Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Третий Международный литературный конкурс «Вся королевская рать» III этап

Автор: Александр ГрозныйНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Я на тебя не сержусь

      Высунув кончик языка, словно дразнясь, Алиса докрашивала непослушную ресницу. Строгая симметрия давалась с трудом. Веяло легким раздражением. Вчерашняя ночь, проведенная в клубе, отзывалась гулким сердцебиением и лёгким подрагиванием руки.
   Алексей сосредоточенно размешивал сахар в утреннем кофе.
   - Сахар тебя погубит, - медленно, нараспев произнесла Алиса.
   Ресница была хороша… Чуть заостренные края, утяжеленные кончики… Прелесть.
   - Ты, меня погубишь! – Алексей, добавил в кофе еще одну ложку сахара.
   - Не говори глупостей, - она взяла свою чашку и сделала маленький глоток.
   - Я, между прочим, волновался и не спал.
   - Леш, давай не будем. Ты прекрасно знаешь, где я была.
   Алиса провела языком по своим зубкам и, уткнувшись в щеку, выпятила её надутым шариком. «Прыщик. Ой, какая досада!» - подумала Алиса.
   - Твой телефон не отвечал.
   - Не начинай! Мы с Лариской были в «Жирафе».
   - До четырёх утра?
   - До трёх. Я тебе звонила, в двенадцать. Ты не подходил, потом SMS-ку тебе послала, потом зарядка кончилась…
   - Ты написала, что скоро придёшь.
   - Но Лёшик, ты же знаешь, я тебя люблю. Мы с Ларчиком, немного расслабились. Выпили, потрепались по-бабски…
   Алиса достала пудру. Прыщик нельзя было так оставлять.
   - Там, наверняка были телефоны, ты могла позвонить.
   - Могла, но я не думала, что мы так засидимся.
   Алексей, снова принялся размешивать кофе.
   - Я, места себе не находил, думал: «Может, случилось, что?». Готов был в милицию звонить, в морги…
   Алиса оторвалась от зеркала и изумлённо взглянула на мужа:
   - Ты, с ума сошёл, какие "морги"?
   - Обычные морги, куда покойников привозят.
   - Господи! Как тебе в голову такое пришло?
   - Придёт, когда жены целую ночь дома нет.
   - Твой кофе уже остыл.
   Алексей швырнул ложку на стол.
   - Ты, слышишь меня, Алиса? Я говорю, что я волновался.
   - Прошу, не надо кричать, у меня голова раскалывается.
   - Твоя Лариска – сука последняя! Это она тебя постоянно куда-то втягивает.
   - Перестань! Лариса моя подруга. И если, она сука, то это - её проблемы.
   - Это, вообще, проблема! Как только она появляется, ты, как с цепи срываешься! – Алексей встал и прошёлся по кухне.
   Алиса снова взялась за пудру. Прыщик проявлялся предательской красной точкой.
   - Я не собака и на цепи не сижу.
   - Я не это имел в виду.
   - А что, ты имел в виду? Раз в месяц я расслабилась, в клуб с подругой пошла…, и ты готов устроить скандал…
   - Алиса, прошу, больше так не делай! – строго сказал Алексей. Он подошёл к ней сзади и положил руки ей на плечи. – Ты, слышишь меня?
   - Я больше так не буду, - жалостно, надув губки, пропела Алиса.
   Алексей посмотрел на часы.
   - Тебе пора? Уже?
   - Да, пора. Между прочим, у меня сегодня совещание…, вечером.
   - Мне стыдно.
   Алиса была довольна, прыщик был побеждён. Алексей нагнулся и поцеловал жену в шею.
   - Я тебя люблю.
   - Я тебя тоже. Скажи, что ты не сердишься.
   - Сержусь.
   - Сильно, сильно.
   - Сильно.
   - Просто сильно, или сильно, но не очень?
   - Сильно, но не очень.
   - А как, не очень? Совсем не очень, или чуть-чуть не очень?
   Алексей потянулся поцеловать Алису в щёку.
   - Нет, нет, не сюда!
   - А, куда? – мягко прошептал он.
   - Целуй в шею, или в плечо.
   - А может, чуть ниже?
   - Нет, пока не ответишь, никаких поцелуев «ниже».
   - Хорошо! Я сержусь чуть-чуть.
   - Чуть-чуть – это совсем мало. Правда?
   - Правда.
   - Чуть-чуть не считается. Правда?
   - Правда.
   - Значит, ты почти не сердишься?
   - Почти не сержусь.
   - Почти, тоже не считается. Плохое слово, неопределенное. Ты, ведь не любишь неопределенности?
   - Нет, не люблю.
   - Значит, - Алиса улыбнулась и подняла указательный пальчик вверх, - ты не сердишься.
   - Хорошо, я не сержусь.
   - Нет, не так. Без «хорошо», а то, получается, как одолжение.
   Алексей поцеловал её в плечо и прошептал в самое ухо: - Я не сержусь.
   - Целуй, в губы, пока я их не накрасила!
   Он мягко поцеловал её.
   
   Дождавшись, когда Алексей захлопнет за собой дверь, Алиса встала, подошла к шкафчику и, достав коробочку с аспиринов, вернулась за стол. «Боже! Голова, сейчас, треснет пополам!» - думала она, размешивая шипучку в стакане с водой. «Ларке, все по фигу. Что водка, что шампанское… Зачем, я столько пила? Меня сейчас вырвет».
   
   Алексей медленно ехал по направлению к центру. Его чёрная «Ауди», после ремонта, вела себя вежливо и благородно. Ровненько шелестел двигатель, мурчала музыка, приветливо светилась «красным» - приборная панель. Он изредка подавал сигнал, зазевавшимся «чайникам». «Такая не подведет» - думал Алексей про свою машину. Перестроившись в первый ряд, он притормозил возле эффектной молодой брюнетки, в белой коротенькой курточке, и чёрных сапогах, на высоченных каблуках. В руке у неё была сумочка из жатой кожи, с огромной никелированной пряжкой.
   - Садитесь, девушка! Подвезу недорого, - он открыл дверь.
   Девушка плюхнулась на сидение, задрав при этом юбку, почти до самого поясного ремня.
   - У тебя, ужасно неудобная машина.
   - У меня, отличная машина! – Алексей положил руку ей на коленку.
   - Соскучился?
   - Соскучился. А, ты?
   - Я? – девушка достала сигарету. – Я, еще не знаю.
   Он выхватил сигарету у неё изо рта и переломил пополам.
   - Я не люблю, когда в машине курят.
   Девушка одёрнула юбку, наклонилась к Алексею и коснулась языком мочки уха. Он вздрогнул:
   - Щекотно.
   Она придвинулась ближе, обняла, и поцеловала в губы, просунув свой горячий язык ему в рот.
   - Ты что! – Алексей выдохнул и резко затормозил. – Разобьёмся!
   Кто-то настойчиво сигналил сзади. Девушка громко засмеялась, достала вторую сигарету и закурила:
   - Какой ты смешной, ты не умеешь сердиться. Тебе это совсем не идёт.
    Она с наслаждением затянулась и выпустила дым тонкой струйкой в сторону Алексея. Он приоткрыл окно.
   - Понравилось? – девушка взяла его правую руку и облизала указательный палец, засунув его глубоко в рот.
   - Перестань же!
   - Лешенька, ну не куксись! Я могу тебя развеселить. – Она снова засмеялась.
   Алексей улыбнулся. От этой чертовки исходил странный запах животного желания. Хотелось схватить её, подмять, заставить кричать, метаться под ним, хотелось, чтобы она просила пощады, смеялась, и даже плакала. Он очнулся. «Ауди» медленно катилась в первом ряду. Он сделал музыку погромче, и непроизвольно посмотрел на её острые коленки.
   - Какая же ты, все-таки, сука, Лариска!

Дата публикации:19.09.2006 13:43