Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Сергей ГорНоминация: Разное

Crazy Rain

      Каждое утро Иван Иванович смотрел в окно. Вот отправился на работу оптимистичный сосед Ивана Ивановича по коммунальной квартире. В костюме с иголочки, улыбаясь он шагал по тротуару пока не поравнялся с лужей на дороге. Встречная машина влетела в лужу и обдала оптимиста фонтаном грязных брызг. Человеку уверенному, что все вокруг прекрасно, пришлось вернуться домой, чтобы сменить свой изысканный, но замызганный костюм на костюм более скромный.
   А вот отправился на работу законченный пессимист, другой сосед Ивана Ивановича по той же коммуналке. Этот вышел в люди в видавшем виды и местами лоснящемся костюме, поравнялся с лужей, но машины рядом не случилось. Сосед вернулся в дом, чтобы сменить старенькие пиджак и брюки на приличный костюм тройку.
   Иван Иванович в спортивном костюме вышел на улицу, взял лопату и засыпал образовавшуюся после дождя лужу песком. Затем вернулся в свою коммунальную комнату, где проживал с тещей, супругой и тремя детьми, принял душ, побрился, освежил лицо Crazy Rain, оделся в свой лучший костюм и отправился на службу. А служил Иван Иванович в городской администрации и был обыкновенным мэром.

Дата публикации: