отпоили молоком, а потом весь вечер наслаждались беспрерывным и довольным мурчанием. Прожила она, где-то 2 года и умерла потом от пневмонии легких... Я плакала... А потом как-то на улице встретила такую же кошку... Наверное это была она, в своей очередной жизни...
    Про любовь...
    А любовь вообще странная вещь....Не правда ли? "Вот, казалось бы, предмет простой, он никуда не денется..." А как всегда, все не так и даже наоборот.
    Мало добиться или заслужить эту любовь, так ее еще надо растить, воспитывать, защищать, держать под присмотром, заботиться, а главное сберечь.
    А еще любовь похожа на прыжок с парашютом.... Раскроется, не раскроется - полюбит, не полюбит. Проще погадать на ромашках...только их еще нет. Рано, видите ли... "Привет, ромашки.
    Платите в кассы.
    Взрывайте шашки
    Его компашки.
    Летят с многоэтажек,
    Как стая ромашек..."
    Про любовь...Про любовь. Про любовь.
    *вздыхает*
    Извечная тема. Как и тема сотворения мира или происхождение человека. Кстати странная закономерность: "Там где есть человек, есть любовь". Выходит это составляющая нашего арсенала чувств, а их, если начать припоминать, набирается не так уж и много (проверено).
    Вот вы сейчас прочитали вот этот бред и задаетесь вопросом: " А где сказка то?"
    А ее не будет. Она где-то там впереди. У вас и, может быть у меня. Я ее еще не знаю, она еще не написана....А Вы сами должны ее написать...Так ведь все-таки интереснее жить, да и будет чем заняться от безделья.
    Просто помните, что в каждой сказке есть доля сказки...

Дата публикации:30.09.2006 18:49