Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ГильНоминация: Разное

Сигареты

      Запах уставшего от солнца асфальта и аромат моих сигарет – коктейль этого вечера.
   Нервно комкаю пачку, играю с зажигалкой и наслаждаюсь маленьким пламенем – курю. Не помню, какая сигарета по счету и даже по марке – не важно. Перевернуты все ящики, подняты все окурки – нужно закурить.
   Еще не завяли цветы, не остыла постель, не затихли шаги в подъезде, и уже мучительный поиск огня.
   Бессонные ночи: черный кофе, полная пепельница и попытка проснуться.
   Все это сон, затянувшийся и нелепый о нас, обо мне и о ней. Нужно проснуться, закурить и напиться. А после спать: не помнить твои липкие поцелуи и паучьи объятья, забыть.
   Ты и я – просто два тела, коктейль страсти и сигаретного дыма. Наши цветы завяли, слова стали пустыми – только мятые простыни под нами, пропахшие и грязные.
   Боишься убить, куришь в постели после и пытаешься спастись. Боюсь умереть, затягиваюсь с тобой одной сигаретой и пытаюсь спасти. Наше молчание о ней, о новой и более желанной, а главное, любимой. Люблю – не любишь, не хочу – хочешь.
   Спрятавшись от неба под одеяло, пытаемся не вернуться, но хочется курить, и ты уходишь. Окурки нашей любви докуриваю одна, больше тебя не будет – она уже курит.
   
   2006-08-14

Дата публикации:02.09.2006 13:39