Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Анастасия ПургеневаНоминация: Разное

Про школу

      Школа вспомнилась вот, прикольно там, дажа не смотря на присутствие бульдогоподобной Надежды Константиновны, чье истинное призвание показывать первочкам и просто новеньким, что в школе № 1200 жизнь мёдом быть не может.
   
   
   
    Вот вам пример из жизни: на дворе май, жара на улице и все такое, ученики, разумеется, ходят в футболках. А так как российская и лююбая другая мировая промышленность редко выпускает летние кофточки и футболочки 44 размера до колена и полностью покрывающие кожный покров( это чтоб дети в школе, особенно девочки, напоминали учителям о боге, т. е. были максимально похожи на монашек в рясах), то у многих куски тела все таки выглядывают в виде шеи и рук.
   
   
   
    Вот, короче сидит мой бывший класс, как обычно занимается своими мечтами, я вообще часики красивые у себя на руке разглядывваю, краем уха слушаю биологичку, которая пытается впарить всем старшекласникам, что секса не должно быть как минимум до 50 лет(прям СССР какой-то!), и тут распахивается и влетает разъеренная Надежда Константиновна. Страшнее вида завуча в шерстяном зеленом платье ( на улице жара и май) и с пылающим то ли от злости, то ли от жары лицом я никогда не видела.
   
   
   
    Она оглядывает класс и особо не найдя к чему придраться начинает принихиваться к запаху табака , якобы витающему в классе, ей снова не везет и так ничего не унюхав она наконец-то замечает блестящую вещицу на моей руке. Я честно пытаюсь объяснить что это часы, через минут 15 до нее доходит, что к часам не может быть претензий. Тогда завуч, потеряв всякую надежду на придирку, заявляет, что всех, сидящих за партами в царской России бы выгнали из школы, а нынешнее демократическое время нас бы даже не взяли на стройку гастрабайтерами, особенно девушек. Я лично в этом и не сомневалась, хоть на стройке и никогда не работала, каой же дурак будет брать на стройку школьника, когда рядом можно найти более дешево и выгодней гастрабайтера?

Дата публикации: