Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: К.А. Прохоров (Сектант)Номинация: Фантастика и приключения

Первый инопланетный контакт

      Пришелец из космоса был, в общем-то, мирным малым, но так случилось, что он попал в армию: дернул штурвал чуть резче обычного и аварийно приземлился вблизи военной части где-то под Бердичевом.
   Армия встретила его хмуро и неприветливо.
   – А, пришелец! – сказал Полковник с жёлто-голубыми нашивками на рукаве, тут же подъехавший к месту посадки на новеньком армейском джипе.
   – Ну, пришелец, – огрызнулся Пришелец.
   – Не «ну», а так точно! – привычно поправил Полковник, размышляя, как же ему теперь быть.
    Время стояло обеденное, и Полковник предложил для начала откушать, что Бог послал. Съездили в офицерскую столовую, откушали.
   – Надолго к нам? – поинтересовался Полковник, поёживаясь от любопытных взглядов подчинённых, буравящих их со всех сторон.
   – Что вы! – воскликнул Пришелец. – У меня в этой галактике дел невпроворот. Вот только свяжусь с вашей общественностью, зафиксирую, так сказать, факт контакта, или официальной встречи двух цивилизаций – и вперёд, полечу дальше!..
   – Понятно, – задумчиво сказал Полковник, постукивая кончиками толстых пальцев по столу. – А в следующий раз, когда к нам, в Украину, то бишь на Землю, заглянуть думаете?
   Пришелец напряжённо поморщил свой треугольный фиолетовый лоб.
   – Теперь только если на обратном пути, лет эдак через триста, по вашему земного летоисчислению…
   Полковник заметно оживился.
   – Через триста лет! Подумать только! – его круглое, с двойным подбородком, лицо приняло самое вдохновенное выражение. – Так, может быть, лучше – того, повременить с мировой общественностью до дня грядущего… вашего возращения? Не так уж долго ждать осталось! Великие дела не следует совершать в спешке… Кстати, может, помочь чем нужно в ремонте летающего аппарата?
   – Да нет, сам справлюсь, проблема-то пустяковая! – недоумённо ответил Пришелец.
   – Вот и славно, – ободрился Полковник, любовно поглаживая свою парадную фуражку, лежащую на столе, – пожалуйста, допивайте компот и поедемте! Там уже и тарелочка вас заждалась, стоит в полной боевой готовности, на солнышке переливается…
   Спустя четверть часа о пришельце из космоса напоминала только яркая точка в безоблачном синем небе. На неё с земли, утирая скупую слезу, по-отечески взирал Полковник. На следующий день он ожидал приезда Генерала с инспекцией. Только пришельцев из космоса ему сейчас не хватало.

Дата публикации:06.03.2021 19:42