Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Сергей ГорНоминация: Разное

Домино на селе

      Я веду свой репортаж из деревни Каково. Для того, кто будет читать, подчеркну, что ударение в названии деревни падает на последний слог. В царские времена ударной была вторая гласная, в годы подъема села – вторая, а новые времена коренным образом изменили жизнь в нашей деревне. И действительно, КаковО?! Сегодня наша деревня и на деревню-то не похожа. Вместо коровников коттеджи, на месте картофельного поля - стадион. Сегодня открытие стадиона и здесь впервые пройдут легкоатлетические соревнования, а я расскажу вам, что происходит на каковской спортивной арене.
   А происходят здесь чудные дела. Взять хотя бы беговую дорожку. Гладкая, ровная, но пока была свободная, на неё никто не обращал внимания. Стоило только обслуге перегородить её штуковинами, вроде шлагбаумов, как тут же собралась кучка бестолковых мужиков и давай носиться по кругу и перепрыгивать через препятствия.
   В секторе за решеткой мужики пытаются взлететь. Раскрутят, что есть мочи, шарик на ручке, снаряд улетает, а бестолковый мужик остается там, где и был. Вот дураки-то! Надо было в школе физику учить, чтобы рассчитать массу шарика или хотя бы к руке его покрепче привязывать.
   Так, а здесь что за безобразие? Идет мужик в голубой майке и трусах. Идет, словно пишет. Кулачки сжал, локотки раздвинул, ягодичками ритмично двигает, а за ним толпа таких же с позволения сказать физкультурников. Тьфу! А этот шел, шел, оглянулся и кокетливо посмотрел на своих преследователей. Ох, доиграется баловник, дорога-то в лес свернула! А вот еще один чудик. Разбежался, метнул копье и за голову схватился. Не мудрено. Уже в третий раз метает, а так и не попал ещё ни в кого.
   Посмотрим в другую сторону. Тут что-то непонятное пока. Девица в руках длиннющую палку держит. Видно, что в раздумье и что делать с этим огромным инструментом не знает. Поглаживает его сверху вниз, то к небу поднимет, то к земле отпустит. Ага, придумала! Схватилась за палку и побежала. Они всегда весной бегают. Эта в сторону огромного матраца рванула. Бежала, бежала и вдруг взлетела в порыве страсти как птица. Бах..! Отсюда видно разочарование на её лице. Инструмент потеряла, сломала с трудом пристроенную ребятами на высоте планочку, а на матраце лежит одна одинешенька. И чего только эти городские не придумают. Интересно... Надеюсь, и вам понравилось. С вами был специальный корреспондент газеты «Домино на селе» Адам Каковский.

Дата публикации: