Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Íîâûå ïðîèçâåäåíèÿ

Àâòîð: Ìîèñåé ÁåëüôåðìàíÍîìèíàöèÿ: Î÷åðêè, ýññå

ÌÅÒÀÍÈß ÕÐÈÑÒÈÀÍÈÍÀ - ê ÅÂÐÅÉÑÊÎÉ ÌÈÑÑÈÈ.

      ÌÅÒÀÍÈß ÕÐÈÑÒÈÀÍÈÍÀ - ê ÅÂÐÅÉÑÊÎÉ ÌÈÑÑÈÈ.
   
    Ãîñïîäèí Êóçåìêî! Ïî÷åìó áû Âàì äåéñòâèòåëüíî íå ïîïðîáîâàòü?
   
    Ñåãîäíÿ â íàøåì "îêíå" Ì.Ëåçèíñêèé ïîìåñòèë ïåðåïå÷àòêó "Íàéäåíî â Èíòåðíåòå. Îòêðûòîå ïèñüìî åâðåþ Ïðèìàêîâó".
    Ñàìî ïèñüìî ÿ íå ÷èòàë. Îáðàòèë âíèìàíèå íà êîììåíòàðèé pioner1957 Âëàäèìèðà Êóçåìêî. Îí ïèøåò: "äî ÷åãî æå ìèðîâîå åâðåéñòâî ðàçëîæèëîñü è äåãðàäèðîâàëî,- íèæå ïëèíòóñà îïóñòèëîñü Âû â ðîññèéñêîì îáùåñòâåííîì ìíåíèè, ðåáÿòà!..
    Ïîðà, ïîðâ Âàì íà ïîêîé... À äâóìÿ âåäóùèìè íàðîäàìè ìèðà ñòàíóò óêðàèíöû è ðóññêèå - ìû ýòîãî íûíå çàñëóæèâàåì êóäà áîëüøå".
   
    ß ïðîñòî ñïîêîéíî åìó îòâåòèë. È ÷òî: âíîâü Äåæóðíûé1 ñíÿë ìîþ ñòàòüþ.
   
    1. Ñâÿùåííûå Êíèãè ðàññêàçûâàþò: â ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÌÍÎÃÎÁÎÆÅÑÊÎÌ ÌÈÐÅ Ãîñïîäü ÈÑÊÀË ÍÀÐÎÄ - äëÿ ÄÀÐÎÂÀÍÈß ÄÅÑßÒÈ ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ. Èçâåñòíî: â ÏÎÑËÅÍÎÅÂÀ ÏÎÒÎÏÀ ÌÈÐÅ âî ÌÍÎÆÅÑÒÂÅ ÌÅÑÒ è ó ÐÀÇÍÛÕ ÍÀÐÎÄΠÓÆÅ áûëè ÈÇÂÅÑÒÍÛ è ÏÐÈÇÍÀÍÛ ÑÅÌÜ ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ. Ãîñïîäü ÏÐÅÄËÀÃÀË ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÒÐÈ ÎÑÍÎÂÍÛÅ ÇÀÏÎÂÅÄÈ. ÏÎÇÆÅ ÝÒÈ ÄÅÑßÒÜ ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ ÍÀÐÎÄ ÍÀØ - ×ÅÐÅÇ ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÎ ÏÐÎÐÎÊÀ Ìîèñåÿ - ÏÎËÓ×ÈË ÇÀÏÈÑÀÍÍÛÌÈ íà ÑÊÐÈÆÀËßÕ (âûáèòû íà êàìíå). Ïîçæå ÏÐÈÂÅËÀ ÈÕ â ÂÈÄÅ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÎÉ ÐÀÑØÈÔÐÎÂÊÈ Òîðà - Ïÿòèêíèæèå. Äëÿ ÕÐÈÑÒÈÀÍ - ýòî Áèáëèÿ, à åùå òî÷íåå Âåòõèé ÅÅ ÇÀÂÅÒ. Âåäü Õðèñòèàíñêàÿ Áèáëèÿ ñîñòîèò èç äâóõ ÷àñòåé - òîãî ñàìîãî Âåòõîãî è Íîâîãî Çàâåòà - Åâàíãåëèÿ; òî÷íåå: ñîñòîèò èç ÷åòûðåõ Åâàíãåëèé). Âåðóþùèìè åâðåÿìè íå ïðèçíàíî çà Ñâÿòîå Ïèñàíèå. Êàê íå ïðèçíàí Ñïàñèòåëåì Èèñóñ Õðèñòîñ. Èóäåè îæèäàþò Ìåññèþ. À Õðèñòèàíå, â èõ ÷èñëå è Ïðàâîñëàâíûå îæèäàþò Âòîðîãî Ïðèøåñòâèÿ. Ïðèçíàþò ëè åâðåè è Õðèñòèàíå â Ìåññèè - è Ñâîåãî Ñïàñèòåëÿ? Ýòîãî ÿ íå çíàþ.
    2. ß ñîîáùèë î Òðåõ Äîïîëíèòåëüíûõ Çàïîâåäÿõ.  äàííîì ñëó÷àå íå ñòàíó èõ ïðèâîäèòü, àíàëèçèðîâàòü ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÐÀÇËÈ×Èß. Äëÿ êîãî-òî ÐÀÇËÈ×Èß ÌÎÃÓÒ ÏÎÊÀÇÀÒÜÑß ÍÅÁÎËÜØÈÌÈ. Íî âñïîìíèòå èñòîðèþ äðîáëåíèÿ Õðèñòèàíñòâà - íà Êàòîëè÷åñòâî è Õðèñòàíñòâî. Ïðè÷èíà âûçâàíà öåðåìîíèàëîì. È ñåêòàíòñòâî… Ðàçâå - ñ ÏÎÇÈÖÈÈ ÏÐÎÑÂÅÙÅÍÍÎÃÎ ÍÀØÅÃÎ ÂÅÊÀ òàê óæ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎ ÊÐÅÑÒÍÎÅ ÎÑÅÍÅÍÈÅ ÄÂÓÌß ÏÀËÜÖÀÌÈ èëè ÒÐÅÌß?  ËÅÂÎÅ èëè ÏÐÀÂÎÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÅ? Íî ÄÅËÈËÈÑÜ, ÄÐÎÁÈËÈÑÜ… ÒÅÐßËÈ ÅÄÈÍÑÒÂÎ è ÌÎÙÜ… Äàæå ÂÎÅÂÀËÈ! ÍÅ ÕÎÒÅËÈ è ÍÅ ÌÎÃËÈ ÏÎÑÒÓÏÈÒÜÑß ÏÐÈÍÖÈÏÀÌÈ. Âñïîìíèòå èçâåñòíóþ ñòàòüþ êîììóíèñòêè ïîä òàêèì íàçâàíèåì?
    3. Òàê âîò: Ãîñïîäü ÌÍÎÃÈÌ ÍÀÐÎÄÀÌ ÏÐÅÄËÀÃÀË ÝÒÈ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÛÅ ÒÐÈ ÇÀÏÎÂÅÄÈ. ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÕÎÒÅË Åãî äàæå ÂÛÑËÓØÀÒÜ. ÍÅ ÏÐÈÍßËÈ! È ÏÐÎÄÎËÆÀÞÒ ÌÍÎÃÈÅ ÍÀÐÎÄÛ ÂÅÐÈÒÜ â ÅÄÈÍÎÃÎ Á-ÃÀ è ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÛÌÈ äëÿ ÍÈÕ ßÂËßÞÒÑß ÑÅÌÜ ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ.
    4. ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÍÀÐÎÄ ÁÅÇ ÎÁÄÓÌÛÂÀÍÈß ÏÐÈÍßË ÝÒÈ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÛÅ ÒÐÈ (à ÂÑÅÃÎ ÄÅÑßÒÜ) ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ. ÐÅØÅÍÈÅ áûëî ÏÐÎÑÒÎÅ:
    - ÏÐÈÍÈÌÀÅÌ! Ïîòîìó ÷òî ÄÎÂÅÐßÅÌ!
    È ÷åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ ÍÀÐÎÄ ÏÎËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÎÂÀË:
    - ÐÀÑÑÊÀÆÈ ÍÀÌ îá ÝÒÈÕ ÒÐÅÕ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÛÕ ÇÀÏÎÂÅÄßÕ.
    ÓÇÍÀËÈ! ÝÒÎÌÓ ÇÀÐÀÍÅÅ ÑÎÃËÀÑÈËÈÑÜ ÑËÅÄÎÂÀÒÜ. ÈÑÏÎËÍßÒÜ ÁÅÑÏÐÅÊÎÑËÎÂÍÎ!
    ÎÒÍÎØÅÍÈß ÌÓÆÄÓ ÃÎÑÏÎÄÎÌ è ÈÓÄÅÉÑÊÈÌ ÍÀÐÎÄÎÌ ÑËÎÆÈËÈÑÜ ÄÎÁÐÎÆÅËÀÒÅËÜÍÛÅ, ÄÎÂÅÐÈÒÅËÜÍÛÅ.
    5. ÁËÀÃÎÄÀÐß ÂÅÐÍÎÑÒÈ Ãîñïîäó - ÆÅÑÒÎÊÎÂÛÉÍÛÅ ÈÓÄÅÈ ÍÀÇÂÀÍÛ ÈÇÁÐÀÍÍÛÌ ÍÀÐÎÄÎÌ.
    6. Íî òàê ñëîæèëàñü ÁÎÆÅÑÊÀß èëè ÔÀÒÀËÜÍÀß ÈÑÒÎÐÈß è ÈÓÄÅÉÑÊÀß ÑÓÄÜÁÀ: ÏÎ×ÒÈ â ÊÀÆÄÎÌ ÏÎÊÎËÅÍÈÈ ÍÀÐÎÄ ÂÑÒÐÅ×ÀËÑß ñ ÍÎÂÎÉ ÒÐÀÃÅÄÈÅÉ. ÁÓÄÜ ó ÍÀÑ ÂÑÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ - ÌÎÃËÈ ÍÀÑ×ÈÒÛÂÀÒÜ ÒÐÈÑÒÎ ÌÈËËÈÎÍΠ×ÅËÎÂÅÊ, à òî è ÌÈËËÈÀÐÄ. Íî ýòîãî íå ïðîèçîøëî. Äà, è ÅÂÐÅÅ ÌÍÎÃÎ ÍÅ ÍÀÄÎ!
    7. Áûëî ÈÇÍÀ×ÀËÜÊÎ 12 ÈÓÄÅÉÑÊÈÕ ÊÎËÅÍÍ, ÏËÅÌÅÍ, ÐÎÄΠèëè ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÑÅÌÅÉ. ÍÎ… ÑÎÕÐÀÍÈËÈÑÜ äî ÍÀØÈÕ ÄÍÅÉ òîëüêî 1,5 ÊÎËÅÍÍÀ. À ÎÑÒÀËÜÍÛÅ… ÍÅÂÅÄÎÌÎ ÊÓÄÀ ÏÅÐÅÑÅËÈËÈÑÜ (ÍÀÑÀËÜÑÒÂÅÍÍÎ ÏÅÐÅÑÅËÅÍÛ) èëè ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÛ.
   ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÊÐÎÏÎÒËÈÂÛÉ ÏÎÈÑÊ ÝÒÈÕ ÄÅÑßÒÈ ñ ÏÎËÎÂÈÍÎÉ ÏÐÎÏÀÂØÈÕ ÊÎËÅÍÍ. Ïî ÌÍÎÃÈÌ ÏÐÈÇÍÀÊÀÌ ÐÅËÈÃÈÎÇÍÛÕ ÒÐÀÄÈÖÈÉ, ÐÅ×ÅÂÎÉ ÁËÈÇÎÑÒÈ, ÈÄÅÍÒÈ×ÍÎÑÒÈ ÌÅÍÒÀËÜÍÎÑÒÈ è ÏÐÎ×ÈÌ ÍÀÕÎÄßÒ ÅÂÐÅÅÂ. Âîò - ÍÀØËÈ ×ÅÐÍÎËÈÖÛÕ â Ýôèîïèè. Ïðèâåçëè â Èçðàèëü! À ñ íèìè è ôàëàøìóðà - ÍÅÊÎÃÄÀ ÅÂÐÅÅÂ, íî ÍÀÑÈËÜÑÒÂÅÍÍÎ ÊÐÅÙÅÍÍÛÕ. È ÈÕ ÏÐÈÂÅÇËÈ! Ó ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ íà ËÁÓ ÂÛÒÀÒÓÈÐÎÂÀÍÛ ÊÐÅÑÒÛ. È ÅÙÅ ñ ÍÅÊÎÒÎÐÛÌÈ èç ÍÈÕ ÈÌÅÞÒÑß ÏÐÎÁËÅÌÛ - ßÂËßÞÒÑß ÍÎÑÈÒÅËßÌÈ ÑÏÈÄà.
    8.  Èíäèè ÍÀØËÈ ÌÈËËÈÎÍÛ ËÞÄÅÉ - ÏÐÅÒÅÍÄÓÞÒ íà ÎÁÙÅÅ ñ ÍÀÌÈ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈÅ. Ñ÷èòàþò: â Àôãàíèñòàíå òîæå ÏÐÎÆÈÂÀÞÒ ÍÀØÈ ÊÐÎÂÍÛÅ ÁÐÀÒÜß. Äà, è â «Íîâîì Ñâåòå» ìîãóò ÍÀÉÒÈÑÜ ÍÀØÈ ÊÐÎÂÍÛÅ ÁÐÀÒÜß.
    9. ÏÐÈÍÀÄËÅÆÍÎÑÒÜ ê ÍÀØÅÉ ÍÀÖÈÈ Ñ×ÈÒÀËÀÑÜ ïî ÈÑÏÎÂÅÄÀÍÈÞ ÈÓÄÀÈÇÌÀ. ÏÐÈÍßÂØÈÉ ÈÓÄÀÈÇÌ ×ÅËÎÂÅÊ, ÑÅÌÜß èëè ÍÀÐÎÄ - ÍÀØ! Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ÐÀÑÎÂÛÕ ÏÐÅÍÅÁÐÅÆÅÍÈÉ, ÎÒËÈ×ÈÉ è ÏÐÎ×ÈÕ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÑÓÅÂÅÐÈÉ.
    10. ÍÅ òîëüêî ÈÑÒÐÅÁÈÒÅËÜÍÛÅ ÂÎÉÍÛ è ÄÐÓÃÈÅ ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÃËÎÁÀËÜÍÛÅ ÍÅÑ×ÀÑÒÜß ÎÒÑÅÊÀËÈ îò ÍÀÐÎÄÀ ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÏËÀÑÒÛ.
   Íà ×ÈÑËÅÍÍÎÑÒÜ ÍÀÐÎÄÀ ÂËÈßËÈ è ÄÐÓÃÈÅ ÔÀÊÒÎÐÛ.
    11. ÈÓÄÅÈ ÍÀÑÈËÜÑÒÂÅÍÍÎ ÏÅÐÅÑÅËÅÍÛ, ÏÎÑÅËÈËÈÑÜ, ÆÈÂÓÒ âî ÌÍÎÃÈÕ ÌÅÑÒÀÕ, íà ÊÎÍÒÈÍÅÍÒÀÕ ×ÀÑÒÎ ÄÎËÜØÅ ÊÎÐÅÍÍÛÕ ÍÀÐÎÄÎÂ.  Åâðîïå ó ÍÀØÈÕ ÏÐÅÄÊΠÁÛËÎ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ ÑÎÇÄÀÒÜ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ. ÍÎ ÈÓÄÅÈ ÌÍÎÆÅÑÒÂÀ ÏÎÊÎËÅÍÈÉ ÎÆÈÄÀËÈ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈß íà ÑÂßÒÓÞ ÇÅÌËÞ. ÂÎÏÐÎÑ î ÑÎÇÄÀÍÈÈ «ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÎÃÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ» ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÂÎÇÍÈÊÀË.
    12. ÈÓÄÅÈ ÆÈËÈ ÑÐÅÄÈ ÄÐÓÃÈÕ ÍÀÐÎÄΠè â ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÎÌ ×ÈÑËÅ… ÀÑÑÈÌÈËÈÐÎÂÀËÈ. ÆÅÍÈËÈÑÜ, ÂÛÕÎÄÈËÈ ÇÀÌÓÆ, ÍÀÑÈËÜÑÒÂÅÍÍÎ èõ ÊÐÅÑÒÈËÈ èëè ÄÎÁÐÎÂÎËÜÍÎ ÊÐÅÑÒÈËÈÑÜ… ÓÕÎÄÈËÈ èç ÍÀÐÎÄÀ!
    13. Â ÍÀØÅ ÁÎËÅÅ ÑÏÎÊÎÉÍÎÅ è ÒÅÐÏÈÌÎÅ ÂÐÅÌß ÑÒÀËÎ ÏÎÇÂÎËÈÒÅËÜÍÎ ÏÐÈÍßÒÜ ÄÐÓÃÓÞ ÂÅÐÓ è… «ÎÑÒÀÂÀÒÜÑß ÅÂÐÅÅÌ».
   Êîíå÷íî, ÝÒÎ ÒÀÊÈÅ ÈÃÐÛ!
    14. Íî ýòî ÕÎÐÎØÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎ è ÏÎÍßÒÍÎ: ÊÐÅÙÅÍÍÛÅ, ÏÎËÓÊÐÎÂÊÈ è ÄÐÓÃÈÅ ÏÎÒÅÐßÂØÈÅ ÅÂÐÅÉÑÒÂÎ ËÞÄÈ - Î×ÅÍÜ ÄÀÆÅ ×ÀÑÒÎ ÑÒÀÍÎÂßÒÑß ÅÂÐÅÅÍÅÍÀÂÈÑÒÍÈÊÀÌÈ,­ ÀÍÒÈÑÅÌÈÒÀÌÈ.
    15. Äëÿ ÏÐÈÌÅÐÀ ÍÀÇÎÂÅÌ òîðêâåìàäó. Îí ÿâëÿëñÿ ÂÛÕÎÄÖÎÌ èç ÅÂÐÅÉÑÊÎÉ ÑÅÌÜÈ. ÆÈË â ÑÐÅÄÍÈÅ ÂÅÊÀ â Èñïàíèè. ßâèëñÿ ÎÑÍÎÂÀÒÅËÅÌ ÆÅÑÒÎ×ÀÉØÅÉ ÊÀÒÎÐÈ×ÅÑÊÎÉ ÈÍÊÂÈÇÈÖÈÈ.
    16. È òàêèõ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÕ ÐÅÍÅÃÀÒÎÂ è ÌÎÐÀËÜÍÛÕ ÓÐÎÄÎÂ ÌÎÆÍÎ ÍÀÇÂÀÒÜ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ.
    17. ß ïîñòîÿííî ïîëó÷àþ â ïåðåñûëêàõ ñòàòüè ïî ëèíèè ÌÀÎÔ.  ÷èñëå àêòèâíûõ àâòîðîâ çíà÷èòñÿ ïðîôåññîð ôèçèê Ìèðîí ß.Àìóñüÿ. Âåðíî, â ôèçèêå áîëüøå íå îñòàëîñü íè÷åãî äåëàòü. Ïîýòîìó îí ïåðåêëþ÷èëñÿ íà ïóáëèöèñòèêó. Ïðèøåë â ëèòåðàòóðó. Íå çíàþ. Ñïðàøèâàòü ó íåãî ñàìîãî íå ñòàíó. Ýòó åãî ñòàòüþ ÍÅ ×ÈÒÀË. ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÈØÓ î Ïðèìàêîâå.
    18. Ïîíÿòü íå ìîãó! Íàïèñàë áû ýòó ñâîþ ñòàòüþ! Íî çà÷åì, ÇÀ×ÅÌ åìó îáðàùàòüñÿ ê ñàìîìó Ïðèìàêîâó? Ñòèëåâîé ïðèåì?
    19. ÓØÅÄØÈÅ îò ÅÂÐÅÉÑÒÂÀ - ÂÛÊÐÅÑÒÛ è ÏÐÎÑÒÎ ÀÒÅÈÑÒÛ, äàæå ÍÅ ÂÎÈÍÑÒÂÓÞÙÈÅ - ×ÀÑÒÎ ÏÅÐÅÑÒÀÞÒ ÁÛÒÜ ÅÂÐÅßÌÈ. Ýòè ÍÀÑÌÅØÍÈÊÈ ÄÎÃÎÍßÞÒ è ÏÅÐÅÃÎÍßÞÒ ÀÍÒÈÑÅÌÈÒÎÂ. ÎÍÈ ÒÅÐßÞÒ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÑÒÜ! ÑÒÀÍÎÂßÒÑß ÐÓÑÑÊÈÌÈ, ÍÅÌÖÀÌÈ, ÔÐÀÍÖÓÇÀÌÈ, ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÀÌÈ… Ïðè ÓÑËÎÂÈÈ, åñëè ÒÅ ÈÕ ÏÐÈÍÈÌÀÞÒ ê ÑÅÁÅ.
    20. ÑÎÂÅÒÑÊÀß ÂËÀÑÒÜ ÐÎÄÈËÀ ÒÀÊÎÅ ßÂËÅÍÈÅ: ÏÎßÂËÅÍÈÅ ËÈÖ ÁÅÇÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÕ. ÈÍÒÅÐÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒÎÂ. Èëè: ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÉ ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÑÒÈ.
    21. Ã-í Êóçåìêî! Áëàãîäàðþ Âàñ çà ÒÅÐÏÅÍÈÅ. Âåäü ÏÈÑÜÌÎ - ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ ê Âàì. Íî… Òàê ïîëó÷èëîñü…
    22. Çíàþ, Âû - ËÞÁÎÇÍÀÒÅËÜÍÛÉ. ÌÍÎÃÎ ÏÈØÈÒÅ è ×ÈÒÀÅÒÅ.
    23.  ÄÎÐÅÂÎËÞÖÈÎÍÍÛÅ ÂÐÅÌÅÍÀ - â ïðîäîëæåíèå, âîçìîæíî, ÑÒÎËÅÒÈß ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÅ ÏÀÑÒÛÐÈ Ó×ÈËÈ: Ìîñêâà, êàê è Ðîññèÿ - ýòî è åñòü Òðåòèé Ðèì. Ýòî ÍÅ ÑÅÃÎÄÍß ÂÎÇÍÈÊËÈ ÈÄÅÈ î ÌÈÐÎÂÎÌ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÈ Ðîññèè. Êàê ÖÅÍÒÐÀ ÌÎÐÀËÈ è ÄÓÕÎÂÍÎÑÒÈ. Î ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÈ ÑÈßÍÈß Ðîññèè - äëÿ Çàïàäà è Âîñòîêà.
    24. ÑÅÉ×ÀÑ ÓÆÅ ÒÐÈ ÑËÀÂßÍÑÊÈÕ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ - Ðîññèÿ, Óêðàèíà è Áåëîðóññèÿ ÌÎÃÓÒ ÎÁÐÀÒÈÒÜÑß ê ÃÎÑÏÎÄÓ ñ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÅÌ ÑÂÎÅÃÎ ÄÎÁÐÎÂÎËÜÍÎÃÎ ÑËÓÆÅÍÈß - äëÿ ÌÈÐÀ. À ïî÷åìó áû Ãîñïîäó ÍÅ ÏÐÈÍßÒÜ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÅ?
    25. Íî, äóìàþ: ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÏÎÑËÓÆÈÒÜ ÏÐÈÌÅÐÎÌ - ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÐÀÇÂÅ ÏÎÑÒÀÐÀÒÜÑß äëÿ ÑÀÌÈÕ ÑÅÁß? ÏÎÊÎÍ×ÈÒÜ ñ ÂÑÒÐÅ×ÀÞÙÅÉÑß ×ÀÑÒÎ ÄÈÊÎÑÒÜÞ è ÍÈÙÅÒÎÉ? Ñ ÕÀÌÑÒÂÎÌ ÍÐÀÂÎÂ. ÍÅ ÑÏÅØÈÒÅ ÎÏÎÇÎÐÈÒÜÑß. ÂÅÄÜ ÈÍÈÖÈÀÒÈÂÀ ÈÍÎÃÄÀ ÍÀÊÀÇÓÅÌÀ.
    26. È ÏÎ×ÅÌÓ Âû ÕÎÒÈÒÅ ÑÒÀÒÜ - ÂÌÅÑÒÎ ÅÂÐÅÅÂ? ÑÒÎßÒÜ ÐßÄÎÌ ñ ÅÂÐÅßÌÈ - ýòî ÏÎÇÎÐÍÎ?

Äàòà ïóáëèêàöèè:07.09.2006 21:36