Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Конкурс «Правдивого и веселого рассказа им. М. Бельфермана»

Автор: Андрей БарановНоминация: Современный юмористический рассказ

Две страшные истории, о том, чего не произошло, но, в принципе, могло бы произойти.

      1. Браво, доктор Фрейд!
   
   Мальчику постоянно снилась лошадь.
   Она страшно ржала, показывая огромные зубы, и неслась прямо на мальчика со скоростью поезда.
   Мальчик просыпался в холодном поту и плакал.
   Мама решила отвести сына к психотерапевту. Врача звали Зигмунд Фрейд.
   Зигмунд послушал рассказ мамы и сказал:
   – Ну что ж – все очень просто! Мальчик хочет убить своего отца и жениться на собственной матери.
   – Правда, доктор! – обрадовалась женщина, – А мы-то думали-думали!
   Сделали, как велел доктор. Мальчик убил своего отца, а, когда подрос, женился на матери, и – надо же! – лошадь действительно сниться перестала.
   Браво, доктор Фрейд!
   
   
   2. Настоящий учитель
   
   Проходили "Грозу".
   Анна Николаевна устроила диспут "Самоубийство Катерины: сила или слабость?"
   Девчонки из 10А, у которых и мыслей-то всего две – о несчастной любви и о суициде, – встали на защиту своей психики.
    – Катерина – слабачка! – убеждали они Анну Николаевну.
    Анна Николаевна в душе соглашалась с ними, но у Белинского было написано по-другому, поэтому ей пришлось защищать авторитет классика.
   Диспут закончился со счетом 2:0 – две девочки покончили жизнь самоубийством.
    Вот что значит настоящий учитель!
    P.S. Счет мог бы быть и больше. если бы не школьная психологиня. Ей удалось убедить оставшихся в живых девчонок из 10А, что Катерина таки – слабачка.

Дата публикации:26.09.2006 13:37