Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Проект "Визитная карточка"

Автор: Лена ЛюбимоваНоминация: Просто о жизни

Чудеса в ассортименте.

      Два моложавых бородатых бога заступили на дежурство по районной ипостаси. Раскачиваясь на кучевых, они зорко пеленговали происходящее. Гвалт, как всегда, стоял жуткий.
   
   - Видишь фиолетовый? - спросил Седобородый Чернявого.
   - Секу! - подмигнул тот. - Женская сущность, зеницы опухшие, отходит ко сну... Включай поддержку!
   
   Лиза впопыхах искала среди мириад магазинных полок нужную ей мелочь. Опухшие от слез и страданий глаза видели плохо. Серость бытия опустилась на Лизу после того, как Лешка побежал дарить платье, которое никак не вписалось в округлые Лизины формы, стройненькой Сашеньке. Да так и не вернулся!
   
   - Зачем же вы меня так пугаете! - вынырнув прямо между полок на Лизу воскликнул прЫнц лет сорока!
   - Как?! - отшатнулась в своем испуге Лиза.
   - Вы так похожи на мою подругу! Нельзя же так! - вещал незнакомец. Он был одет в недешевый полосатый костюм. Не урод. Все при нем. Ширинка, правда, как-то неприятно была скошена влево: "Дрочит?" - пронеслось в голове у Лизы.
   - Как зовут, подругу? - взяла она себя в руки.
   - Марина. А вы не могли бы отпразновать со мной день рожденья? Прошу, не отказывайте сразу! У Вас есть время подумать.
   - Сколько?
   - Да почти год. У меня недавно был, и теперь я надеюсь на следующий.
   - Я подумаю.
   - А можно... Нет это слишком! - заламывая руки пролепетал он, - Можно, я попрошу Вас сделать мне подарок на день рожденья?
   - Рискните, - утомленно ответила Лиза.
   - Дайте мне свой телефон!
   Лиза вздохнула, еще раз обвела взглядом незнакомца и молвила:
   - Через год будет и подарок. Я сама Вам позвною. До свиданья!
   
   И схватив нужную ей вещицу, стрмеглав ринулась к кассе.
   
   - Ну, во-от, - разочарованно промолвил Чернявый, - Бле-едно-серый... Тоже мне, благодарность! Мы ей подьем самооценки, а она...
   - Обьяснишь разве ей, что в районе один придурок свободный для этой работы! Даже результата почти не оценила, куколка!
   - Снимаемся. Гаси звезды. Они оценят завтра! - подмигнул он Чернявому, и они резво растворились в лиловой дымке занимающегося рассвета...

Дата публикации:15.09.2006 06:45